внешними условиями, и это вынужденные испытания. Вести же скромный образ жизни, просто питаться и одеваться, когда перед тобой открыты лучшие рестораны и бутики – это другое. Это победа над собой. Точно также остаться нормальным человеком, понимающим и выполняющим своё предназначение, и не чокнуться на себе красивой девушке значительно труднее, чем девушке с обычной внешностью. Это тоже внутренняя победа, и она ценнее и труднее победы над обстоятельствами. Поэтому такие битвы выигрывают лишь избранные единицы.
-Ну, хорошо, хорошо! Я с тобой согласен. Равенство людей - величайшая несправедливость. Так, может быть, неравенство является общечеловеческой справедливостью?
- Хм... Дурачок! Неравенство – это просто факт нашей биографии и к справедливости не имеет отношения. Идею равенства пропагандируют как раз те, кто под этим прикрытием хотел бы воспользоваться неравенством.
- Ну-ка, ну-ка…? - вопросительно приподнял брови Дорожная Пыль.
- Например, неравенством доступа к информации. Неужели ты не слышал эти стандарты манипуляции? "Вы не всё знаете. Мы не можем вам всё сказать. Мы делаем всё возможное. Делайте, что вам говорят, сами потом спасибо скажете". Чего мы не знаем? У кого этот список всего возможного? Как узнать, что весь этот список выполняется? Здорово, правда?
- Ну, всё же, всё же, должно же быть у людей что-то общее. Например, каждому человеку в его неравенстве Господь даёт шанс… .
- Нет, не так. Каждому человеку Господь даёт шанс получить шанс. Но нам надо заканчивать разговоры. Темнеет и пора тебя хоронить.
Они встали и подошли к могиле. Дорожная Пыль лёг на приятно пахнущую подстилку. Ма закрыла могилу нарубленными ветками, на них постелила холст и холст засыпала землей. «А хорошо в могилке, тепло и уютно», - подумал Дорожная Пыль. Сверху до него донеслось: «Я буду всю ночь дежурить здесь, так что не тревожься». Он расслабился, и незаметно для себя его сознание перешло в состояние полусна. Видения были как никогда ясными. Ему представилось, что он идёт по травяному полю, перед ним высокий холм. Он поднимается на этот холм. Запыхавшись, ложится на теплую траву и смотрит в небо. Вечереет. На небе появляются звёзды. Мир и гармония наполняют его душу. Он созерцает величественное звёздное полотно, но вдруг начинает ощущать какое-то волнение. По неизвестной причине это волнение нарастает. Он ничего не может понять, но через некоторое время становится очевидным источник его страха: звёзды по одной постепенно исчезают. Страх переходит в ужас. И вот погасли все звезды. Его охватывает немой, парализующий ужас. Внезапно в небе появляется маленькая светящаяся точка. Эта точка приближается, увеличивается, постепенно превращаясь в светящийся мягким белым светом шар. У него появляется ощущение какого-то присутствия. Наконец, внутри шара он начинает различать очертания человека, которые постепенно становятся всё яснее и яснее. И вот они смотрят друг на друга: человек с бородкой в коричневом балахоне с капюшоном и он, Дорожная Пыль. Человек не говорит, но его голос звучит в сердце Дорожной Пыли.
- Чего ты мечешься? Ничего не бойся, я люблю тебя, - говорит он, и из его глаз исходит необыкновенная любовь: любовь только потому, что он, Дорожная Пыль, просто существует. И уже не важно, что он сделал или не сделал, он любим просто по праву своего существования.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Тысяча вопросов без ответа.