Произведение «4. Похороны со Справедливостью» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Дорожная Пыль в стране магов
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 807 +2
Дата:
«глава 4»

4. Похороны со Справедливостью

внешними условиями, и это вынужденные испытания. Вести же скромный образ жизни, просто питаться и одеваться, когда перед тобой открыты лучшие рестораны и бутики – это другое. Это победа над собой. Точно также остаться нормальным человеком, понимающим и выполняющим своё предназначение, и не чокнуться на себе красивой девушке значительно труднее, чем девушке с обычной внешностью. Это тоже внутренняя победа, и она ценнее и труднее победы над обстоятельствами. Поэтому такие битвы выигрывают лишь избранные единицы.
-Ну, хорошо, хорошо! Я с тобой согласен. Равенство людей - величайшая несправедливость. Так, может быть, неравенство является общечеловеческой справедливостью?
- Хм... Дурачок! Неравенство – это просто факт нашей биографии и к справедливости не имеет отношения. Идею равенства пропагандируют как раз те, кто под этим прикрытием хотел бы воспользоваться неравенством.
- Ну-ка, ну-ка…? - вопросительно приподнял брови Дорожная Пыль.
- Например, неравенством доступа к информации. Неужели ты не слышал эти стандарты манипуляции? "Вы не всё знаете. Мы не можем вам всё сказать. Мы делаем всё возможное. Делайте, что вам говорят, сами потом спасибо скажете". Чего мы не знаем? У кого этот список всего возможного? Как узнать, что весь этот список выполняется? Здорово, правда?
- Ну, всё же, всё же, должно же быть у людей что-то общее. Например, каждому человеку в его неравенстве Господь даёт шанс… .
- Нет, не так. Каждому человеку Господь даёт шанс получить шанс. Но нам надо заканчивать разговоры. Темнеет и пора тебя хоронить.
    Они встали и подошли к могиле. Дорожная Пыль лёг на приятно пахнущую подстилку. Ма закрыла могилу нарубленными ветками, на них постелила холст и холст засыпала землей. «А хорошо в могилке, тепло и уютно», - подумал Дорожная Пыль. Сверху до него донеслось: «Я буду всю ночь дежурить здесь, так что не тревожься». Он расслабился, и незаметно для себя его сознание перешло в состояние полусна. Видения были как никогда ясными. Ему представилось, что он идёт по травяному полю, перед ним высокий холм. Он поднимается на этот холм. Запыхавшись, ложится на теплую траву и смотрит в небо. Вечереет. На небе появляются звёзды. Мир и гармония наполняют его душу. Он созерцает величественное звёздное полотно, но вдруг начинает ощущать какое-то волнение. По неизвестной причине это волнение нарастает. Он ничего не может понять, но через некоторое время становится очевидным источник его страха: звёзды по одной постепенно исчезают. Страх переходит в ужас. И вот погасли все звезды. Его охватывает немой, парализующий ужас. Внезапно в небе появляется маленькая светящаяся точка. Эта точка приближается, увеличивается, постепенно превращаясь в светящийся мягким белым светом шар. У него появляется ощущение какого-то присутствия. Наконец, внутри шара он начинает различать очертания человека, которые постепенно становятся всё яснее и яснее. И вот они смотрят друг на друга: человек с бородкой в коричневом балахоне с капюшоном и он, Дорожная Пыль. Человек не говорит, но его голос звучит в сердце Дорожной Пыли.
- Чего ты мечешься? Ничего не бойся, я люблю тебя, - говорит он, и из его глаз исходит необыкновенная любовь: любовь только потому, что он, Дорожная Пыль, просто существует. И уже не важно, что он сделал или не сделал, он любим просто по праву своего существования.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 02.07.2018 (1)
Ох, как же мне лично не хватает общения с кем-то, подобным Ма...
Тысяча вопросов без ответа.
     17:24 02.07.2018
Очччень умная тетка. И очень взвешенная.
     22:39 20.05.2016 (1)
За чё любить-то?
Этого ч-ка в шаре и я видел. Прилетает довольно часто. Многие видели.
Но у него на лице скорбь и чуть не презрение...
     05:44 21.05.2016 (1)
Наверное у него разное настроение бывает. А может быть человечки разные.
     08:26 21.05.2016
Он на работе...
Гость      20:19 28.08.2015 (1)
Комментарий удален
     03:08 29.08.2015
1
В принципе, я бы согласился с этой пессимистической точкой зрения. Я бы даже назвал ее реалистической. Но у меня есть одна хорошая новость: мир развивается. И это делают те самые зазубристые пазлы, когда количество дефектов накапливается. Они ведь "по образу и подобию" и у них есть маленькая искорка, малюсенькая возможность. У них есть шанс получить шанс. Я не думаю, что развитие - это всегда хорошо для нас. По всякому бывает. Можно конечно сказать, что и само развитие является частью этого фатального мира. Не знаю... Я кусочный фаталист.  Дальше в романе вы поймете, что я имею в виду.  Спасибо вам за очень интересный комментарий.
     09:57 15.08.2015 (1)
2
Трудно жить в борьбе.. Но интересно.
     11:24 15.08.2015 (1)
Согласен, трудно. А жить в несправедливости просто необходимо.
     15:19 15.08.2015 (1)
2
Почему? Разве это справедливо?
     17:12 15.08.2015 (1)
Абсолютно несправедливо.  Думаю, роман постепенно всё прояснит.
     17:14 15.08.2015 (1)
1
Будет продолжение?
     20:01 15.08.2015 (1)
Татьяна! Роман "Дорожная Пыль в стране магов" выложен на моей страничке здесь. Он начинается с "0. Аннотация" и заканчивается "35. Евангелие от Арбузной Корочки. Эпилог". Так что вы забежали немного вперед.
     09:09 16.08.2015
1
АГА! Поняла Постараюсь прочесть Спасибо за информацию.
     20:18 30.07.2015 (1)
Неравенство - двигатель прогресса. Мирового и на уровне личности.
И... я бы добавила, что не всем дано это принять.
Те, кто принял неравенство, продолжают жить тем, что они получили от природы (места проживания, родителей), как Вы сказали
А те, кто не принял неравенство, начинают борьбу.
Чем борьба закончится?
Я думаю - нет разницы. Победой, поражением.
Но попытаться стоит...
С уважением
     20:44 30.07.2015 (1)
Все верно. Мне даже нечего добавить.))
     20:48 30.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама