«ЗиС-5» | |
Африку. Америкос с лягушатником иногда били итальяшек, а те в отместку то змею в сапоги им засунут, то скорпиона. Но змею брали не ядовитую, а у скорпиона отрывали жало - боялись, что их снова побьют!
Они были не просто неудачниками - они были криворукими неудачниками! Пока я служил в разных армиях за мной следили, во время ремонтировали, берегли, по мере возможности. А бестолковые партизаны ничего не делали. Я от рождения плохо заводился - березовые дрова, это не высокооктановый бензин! А тут на местном саксауле с пятого раза еле-еле разкочегарюсь. Весь трясусь, "стреляю" цилиндрами и реву прогоревшим глушителем. Но партизаны ремонтировать меня не собирались, наверно думали, что так и надо? Загадочная русская техника!
Обычно "на дело" партизаны ходили так: подъедут к какому-нибудь городку, оставят меня на окраине, пограбят то, что плохо лежит, прибегут обратно, попрыгают на меня, и гонят в темноте не разбирая дороги. От таких гонок я стал сдавать, а тут совсем плохо стало. Мне бы маслица свежего, болты-гайки подтянуть, резину поменять. Еду на очередное дело. Подъезжаем, поставили меня в небольшой рощице на окраине, мотор заглушили, потому-что если я буду молотить движком, то своим грохотом разбужу всю округу, а сами пошли грабить лавки на рынке. Смотрю уже обратно бегут, запрыгнули в кузов, круть стартером - а я не завожусь. Давай крутить "кривым стартером" - не получается, давай меня толкать - все равно не завожусь! А тут как раз местные аборигены набежали и полиция подоспела, поколотила этих дурачков и забрала в тюрьму.
Утром меня оттащили на рынок - продавать. Покупателей сначала было много, а как узнавали про "убитый" двигатель, то сразу отказывались. Вот так и стоял я в одиночестве, пока не облюбовали меня местные мальчишки. С ними уже не так тоскливо, чувствую себя хоть кому-то нужным.
|