Произведение «21. Басмач» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Дорожная Пыль в стране магов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 632 +2
Дата:
«глава 20»

21. Басмач

прямого отношения не имеет. Это легко видно из того, как люди у вас отдают свою жизнь за деньги. Какой смысл было бы отдавать жизнь за деньги, если деньги - это и есть жизнь? Счастливые минуты в жизни каждого человека не связаны с вашими деньгами. Они связаны с наличием жизненных сил. Спросите у любого,  и он вам подтвердит это. Понимаете разницу: ваши деньги – эквивалент мучений! С их помощью вы можете свои мучения поменять на чужие, затраченные при изготовлении какой-нибудь нужной вам вещи. Если же в качестве платы используется жизненная сила, то ее получение делает человека более счастливым, здоровым, свободным.  Выбор жизненной силы в качестве эквивалента обмена автоматически избавляет нас от многих проблем: экономических, экологических, военных и прочих болезней, свойственных вашему миру. Не может быть экономического кризиса там, где обмен идёт на жизненную силу. Не может быть инфляции и прочих вывертов. Я так понимаю, это и были основные тезисы бабы Глаши.
- Да, да. Теперь и я понимаю. Интересная бабулька! Ой, послушайте, я же обещал ей ключ от номера оставить, чтобы она прибраться смогла. А вот забыл.
- Нельзя нарушать слово. Потери от этого больше, чем выгоды. Идите в гостиницу, а я к вам завтра загляну. Лады?
- Лады, конечно. Ну, всё! Я побежал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 04.07.2018 (1)
Счастливые минуты в жизни каждого человека не связаны с вашими деньгами. Они связаны с наличием жизненных сил.
Абсолютно согласна!
     15:23 04.07.2018
Да. Они дают счастье полноты жизни.
     15:20 01.09.2015 (1)
1
ой-ёй, какие сложности с оборотами- прибылями, деньгами, да и вообще, с нашим миром...
     15:31 01.09.2015 (1)
1
Повезло магам. Сумели выкрутиться, а мы в кризисе. Ну, вот, Татьяна, отпуск закончился. С завтрешнего дня Басмач начинает говорить важные вещи. Собственно для этого же к нему ДП и приехал.
     15:42 01.09.2015
1
Понятно. Ну что ж, будем внимать)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама