Произведение «зачарованное место»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Бывают такие места в окружающем нас мире, при виде которых, нас охватывают возвышенные чувства и порой даже хочется петь и складывать стихи, но это бывает очень редко.

зачарованное место

                                                                         Зачарованное  место.

Пасмурное, раннее утро. Колёса шелестели по свежеуложенному асфальту. Вдоль дороги тайга, густой хвойный лес подступал  вплотную. Зелёные пирамидки елей своей неприступностью, закрывали вход в это Берендеево царство. Казалось, что такая тайга может быть только в Сибири, но не здесь, в десяти  километрах от Тамбова.

Подумал:

- Зря поехал вокруг города, километры мотать. Надо было напрямую ехать. Захотелось новую дорогу посмотреть. Дорога как дорога. Лес кругом.-

Недовольно заскрипев шинами по свежему асфальту, машина прошла  крутой поворот, и  вышла на прямую.  
Увиденное чудо, заставило меня резко притормозить.
Справа от дороги,   аккуратный, рубленый домик, участок огороженный забором из гладко отесанных жердей, возле  стога   лошадь,  грациозно изгибая шею, выдёргивала из него клочки сена. Взъерошенные куры неторопливо и целеустремлённо  что - то раскапывали в сенной трухе под ногами лошади, не обращая на них внимания.
Взгромоздившись на край долблёного корыта наполненного водой, гордо стоял петух и, блистая радугой  перьев, подозрительно посматривал на проезжающую машину
.  
Весь  участок сиял, хотя признаков солнца на небе не было. Пробивая низкие облака ярким лучом, его освещал, какой - то зачарованный свет,   исходящий  с неба, Сиял участок земли и все строения на нём. От окон дома исходило золотое сияние. Казалось, что ранние куры и лошадь купались в этом свете.
По всему телу пробежали мурашки, и давно не стриженые волосы слегка зашевелились. Но это был не страх, а реакция на необъяснимое диво. Было приятно смотреть на этот зачарованный островок посреди тайги. Свет  был живой, он плавно переливался, заполняя своим ярким сиянием этот небольшой участок.

Лесник, наверное, живёт, подумал я. Как всё ухожено и чисто! Всё сияет необычным зачарованным светом! Невозможно оторвать глаз.   Видно хорошие люди здесь живут.

Машина медленно прокатилась мимо усадьбы, а я ещё долго смотрел в зеркало заднего вида, на сияющий участок возле дороги, пока он не скрылся за поворотом.


Разное:
Реклама
Реклама