Произведение «Плата за любовь. Глава 5.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 550 +1
Дата:
Предисловие:
Любовь - это наркотик! Болезненный, истощающий тебя изнутри. Разрушающий твой разум галлюцинациями, вселяющими в сердце и душу подозрения. Инкубирующий болезнь.
Да, Любовь - это наркотик! Но единственно утонченный, изящный и безобидный, если душа твоя чиста. Получив его - разум познает блаженство и знакомство с Раем, в который стремиться твое сердце. Наркотик…, прививающий выздоровление.

Плата за любовь. Глава 5.

        Прошлые ссоры и недопонимания были напрочь выветрены питерскими ветрами. Посетив всего один театр и пару музеев, Вел сказала:
- Едем домой. Меня просто убивают невкусные парадные и застоявшаяся Нева.
- Застоявшаяся? – Эд посмотрел на воду, косые волны которой с силой бились о парапет, загоняя под мост вместе с окурками и прочий плавающий сор. Взял ее за руку и, перебежав проезжую часть, открыл дверь. – Парадные. Прямо как ленинградка.
- Конечно парадные! Как можно назвать подъездом это великолепие? – ответила Вел, поднимаясь по широкой лестнице. – Если бы не запахи, я бы еще больше восхищалась.
- Запахи…. – Эд даже принюхался. - Я не слышу. Что тебя раздражает?
- Только не смейся и не спеши противоречить. Запахи веков наслоились друг на друга, смешались, сбились в коктейль - Маргариту.
- Почему Маргариту?
- Крови много. Даже ты тут пахнешь по-иному.
- Прямо анти поэма Питеру! – чистосердечно рассмеялся Эд. – Написанная вампиренком.
- Что?! – сомкнула она брови и оглянулась.
- Ну, ты же сама сказала: «Невкусные парадные, застоявшейся реки». Осталось пару строк добавить, типа: И львы однообразные, и злобные мосты.- Вел стукнула его кулачком и не сдержала смех:
- Прекрати издеваться, Лермонтов – Есенин! – как же она его любила, как же ей не хватало его, всего, от кончика волос, до самых пяток. С умом и мудростью, к которой она тянулась. С покладистостью, что, как она знала, была только к ней, ну, и сестре и маме.
- А почему не Пушкин или Маяковский? – удивился Эд, не тому, что сравнила с поэтами, а тому, что именно с такими, чьи судьбы были ему так близки.
- Я задумаюсь, может ты один из них.
***
          Вел постоянно, на протяжении нескольких недель, мучила изжога и усталость. Списывая на волнение, перелеты и долгое недоедание, она боролась с этим, ни словом не обмолвившись мужу. Эд же просыпался по утрам, с давно позабытым ощущением жадного и радостного нетерпения, какое бывает только в детстве, когда каждый новый день манил продолжением увлекательной и вечно новой игры. Он баловал ее и выполнял любые желания, будучи наполненным счастьем, как в первые дни женитьбы и не замечал ее недуга.
Воздух родного города и стен любимого, собственного дома, не спасал Вел от недомогания. Она все больше худела, перебирала в пище, хотя и запихивала в себя намного больше обычного, стараясь именно едой погасить внутреннее жжение. Появившиеся круги под глазами уже не скрывал даже макияж.
- По-моему нам пора везти тебя на Юг. – проговорил Эд, одним ранним утром. – Скоро сентябрь. Придет вызов на учебу, а ты словно в концлагере побывала. Бледный мой вампирчик.
- Хорошо, поехали. И я посмотрю все свои любимые фильмы, настроюсь на творческую волну, а главное, буду целыми днями валяться на берегу, загорая.
- А мне будет позволено быть рядом?
- Даже не мечтай…. отсутствовать! Ты дал слово.
- Помню. – радостно произнес Эд и, как блаженный, принялся выполнять милые капризы.
Август, юг. Кругом природа устало начинает плести рыжую косу и только здесь, все в самом разгаре – зелень еще сочна, море – наконец нагрелось, солнце накладывает ровный загар и пахнет бархатным сезоном. И во всем этом великолепии приютился их «маленький» домишко в четыре этажа, в три корпуса и массой пристроек. Где без связи, даже если захочешь, никого не найдешь. Это родовое гнездо, было восстановлено руками мужчин, практически из руин, по первоначальному проекту, сохранено в деталях и оснащено современными технологиями.
- Вел! – радостно закричал Ник, заметив их еще издали. – Ну, наконец-то! А худенькая, просто жуть! Как же мы все соскучились. Беги, семья вся в большом зале, вернулась Лера – демонстрирует новые познания.
- Ник! – обняв и целуя деда в щеку, Вел ощутила полную отраду от возвращения в семью. – Ты не меняешься!
В зале было шумно, Лера, их приемная с Эдом дочь, но любимая и балованная всей огромной семьей, пела шутливую, детскую песенку, Ев припомнив подпевала, а остальные смеялись.
- Хочешь промелькнуть незамеченной? – обдавая жаром губ, спросил Эд, держа увесистые сумки в руках.
- Нет, к ним! – она провела щекой по его плечу и сделала шаг вперед. Сумки, видимо, нарочно поставленные громко, привлекли к ним внимание.
- Беглянка! – крикнула Ев, вскакивая с места.
- Мамочка! – завизжала Лера.
- Доча! – ахнула Виен.
- Эд! Ты, что ее не кормил?! Или это от бессонных ночей, после встречи? – критически поворачивая Вел вокруг оси, бросал колкости Дэн.
- Прекратите! А-то опять сбегу. Я все та же, такая же. И гардероб не поменяла.
Расспросы – ответы, комплименты и наконец, замечания о долгом молчании.
- Как же я вас люблю! – констатировала Вел, как факт перерыва разговора до «потом».
- Все, все! – утаскивая ее, произнес Эд. – Мы голодные. Кормят нас байками. Пойдем, родная, от этих извергов! Я еще тебе и подарок не показал.
- Какой такой подарок? – следуя за ним, скользя по начищенному полу, спросила Вел, как только они покинули место всеобщего сбора и свернули в свою, правую часть, второго этажа.
- Сейчас сама увидишь! – поставил сумки, открыл перед ней дверь, пропустил вперед и внеся поклажу, выскользнул в кабинет, достал ларец, взгромоздил его в центр стола, вернулся и, прикрыв ей глаза рукой, подвел к столу. – «Але оп»!
- Опять! Голубая… – То ли радуясь, то ли растерявшись, Вел присела на краешек стола и провела по ларцу рукой. – Эд! Подай, пожалуйста, водички. - выпила полный стаканчик и поняла, что не загасила жажду, наполнила второй.
- Опять изжога?
- Угу!
- Не отпустит, измучаем Дэна, он - то уж знает, что с ней делать.
- Значит следующая! – Вернулась Вел к ларцу. – Чего ждать?
- Ну, почему, что-то надо ждать? Я о негативе. Может эта у нас к счастью! Голубая же, как мечта!
- Это какая же она по счету?
- Пятая! – напомнил Эдгар. - Я никому не говорил, признаюсь, просто забыл о ней, пока не переступили порог дома.
- Спасибо, родной! – Вел крепко прижалась к нему и поцеловала. - Она самая красивая, отнеси к нам в спальню, пожалуйста.
****
          Голубой цвет успокаивал. Вел лежала положив руку под щеку и смотрела на ларчик. Маленький, золотистый ангелочек поблескивал от ночника, личико, по-детски, было беззаботно – наивным. Потянулась к нему рукой, погладила и тронула мячик в крошечных ручках. А он плавно пошел вниз, ангел медленно закружился вокруг опускающегося мячика. Вошел в средину и, щелкнув, крышка приоткрылась – полилась нежная музыка. Вел даже не успела, как-либо отреагировать, отдаваясь музыке, прикрыла глаза и, улыбаясь, уснула.
- Вел! – позвал появившийся в двери Эд.
- Тише! – Положила пальчик на губки Лера. – Они спят. Правда, чудесная музыка?
- Это ты открыла? – взяв на руки девочку, Эд вышел в гостиную.
- Нет, мамочка. – музыка доиграла и крышка закрылась. – Я пойду к себе. – зевнула девочка.
- Давай, золото, помогу! – Беря из рук девчушки подарки, Эд одобрительно улыбнулся. – Заняться есть чем.
- А то!
Двух дней хватило, чтобы щечки Вел порозовели, ушли круги под глазами и пристрастия в еде вернулись к обычному вкусу.
- Как твоя изжога? – Вспомнил Эд, увидев, как жена снова наполняет второй стакан.
- Только ночью.
- Давай поговорим с Дэном, нельзя же столько пить.
- Тебе жалко?
- Твои почки. Ты замечала, сколько вливаешь в себя жидкости, последними днями?
- Приблизительно! – вытерла губы ладонью, сузила лисьи глазки: - И все - то ты видишь. Уговорил, как-нибудь поговорим, с Айболитом.
