Произведение «Сказание о мутном богатыре Чепеле и его неверных побратимах.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 684 +1
Дата:
Произведение «Сказание о мутном богатыре Чепеле и его неверных побратимах.» участник на конкурсе
29.08.2014
Произведение «Сказ о мутном богатыре Чепеле и его неверных побратимах.» участник на конкурсе
30.12.2013
«Так проходит-слава земная.»

Сказание о мутном богатыре Чепеле и его неверных побратимах.

деньги у него появились и немалые.Ну и сидел бы тихонько на своём острове и не рыпался.Но нет.Не тот человек наш герой, чтоб вот так, за здорово живёшь прощать обиды, да и обещание кому-то видно дал.Деньги взял, слово дал - надо отрабатывать.
Очень быстро был построен для устрашения и завоевания соседей-врагов могучий флот, состоящий из двух барж и одного переделанного в авианесущий крейсер буксира.Дело завертелось, закрутилось.Была объявлена всеобщая мобилизация. А так как с рекрутами и деньгами была напряженка, тем же купцам-запроданцам, не только лбы позабривали, но и лишили всего их движимого и недвижимого имущества.

За что боролись - на то и напоролись.

К широкомасштабной экспансии почти всё было готово.Не хватало:ковра-самолёта, бабы-Яги со своей ступой, Соловья-разбойника и Кощея-бессмертного, но и они обещали в скором времени -подтянуться.
Увидел такие приготовления соседский воевода не на шутку испугался.А потому решил действовать на опережение.Попросту говоря взял, да и подкупил запроданцев из окружения тирана - это дешевле, чем воевать.
Дальше всё развивалось, по сценарию плохой детективной истории; не успел Чепель допить на дружеском банкете свою братину с медовухой, как был своими неверными побратимами схвачен, скручен и выдан на поругание соседям-врагам.

Ну и естественно потом,(после поругания, чтобы другим не повадно было),он был принародно казнён - как тиран и узурпатор.

*Так проходит, слава земная.

Послесловие:
 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 09.08.2014
Ко  времени  бы  сказку  прочесть,  а  сейчас,  что!  Сейчас  сказки  другие  заварились.  Всё  по  сказочному,  чем  дальше  в  лес,  тем  страшнее.  И  партизаны  толще  и  разбойники  круче.  И  белая  с  косой из  застенка  вышла.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама