Произведение «Украина и Евросоюз, если бы да кабы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 582 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на украинские события

Украина и Евросоюз, если бы да кабы

ВЫ ЧИТАЕТЕ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ФАНТАСТИКУ.
ЕСЛИ ВАМ ПОПАДЕТСЯ НАЗВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СТРАНЫ, ФАМИЛИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПОЛИТИКА – ЭТО АБСОЛЮТНОЕ СОВПАДЕНИЕ, ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ.

В этот день в Киеве на площади Незалежности было многолюдно и весело как никогда. И никто не знал, что всего через несколько минут грянет гражданская война длиной в год, когда Украина потеряет каждого пятого украинца.

Шла агитация за движение в Евросоюз. По странному капризу Януковича выступить мог каждый желающий, ограничений на темы не было. Сперва выступали представители разных партий. Их мало кто слушал. Приевшиеся рожи и речи.

А потом настало время священства.
Сперва выступал православный священник, отец Василий. Он напоминал про Переяславскую Раду, когда Украина прислонилась к России и получила защиту от турок, татар и поляков.

Потом выступал католический патер, отец Доминик.
Он говорил об особой роли украинцев в Великой Польше от можа до можа.

А потом выступил униатский священник отец Андрий. Он произнес неожиданные для всей площади слова:
"Зачем украинцам ссориться из-за внешней политики, пусть каждый жевтый парень женится на блакитной девушке. Пусть каждый блакитный парень женится на жевтой девушке. Да будет в этом корень единства украинцев. Кто пойдет этим путем - мое благословение. Тем же кто будет ссорить украинцев - мое пастырское прок..."

В этот трагический момент, в повисшей на площади тишине раздался выстрел из СВД. И отец Андрий с помоста пал в толпу с простреленной головой. Прошла всего минута, а на площади поднялся рев. Жевтые и блакитные рвали друг-друга на куски, не взирая на пол и возраст.

Немногочисленные силовики, пытавшиеся вмешаться и растолкать толпу в разные стороны, были быстро разоружены, как только кончились патроны, и растерзаны обеими сторонами.

Снайпер убивший отца Андрия - пожилой человек со следами оспы на лице, попытался укрыться на территории Посольства США но был застрелен охранником как подозрительное вооруженное лицо. Журналисты бульварной прессы утверждали что это Ющенко. Силовики отмалчивались ссылаясь на тайну следствия. Сам Ющенко согласно показаниям родственников, пропал без вести, пошел в магазин за хлебом и не вернулся. Его объявили во всеукраинский розыск как пропавшего без вести.

Уже к вечеру столкновения начались по всей Украине. Депутаты, министры и губернаторы разделились, власть оказалась бессильной. Трупы валялись неприбранными на улицах. Люди боялись выйти из дома, чтоб не попасть под пули снайперов.

На другой день посол США на Украине заявил, что флот НАТО войдет в Черное море и высадит морскую пехоту для наведения порядка. К его заявлению присоединились послы Великобритании и Польши.

Тогда Лавров заявил, что вход в Черное Море из Мраморного блокирован русским флотом, попытки флота США войти в Черное Море будут приравнены к объявлению войны и русский флот начнет упреждающие боевые действия. Белоруссия официально уведомила, что введет свои войска на Украину. А посол Китая на Украине пригрозил, что с флота КНР в Тартусской гавани Сирии, будут списаны на берег матросы присутствующие на борту сверх штатного расписания, для оказания вооруженной поддержки законному правительству Сирии.

В результате блок НАТО по техническим причинам связанным с модернизацией вооружения не смог поддержать сторонников евроинтеграции Украины. Но вооруженные силы Галичина СС получили натовское вооружение, винтовки м-16, танки леКлерк, вертолеты Апач и бомбардировщики B52. Россия, Белоруссия и Китай вооружили Державный Союз Переяславской Рады, в который вошли православные украинцы, весь личный состав Компартии Украины, русины с Карпат, донские и запорожские козаки, униаты

и … крымские татары.
Согласно заявлению их представителя, Запад всегда устраивал крестовые походы в мусульманские земли и теперь настал момент ударить на тех, кто в союзе с крестоносцами.

Через месяц напряженных боевых действий Галичина СС, в нацистском обмундировании, с натовским вооружением взяла Киев штурмом. Президент Янукович не покинул Киев, вместе со своей охраной он до последнего отстреливался, а потом застрелился. Пользуясь возникшим безвластием, прозападные министры освободили политических узников. Юлия Тимошенко, по настоянию посла США на Украине возглавила правительство Галичины.

Восемь раз Киев переходил из рук в руки. Галичина СС брала Киев благодаря артобстрелам. Державный Союз Переяславской Рады брал Киев сбрасывая десантников и дальше начиналась рукопашная на улицах. Галичина СС не выдержав откатывалась из города. И только одно место не вступили солдаты Галичины СС. В Лавру. Каждый раз там укрывались солдаты Державного Союза Переяславской Рады и дождавшись следующего наступления выходили в город. В результате таких боевых действий весь Киев лежал в разрухе. Все храмы были разрушены.

Отступая в восьмой раз из Киева, Галичина СС сбросила на Лавру бомбу весом в одну тонну. На месте Лавры образовался гигантский провал наполненный кровью. И тогда множество россиян с украинскими корнями стали осаждать посольство Украины в Москве с целью скорейшего получения гражданства Украины.

Галичина СС начала вербовать сторонников в Польше. И это оказалось их роковой ошибкой. Оказавшись на Украине польские легионеры почувствовали себя хозяевами. Попытки кабинета Тимошенко призвать их к порядку наткнулись на вооруженное сопротивление. Усмирительные батальоны Галичины СС, посланные против недавних союзников были разбиты и украинцам снова пришлось вспомнить Кодню. Плененым бойцам Галичины СС, поляки отрубали правую руку и левую ногу, выкалывали один глаз и отпускали. Так Галичина СС потеряла поддержку даже в своих землях. В их войсках начался упадок духа, дезертирство, расхищение казенных средств выделяемых на "борьбу с москалями", их войска отжали ко Львову и польской границе.

Не желая сдаваться москалям, солдаты Галичины СС перешли в Польшу и были интернированы. После чего немедленно началось повторение Кодни, прямо у линии польско-украинской границы средь бела дня.

Офицерам Державного Союза Переяславской Рады пришлось встать в цепь перед своими солдатами, чтоб удержать их от атаки на польских пограничников. Они впервые посмотрели в дуло автоматов своих солдат. Это был напряженный момент, польские войска, развернутые в плотные боевые порядки у самой границы только ждали первого выстрела в свою сторону. Но солдаты вняли своим офицерам, говорившим, что уставшая армия может не выдержать боя со свежим противником да еще без офицеров.

Блокированные в Львове через восемь дней вступили в переговоры с осаждающими не выдержав голода.

Договор о Примирении Братьев подписанный сторонами гласил:
1. Все сдавшиеся военные из Галичины СС, не запятнанные такими воинскими преступлениями как: расправа над безоружным гражданским населением, грабежи и насилия - будут помилованы.
2. Те кто виноват в совершении воинских преступлений - подлежат немедленной выдаче и высшей мере наказания.

От Галичины СС Договор о Примирении Братьев подписала Юлия Тимошенко.
Со стороны Державного Союза Переяславской Рады договор подписал гражданин Украины, полковник вооруженных Сил Державного Союза Переяславской Рады и по совместительству Президент России Владимир Путин.

Через два месяца, когда военные преступники были установлены и наказаны, на Украине была вновь проведена Переяславская Рада. Присутствовали представители всех народов проживающих на Украине, всех конфессий, всех областей, профессий и партий.

Рада путем почти единогласного голосования постановила:
1. Украина навечно присоединяется к России.
2. По очереди столицей Великой Славянской Империи будут Киев и Москва. Каждый из городов по 30 лет.
3. Украина в составе России возвращается к границам 1913 года.
4. Украинский и русский языки - равны.
5. Население Западной Украины выселяется в Россию, в каждый город по одному семейству. Только их правнуки могут вернуться на Украину.
6. Опустевшие земли Западной Украины заселяются жителями Украины и России.

Отцу Андрию поставили памятник на месте где он пал от пули снайпера. Ющенко так и не нашли.

Так наступил золотой век славянства, ибо короткое время спустя Батька Лукашенко, уходя на пенсию провел в Белоруссии референдум о воссоединении с Россией и входе Белоруссии в Великую Славянскую Империю на правах Великого Княжества Литовского. После этого все страны бывшего СССР тоже запросились в состав Великой Славянской Империи.

Доллар рухнул, США распались на 50 штатов, Россия получила назад Аляску и другие земли Русской Америки.
Россия и Китай поделили Японию, Россия получила Хоккайдо. Китай с одобрения России занял все страны Юго-Восточной Азии (до Индии) отдав России взамен Монголию и Синцзян-Уйгурский Округ.

Распался Евросоюз, не выдержавший подковерной борьбы Берлина и Парижа.

Польша не желая быть поглощенной Германией вошла в состав Великой Славянской Империи на правах Герцогства Варшавского. Потом присоединилась Сербия а за ней Земли бывшей Югославии. Потом были Албания, Болгария, Греция, Чехия, Венгрия и Румыния.

Автоматически не стало Турции а Россия получила Босфор и Дарданеллы.
Армения в составе России прирастила свои земли за счет армянских земель Турции, согласно Севрскому договору. Так объединились Православно-Славяские народы Европы.

Глядя на их благой пример объединились Германия, Дания, Швейцария и Австрия.
Вокруг Парижа объединились Бельгия, Нидерланды, Монако, Лихтенштейн, Италия и Люксембург.
Португалия вновь вернулась под руку Испании. После чего вся Южная и Латинская Америка также вернулись в состав Испании.

Израиль, пользуясь тем что великим державам стало не до Ближнего Востока поделил его с Ираном.
Израиль получил Ливан, Египет, Иорданию и Сирию а Иран получил Ирак, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты
а также этнически курдские земли Сирии и Турции.

Чтоб сохранить большинство в изменившейся этнической мозаике, Иран продал России Южный Азербайджан.

Британия и правозащитники разных стран пытались протестовать против возрождения Имперских Амбиций но их никто не слушал.
А после того как Великобритания начала прибирать осколки США к рукам, правозащитный визг прекратился. Так умерли демократия и капитализм проиграв Христианству и Империи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама