Произведение «Актриса драмтеатра им. К.С. Станиславского Алла Константиновна Константинова - " Коренев и я"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 785 +1
Дата:
«946»
Предисловие:
Работая редактором объединенного театрального блога NRGblog.ru я встречаюсь с актерами московских театров, некоторые их мысли,воспоминания как мне видится, возможно покажутся интересными читателю.

Актриса драмтеатра им. К.С. Станиславского Алла Константиновна Константинова - " Коренев и я"

Я прожила со своим мужем, тем самым "Ихтиандром" - Владимировым Кореневым уже 52 года. Дома я его называю Коренев, это еще с института пошло, и так и осталось. А он меня – Алена! И до сих пор он мне интересен, как личность, прежде всего. Мне с ним не скучно, как это часто бывает у супругов, проживших вместе долгие годы. Нам всегда есть о чем поговорить, он меня не перестает удивлять.
А вот как это все начиналось....!
Я уже училась в ГИТИСе, как-то пришла в общежитие. Девчонки, окружив меня, тут же затараторили, что на первый курс поступил «ну такой мальчик, ну такой красавчик», что все поголовно в него влюбились, а моя соседка по комнате Светка так и вовсе будто сошла с ума. Я только плечами пожала: я уже тогда в фильме «Матрос сошел на берег» главную роль сыграла — какое мне дело до первокурсника! Иду в институт и встречаю в холле помощника режиссера Лилю Авербах, которая в институте подбирала студентов на роли. Она мне явно обрадовалась: «Я как раз ищу тебя для фильма «Трудное счастье». У нас там пробуется один мальчик, я через него сценарий передам. Ладно?» И вдруг радостно кричит, глядя через мое плечо: «А вот как раз и он! Познакомься — Володя Коренев!» Длинный и худющий — вот все, что я успела заметить. Мы с ним как-то незаметно стали подниматься по лестнице. Он что-то говорил, почему-то рассказывал про сестру, а я даже на него и не посмотрела ни разу — ну идет и идет себе.
Потом мы неоднократно сталкивались — в метро, в институте. Однажды меня, любимицу ректора, попросили вести вечер театральных вузов в ЦДРИ. Стою под лестницей, пытаюсь настроиться — тут Коренев навстречу идет. Спрашивает, где я оставила портфель, еще какую-то чепуху. Я чего-то так разволновалась перед выходом, и вдруг решила про себя: если рядом с Кореневым окажется пустое место — значит, это судьба! Вероятность того, что в зале окажутся свободные места, была чрезвычайно мала. Выхожу на сцену, ищу глазами Коренева и… вижу рядом с ним пустое кресло! Я тогда с перепугу все фамилии заслуженных - перезаслуженных перепутала. А после вечера мы с Володей танцевали в соседнем зале. Потом он проводил меня до общежития. Всю дорогу мы говорили — с ним оказалось очень интересно, он был образованный, очень начитанный. Я и потом всегда поражалась: в компании он мог завести разговор на любую тему — и всегда был на высоте…! А его пресловутая красота, тогда…я даже не понимала, что он красив!

Как-то спустя время, случайно встречаемся в институте, и он мне говорит: «У меня завтра дежурство на избирательном пункте, приходи». Вот еще, думаю, больно надо в агитпункт идти! А назавтра, оказавшись одна в общежитии, вдруг решила: «Почему бы и нет?» Захожу в зал — и сразу замечаю его в противоположном углу. Сидит красивый такой, тоненький, в синем костюме в полоску и белом свитере с высоким воротником, отчего шея кажется еще длиннее. И я на глазах у всех демонстративно подхожу к Володе — чтобы уж ни у кого не оставалось сомнений: он — мой! Володька обрадовался, с кем-то быстренько договорился, и мы отправились гулять. Дошли пешком до ВДНХ, потом повернули обратно. В районе метро «Алексеевская» зашли в кинотеатр на последний сеанс. Как сейчас помню, это была «Музыкальная история» с Зоей Федоровой и Сергеем Лемешевым. Там, на последнем ряду, он меня впервые поцеловал. Так замечательно!
Приближались зимние каникулы. Решаюсь на серьезный разговор с Володей. В тот день мы ехали в метро. Сидим рядом, вдруг я выпалила: «Знаешь, надо прекратить наши встречи, все это ни к чему». Вдруг Володя поднимает на меня синие глаза и грустно спрашивает: «И ты сможешь жить без меня? Вот я без тебя уже не смогу».
Летом Коренев с родителями уехал в Гурзуф, звал меня к себе. Я приехала, Володя познакомил меня с родителями. Я вообще, в это время… просто сходила с ума от ревности. Вокруг Коренева постоянно крутились девчонки, он всегда был окружен толпой поклонниц.  Сейчас я не могу объяснить, но мне тогда казалось: вот не встречу его около института — и потеряю навсегда! Он был как ветер, который невозможно ухватить… .

Послесловие:
БЛОГ АЛЛЫ КОНСТАНТИНОВОЙ - http://www.nrgblog.ru/blogger/blog-5-99.htm

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама