Произведение «Нашествие (научно-фантастический ужас)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Юмор добрый и не очень
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 1086 +1
Дата:
Произведение «Нашествие (научно-фантастический ужас)» участник на «Литературный конкурс – «ВСТРЕЧА»»
08.01.2014

Нашествие (научно-фантастический ужас)

- Просьба пассажирам привести спинки кресел в вертикальное положение и застегнуть привязные ремни.
- Молодой человек, пристегнитесь пожалуйста! Стюардессе приходится повторить свою просьбу дважды. Она сердится.
- Да да, конечно. Извините!
Ровный гул турбин по ту сторону иллюминатора переходит в надрывный вой. Дрожь двигателя передаётся через крыло корпусу самолёта, сиденью, мне... Машина бежит по обледенелой полосе, шурша покрышками, отрывается... Неожиданная тяжесть наваливается на грудь, давит виски, стучит в ушах. Достаю из сумки, в нетерпении рву зубами дьюти фришную упаковку. По зубам отбивает дробь горлышко тяжёлой бутылки. Соседка косится испуганно.
- Ничего, ничего... Уже лучше.
Лайнер плавно заваливается на бок, открывая величественную картину огромного ночного города, этого сказочного чудовища, могучего, своенравного и прекрасного, города, что составлял некогда всю мою жизнь, а теперь таял в подступивших сумерках, подобно миражу. Вот он в последний раз мелькнул россыпью огней в разрыве туч и исчез. С ним исчезло прошлое, оставив мне неизведанную и полную невзгод дорогу, дорогу которую я не выбирал.

Андрей засиделся у нас в тот вечер дольше обычного. Это был День Рождения Машки. Отмечали в ресторане, своей компанией. Гости после ужина разъехались. Лишь Андрей вызвался проводить нас до дома. Шли молча. Машка посередине и мы с Андреем по бокам, как бывало ходили в школе, а позднее в ВУЗе, где все трое когда-то учились. Со стороны многим казалось, что Андрей влюблён в Машку, но это было в корне не верно. Устраивать личную жизнь он не спешил. И мы - я и Машка были его единственной и любимой семьёй. Друг наш обладал энергией поистине неукротимой, которую неизменно направлял в два совершенно различных русла. Первое - бизнес, весьма удачный, хотя и, что называется, на грани. И второе - хобби совершенно неожиданного для делового человека свойства. Андрей всерьёз увлекался уфологией. Достаток и собственное дело позволяли ему таскаться по различным знаковым местам и даже организовывать небольшие экспедиции. Открытий он не совершал, хотя некоторые из его работ были опубликованы и, по его словам, имели успех у специалистов. Так вот, именно в тот вечер всё и началось. Машка отправилась спать, убаюканная полудюжиной ресторанных коктейлей, а мы в компании Джека Дэниэлса остались вечерять на кухне. Когда Андрей заговорил, мне показалось, что вместо него вещает дух старого доброго виски. Но, чем дальше, тем внимательнее я его слушал, опасаясь пропустить хоть слово.
 Он потерял своё дело. Вернее должен был потерять. По его выражению, бизнес достиг своей критической массы и попал в сферу чужих интересов. На него вышли, ему предложили, ему угрожали. Хорошо, что у меня нет никого - усмехнулся он невесело - кроме вас с Машкой. Он посмотрел на дверь спальни.
- Я должен уехать - заговорил он быстро - чем скорее, тем лучше. Для нас всех лучше.
- А ты бы в полицию сходил, в прокуратуру.
Андрей посмотрел на меня почти весело, как на ребёнка.
- Ты знаешь, что такое пирамиды, для чего они? Спросил он вдруг.
- Знаю не больше, чем все.
- Ну тогда слушай. Это обереги, типа мелков от тараканов. Помнишь на чём ещё пирамиды изображены? То-то! Тараканы? Ну не тараканы собственно, а такие... из космоса. Ладно, забей в общем. Есть и другие всякие сооружения, кроме пирамид, с тем же функционалом. Знаешь где на Земле их нет? Догадайся.

  Через год он вышел в скайп. С экрана на меня глядел Андрей, похудевший, загоревший дочерна, весёлый и... новый.
- Ну что, рохля, знаешь где я? Это место зовётся К....... Я здесь крупный землевладелец а ещё у меня есть два мопеда, пикап и... скво! Он счастливо рассмеялся. А главное - Андрей понизил голос до шёпота, неподалёку есть такое! Но ты сам должен это увидеть, ты и Машка.
  Машка! Несколько дней назад она собрала вещи и убыла в неизвестном направлении с неизвестной целью, обнадёжив меня насчёт своей части квартиры:
- Сдам! А кому захочу, тому и сдам, хоть цыганам, хоть Свидетелям Иеговы под офис.
Но на прощание поцеловала... в щёку.
  Звонок. На пороге стоит невнятного вида мужик в костюме и вертит в руках визитку.
- Здравствуйте! Я Федуард.
Моя дежурно-офисная улыбка при звуках его имени быстро стала трансформироваться в идиотскую.
- Простите! Нервное это. Нервы, знаете, не в порядке. Проходите, прошу!
 
  Пью, нет бухаю! Сколько дней прошло? Кто знает? Квартиранта вижу не часто, к счастью, ибо достал. Чем достал? Да ничем. Ходит тут, шуршит. Везде в костюме. На улицу в костюме, в душ, на кухню в костюме и... шуршит. Предложил ему выпить, отказывается. А сам принимает. Есть у него заветный флакончик в шкафчике на кухне. Нет нет, да наведается к шкафчику, глотнёт. Со мной брезгует, плесень! Пойти посмотреть, что пьёт. Интересно. Ого! Иероглифы какие-то. Светятся. Хм... Вкусно!
  Святые драконы! Что со мной? Этот шорох. Сосед дома что ли? Нет, телевизор включен, там шуршит. Что это?! Тараканы, чёрные... Со злыми глазами-бусинами. За микрофонами, на трибунах, в студиях тараканы, шуршат, водят усищами, стригут воздух жвалами. Меж них люди, но как бы без одежды. Вроде бы и одеты, и в то же время беззащитно наги и... расчерчены как туши - ляшка-голяшка, огузок, шейка... Мамааа!!!
  Заспанное лицо Андрея. - Ты знаешь сколько времени сейчас в К.......? Что-о?! Дуй в аэропорт, билет я сам забронирую! Где Машка? Эх ты, рохля! Ладно, найдётся.

- Уважаемые пассажиры, просим вас заполнить карточку прибытия. За бортом 30 градусов тепла, солнечно, температура воды у побережья 29 градусов. Компания благодарит вас...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 06.07.2021 (1)
1
шикарно!))))
     11:52 06.07.2021
1
Спасибо! ) 
     16:12 10.01.2020
1
     18:34 17.07.2015 (1)
Федуард?!  
     20:04 17.07.2015 (1)
2
Не моё, врать не стану... Где-то услышал имечко )))
     20:05 17.07.2015 (1)
1
Одно точное слово может заменить целый абзац!
     20:09 17.07.2015 (1)
3
Думаю, применил я его к месту. Имя как нельзя лучше характеризует... современного таракана.
     21:04 17.07.2015
1
А у меня другие ассоциации. Федуар, "гюмкю кугассо и аняняс..."  
     08:32 03.01.2014 (1)
Все есть, но ужасов маловато...да и космоса тоже...все земное, обыденное...
     11:33 03.01.2014 (1)
Задание было - описать контакт. Конкретное место указано не было. А что касается ужастиков, не думаю, что инопланетяны могут предложить что-то страшнее, того, что мы имеем  
     11:45 03.01.2014 (1)
Вывод неверный...они давно уже здесь и едят наши моЦЦки всюду и везде! Проникают и на Фабулу...
     11:53 03.01.2014
Это лишь подтверждает мои подозрения. Всякие конкурсы про инопланетян, не первый раз уже, заметь! Готовят к контакту, как думаешь?
     04:37 19.12.2013 (1)
Прикольно, заставило улыбнуться, спасибо:)
     10:47 19.12.2013 (1)
Сам хожу улыбаюсь. Это ведь всего третье моё прозаическое творение по счёту. Я как-то больше стихами привык баловаться. Думал и не оценит никто вовсе  
     12:51 19.12.2013 (1)
Ничего страшного, что произведений не много, стилистика хорошая, да и все мы когда-то с чего-то начинали. Всегда надо пробовать что-то новое, а ведь жизнь такая короткая и она у нас одна, так что нужно дерзать, двигаться вперёд, творить пока есть возможность. Удачи в творчестве:)
     13:00 19.12.2013 (1)
Спасибо! Я сам считаю, что не стоит зацикливаться на чём-то одном и почивая на лаврах (подразумевая наличие последних), перебирать как чётки свои сомнительные достижения. Пробовать надо новое и расти над собой  
     13:07 19.12.2013
Начало положено, стоит только начать, а идеи сами придут, у меня всегда так. Так что удачи вам в творчестве, растите и не останавливайтесь на достигнутом.
Реклама