Эд же не стал ждать, этого «как-нибудь», взял ее за руку и повел в церквушку, где сутками пропадали их младшие, восстанавливая семейную часовню, что примыкала к левому крылу дома и не была видна с центрального въезда.
- Ну, вы ребята даете! – войдя, восхитились оба. – Здорово! И атмосфера – Божественная!
- Вам, правда, понравилось? – крикнул с лесов Дэн, отложив работу, уселся, свесив ноги, и поглядывал на них свысока.
- А разве здесь можно соврать? – спросила Вел, разглядывая фрески, иконы. – Все сами?
- Нет, конечно! Мы только реставрировали.
Вел не проходя дальше входа, взялась за стену рукой, у нее закружилась голова:
- Краска! Простите, я на улицу. – скривилась она, прикрыв рукой носик и вышла.
- Ты так побледнела! – Вышла за ней сестра, мужчины появились следом.
- Меня раздражают запахи.
- И давно? – посмотрел на нее Дэн, перевел взгляд на Эда, поддержавшего жену за талию, чтобы та случайно не упала.
- Всю жизнь, но с Питера обострилось. Надеюсь, скоро пройдет.
- А еще у нее изжога. – добавил Эд.
- Странно…. – задумался Дэн. – Давайте сделаем УЗИ. Изжога, в принципе, от повышенной кислотности. Проконтролируй, что ешь.
- Можно мы поговорим, когда вы отмоетесь? От вас олифой несет за километр! – И она пошла по дорожке. Дэн задержал Эда:
- Если бы я не знал ее диагноз, то поздравил бы тебя.
- Не издевайся! И постарайся не сморозить при Вел. Она только успокоилась, что не сможет иметь детей, поэтому прошу, не напоминайте ей, пожалуйста, никак!
- Я что, школьник? – вспылил Дэн.
- Тогда скажи лучше, что нам делать с ее изжогой?
- Съездить в аптеку, купить таблетки. Можно было и самому додуматься, а не мучить ее. – Он почесал затылок. – Но, УЗИ я сделаю, хотя и климат тоже, по-всякому, действует. Вечером, посмотрим.
Однако вечером планы изменились. Поступивший звонок привел Вел в замешательство, затем в бурную радость и она прокричала: - Я поступила! Я поступила, поступила!
- А ты сомневалась?! – обнял ее муж. – Я нет! И зря ты отказалась купить квартиру.
- И купим! Что нам с тобой мешает? Купим. Эд, я поступила, поступила! – радовалась, как ребенок, повторяя одно и тоже, таская его по комнатам родных.
- Значит, нашла, как от нас сбежать? – Виен обняла дочь. – Я рада и горда! Еще бы Ев поступила и тогда я была бы вдвойне счастлива.
- Ну, уж нет! С меня хватит. Дэн! Где шампанское и все остальное?
- За Вел! – Разлил он их любимый Брют. Но Вел, сделав глоток, кривясь передернулась.
- Кислое!
- Ты чего? Это же твое любимое! – Ев внимательно посмотрела на сестру, приподняв свою левую бровь и затем перевела глаза на мужа, что-то подозрительно было во всем этом.
- Да?! А я и не поняла. Но все равно, мне не хочется. Лучше давайте прогуляемся, куда-нибудь в злачное место, а то я скоро уеду.
****
        Вел все больше менялась прямо на глазах всей семьи: плакала над любым фильмом или книгой, совершенно не реагировала на колкости, но болезненно относилась к комплиментам. Помимо краски, выбросила половину косметики, купила новый одеколон мужу, совсем мягкий и отказалась от своих духов. Резко сменила вкус к еде – целыми днями хрустела фруктами и не притрагивалась к мясу и пила, очень много, и все подряд. Просыпалась среди ночи, выпивала бутылочку воды и сгрызала целую шоколадку. Лера не отходила от нее, бегала хвостиком, постоянно обнимала и целовала, просто так, без повода. Заглядывала в глаза и произносила: - «Какая я буду счастливая!» Правда на такое проявление ребенка особо никто не обращал внимания, они не виделись целое лето, девочка скучала.
Шкатулка стала настоящим снотворным для Вел и главное, она ни на шаг не отпускала Эдгара, ну разве что на час, по важным, на ее взгляд, делам. Так прошла неделя.
- Вел! Нам с Дэном надо уехать. – осторожно сообщил Эд, он и сам не хотел расставаться, те тяжелые недели, что он провел без нее, опустошили его и именно жена была его вдохновением,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама