Произведение «Апельсин»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Коляныч
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
...Эх, об чём бы написать? Да пофигу. Да хоть... про апельсин.

Апельсин

..Нет, ну а чего он на столе валяется, круглый? Глянешь на него - и сразу в теннис хочется, или в бильярд, или к лифчику любимой приложить, для сравнения. Или в рот примерить - влезет ли? Как лампочка? Нет уж, сначала очистим.
  Кожура у нынешних толстая, сразу не избавишься. По куску будем сдирать - пошлость, зависть, любовь к деньгам, жадность, тупость, тщеславие, амбициозность, враньё и бегающие глазки, жополизство, себялюбие, мелкие подлости и вообще козлиность и своё отражение в зеркале. В мусорное ведро, а лучше - на помойку подальше.

  Ведь внутри - совсем другое. Сколько долек? 7? 8? Ой, какие сладкие! Первая - пусть будет любовью. Да нет, не к Серёге, иди отсюда, придурок! - а к женщине. Да нет, не к той, что ж такое, а к этой - сладкой, мягкой и без косточек. И рыжей. Всё, съел, моя.
  Вторую попробуем. С косточками и кисловата. Работа, что ль? Как, разве её не с кожурой выбросили? Ладно, не выкидывать же, сожру, но без всякого удовольствия.
  На третью буду долго любоваться. Ей закусывать супер. Коньяк, вино, да хоть пиво, портвейн, водку, гашик, герыч, ЛСД...ой, ой, не туда занесло. Мартини - вот что ей закусим. Клёвая долька.

  Четвёртая для друзей. Они козлы, конечно, да я и сам-то... Но в дольку возьмём - да хоть для игры и прочих радостей. Хоть для ментовки, мордобития и утреннего рассола. И для 5-й дольки.
  Пятая - надкусим - и брызги. Преф, боулинг, теннис, баня, рыбалка, футбол, "ночной дозор", "эрудит", "тигра", "мафия" и гребля до магазина. И песни до утра, и струна порванная, и охрипший голос. Ох, какая долька!
  Шестую осмотрим - не гнилая ли? Заводится ещё? Аккумулятор не сел? Коробка, сальники, стойки, сдутая шина. И номера спиздили. И пробки. Может, выбросить? - Нееет! Съедим, кислую.

  Потому что следующая - 7-я. Долька добра, улыбок, толерантности, самоиронии, отзывчивости, верности и раздолбайства. Долька хорошего настроения, счастья в личной жизни и удачи. В ставках. Во всех и на всё. И голубых глаз. Съесть, что ли?

  Ну чё, вроде весь апельсин сожрал. Ой, ещё одна долька. Моя доля. Семья, безлюбье, дети сопливые, долги, аренда квартиры, пузо до пола и рожа - ё!!! И её не выкину, тоже того-с. Потому что люблю апельсины, мудак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама