Произведение «Плата за любовь. Глава 6.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 524 +1
Дата:

Плата за любовь. Глава 6.


Эдгар спустился в церквушку, где с рассвета возились младшие и за деловым разговором с Дэном, о семейной юридической фирме и ее расширении, ждал пробуждения жены, впрочем, как и Дэн, приготовившись полностью к предстоящему обследованию, причем, каждый из них имел к ее обследованию определенный интерес. Дэн пару раз подшутил над Ев, вставляющей свое мнение и, в два раза больше выслушивал лестных слов от жены, затем, удостоверившись, что разговор с братом окончен, запрыгнул на леса, полез вверх. Эд постоял без дела, кивнул на улыбку Ев, махнул рукой и решил посмотреть, не проснулась ли жена. Продвигаясь по многочисленным коридорам дома, услышал скрип входной двери.
- Не понял? Вы же уехали, и как мне показалось – надолго? – он увидел поднимающихся родителей и остановился в ожидании.
- Собирались, но Виен услышала нечто необычное в вашем окружении и мы вернулись. – Ответил Жан, пожав руку сыну и отдав свой чемодан, пошел вниз. – Заберу остальное. Отнесешь?
- Что? Ах, да. Конечно! – ответил Эд, уже импровизируя, не в лучшую сторону, слова отца. - Виен, так что ты услышала?
- Пока не поняла. – женщина мило улыбнулась, идя за ним и, как обычно, в минуты когда ее посещали чьи-либо мысли, приподняв левое ухо, слегка склонив голову. - Но точно знаю, вернулись не зря. Вел спит?
- Да! Всю ночь мучилась бессонницей. – Эд открыл двери половины родителей и пропустил ее вперед.
- А Ев, в церквушке? – уточнила Виен и войдя, уселась на маленький диванчик, стоявший сразу у двери их гостиной.
- Как всегда. Дэн тоже, уже там. Позвать?
- Спасибо, но не стоит их отрывать, пусть возятся. – Поблагодарив Эда, Виен принялась разбирать свою сумку, а Эд потоптавшись с ней рядом, и не услышав больше ни слова, спустился к себе.
Вел, проспав до полудня, проснулась в отличном настроении. Ночное недомогание полностью ушло и, увидев мужа, произнесла:
- Ты чего грустный? День прекрасный! Нам скоро ехать, ты хоть помнишь?
- Помню! – коротко ответил Эд и присев на край кровати, ждал, что она еще предложит, прежде чем настаивать на своем.
- А не хочешь глянуть, свободны ли те квартиры? – потянувшись, уселась и наклонилась за ноутом.
- Там холодно зимой. – неожиданно выдал Эдгар.
- Так это замечательно! Я так соскучилась по снегу!
- Непредсказуема!
- Не бурчи, а только представь: лежишь в постели, на мягкой подушке, под теплым, пушистым одеялом, ты рядом. Родной, любимый и ласковый. Трещат дрова в камине, а за окном – белым-бело от снега! Слышится хруст его, от проходящих ног мимо окон, а в щелочку форточки заползает чистый, морозный воздух. Деревья, за окном, дарят сказку. Пахнет выпечкой и ароматным чаем. А нам тепло, уютно и счастливо! Эд, я тебя люблю!
Он засмеялся, поцеловав ее в щеку:
- Так соблазнительно, что я уже, это все хочу!
- Подожди! Мне опять плохо. – Прикрыла она часть лица, дыша ладонью. – Ты от младших? Пропах краской и всеми ужасами! – Поднялась, собираясь бежать в ванную, но Эд отошел, унося запахи, и ей стало легче. – Неужели я отравилась? Но этого просто не может быть!
- Гадать не надо. – крикнул он, снимая все с себя. – А надо отдать себя в руки Дэна.
- Отдать себя?! – засмеялась она его фразе. – Ревновать не будешь?
- В этом случае – нет! Я ему позвонил, сейчас же сделаем УЗИ!
- Сейчас же я хочу сделать две вещи. Нет – три! Подняться, одеться и поесть! Но лучше наоборот.
- Что принести? Опять лимон, зеленые яблоки и…?
- Начну с апельсина. Почистишь? – и как мартовский кот, одарив улыбкой, растворилась за дверью ванной комнаты.
***
- Сколько баночек! – входя в одну из комнат первого этаже, пару лет назад, экстренно оборудованную под домашний лазарет, воскликнула Вел. – Дэн! Ты опять здесь устроил поликлинику!
- Она здесь и осталась, после…. – он запнулся, боясь напомнить ей о трагических днях ее болезни. - Кому мешает? Никому! А пригодиться может. Давай, болтушка, пальчик.
- Ошибаешься! – подав ему руку, заметила Вел. – Болтушка – это любимая разновидность яичницы, твоей жены. А я всего лишь любознательна. Скажи, а где делся Эд? – Обведя глазами комнату, спросила Вел.
- А без него нельзя?
- Можно, я просто так спросила.
- Где-то в доме. Скажи лучше, как давно начались недомогания и что сейчас не так.
- Еще в Питере, изжога и очень редко – головокружение. Но скажу честно, я там ни есть, ни пить не могла, запах воды мешал.
- Ты что, там ничего не ела? – бросил на нее быстрый взгляд и опять взялся за дело, орудуя колбами, стеклышками и прочим.
- Ну, почему? Я ела, фрукты.
- А спала?
- Мало. - Дэн возился со своей аппаратурой, выдвинув компьютер на столике с колесиками, перетащил его к кровати, расправил провода:
- Вел, а тебе не приходило в голову, что ты беременна?
- Издеваешься? Знаешь, это не смешно! – глаза ее заблестели, превозмогая желание, наговорить ему чего-нибудь резкого, отвернулась к стене.
- А знаешь что, сестренка, чем сердиться, держи вот это и иди… - Поднял он руку с коробочкой тестов, в сторону туалетной комнаты.
- Ну и пойду! Только чтобы тебе стало стыдно, за слова! – Дэн глянул ей вслед и, прищурив глаз, расстелил свежую простынь. Вел не заставила себя ждать. – Ну, и?
- Что и? Подожди, как появятся полоски, скажешь.
Вел нервничала, но и радовалась, что нет рядом Эда, он то, перенес бы издевательства брата болезненней, чем она. «Ну, ничего, я над тобой еще отыграюсь!» - думала она и поглядывала на две узкие полосочки.
- Что, до сих пор ничего? – бросил Дэн, заканчивая возиться с ее кровью.
- Вот! – Протянула она с вызовом руку. – Две! – Озвучила и замерла. – Ну, нет - это какая-то ошибка!
- Положи ошибку рядом с пробиркой и ложись, просмотрим тебя насквозь!
Вел притихла, все еще отметая увиденное своими глазами, но уже не злясь на Дэна. А он улыбался, говоря:
- Я знал! Я так и думал, Нет, я был уверен! Это же я – Айболит!
- Нарцисс ты, а не Айболит. Чего затих? Ну, признай свою ошибку.
- Подожди минуточку. – Щелкал он кнопками и шуршал бумагой. – Собственно, а где это твой муж?!
- Дэн! Я встану и тресну! Ты Эду звонишь? Все плохо?
Эд влетел испуганный, что с женой опять плохо, раз его вызвали и наткнулся на улыбающегося брата, показывающего на экран компьютера:
- Собственно, я прогуляюсь, мне пока здесь делать нечего!
- Дэн ты куда? – Быстро стирая гель с тела, Вел села, но Дэна уже не было. А Эд, не веря собственным глазам, просто присел с ней рядом. Минута тишины. Пока Вел думала, как их обругать, муж обнял ее и не стесняясь слез радости, прошептал:
- Я так тебя обожаю! Ты сделала меня самым счастливым в мире человеком!
- Этого не может быть…
- Может! Любимая, родная, золотая моя. Есть! – Подняв ее на руки, долго целовал, затем повернул к экрану, где застыла маленькая точечка. – Это первое фото! А это маленькое чудо! И она здесь. – Поцеловав ее животик, прильнул ухом, словно уже мог что-то услышать.
- Отпусти, мне щекотно.
- Не отпущу! – Поднял он голову. – Я буду носить тебя на руках, всю жизнь.
- Не следует. Потому, что я здоровый человек. Ты же это не отрицаешь? – он замотал головой. – Я стану толстой!
- Это же чудесно!
- Что чудесного, что я не буду двигаться?
- Не бурчи, а просто скажи, что ты счастлива тоже.
- Еще не знаю. Как-то неожиданно…. С таким приговором, я уж лучше повременю радоваться. – Замолчала и, повернув его голову, держа за подбородок двумя руками, спросила. – А как же учеба?
- Ты не хочешь? – Испугался Эд, но тут же быстро добавил. – Можно отложить, всего на год, или перевестись на заочный курс.
- Нет! Нам надо забрать документы. Главное, что я себе доказала, что могу. А теперь, наверное, надо порадоваться?
- Не, наверное, а надо! Милая, у нас будет маленькая кроха!
- Знаешь, а я все-таки, отложу бурную радость, дней на несколько, чтобы не сглазить. А ты можешь продолжать, мне нравится твое счастье. Вот только как отреагирует Лера?
- Будет довольна, это же она наворожила!
- Эд! Ты меня пугаешь, я то, подумала, что мы с тобой постарались, а оно вон, что оказывается.
- Язвишь? Это хорошо! Сегодня же устроим праздник! У меня будет дочь! – Радостно воскликнул Эдгар.
- Что будет дочь, я не сомневаюсь. – улыбалась Вел, глядя как этот любимый «старичок» радуется и ликует. - И очень вредная.
- Почему? – не понял Эд и притих.
- Потому что ты ее разбалуешь. Надо сразу подумать о правилах. – Вел явно издевалась над ним, но Эду было все равно.
- И что?! Буду вас баловать, всегда! Ведь это такое счастье! – и выйдя в холл, крикнул: - Люди! Я счастливый! И всех вас люблю!
- Я же говорила! – произнесла Виен мужу, услышав голос Эдгара, разлетающийся во все уголки имения, а Лера, те же слова, в туже минуту, Ев.
****
Если кто-то думает, что нет мужчин испытывающих радость, узнав о будущем ребенке, глубоко ошибаются. Есть! Эд сиял, с момента радостной новости. Он добровольно стал рабом своего счастья. Еще две недели Вел было очень плохо, она почти ничего не ела, запахи искоренялись всеми членами их большой семьи. Но наконец, трудная полоса прошла, и наступили более мягкие дни. Эд выполнял все, предугадывал любое желание, не ленился изменить сделанное, если вдруг изменилось желание и, ни одного раза не упрекнул.
- Может, мы оставим дом и отправимся путешествовать, - спросил он как-то, рано утром: - как ты на это смотришь? Хочешь куда-нибудь?
- Хочу, но боюсь, вдруг что пойдет не так.
- Намекаешь на эскорт? Или ограничимся младшими?
- Даже не знаю. Спроси у Айболита.
- Спрошу! Но, тут другой вопрос напрашивается, выдержишь ли ты авто?
- Выдержу! Там же не будет «чужих», неприятно пахнущих. Мы их не переносим, обе!
- Как скажете, родные, так и сделаю. – покорно склонил голову, светясь счастьем и расцеловав ее руки, скрылся из виду.
****
Закончив очередной витраж, Ев уселась на леса:
- Я все! Теперь уже точно все!
- Мне тоже, осталось две фрески и отшлифовать нижнюю часть стены. – ответил Дэн с верхнего яруса.
- Как долго ты будешь это делать? – уточнила Ев, вытирая руки.
- Неделю – максимум, на все. А что? У тебя появились планы?
- Планов нет, но желания имеются.
- Говори, кошечка, я прислушаюсь. Могу отложить, если что-то важное.
- Да нет уж, заканчивай, а то знаю я мужское – отложить! Потом еще столетие тебя не загонишь сюда. И весь мой труд, в поту и крови, пойдет насмарку!
- Ой, обо мне ли ты подумала?
- Дэн! Не остроумничай. Лето закончилось.
- Зая! Ну, не хотел я его у тебя забирать. Прости, что так получилось.
- Я не об этом, все нормуль.
Дэн повернулся к ней, подмигнул, его руки, волосы и часть лица, были в ярких пятнах. Сползшая бретель комбинезона оголила левое плечо и грудь, которые тоже покрылись брызгами позолоты и сверкали в лучах солнца.
- Где твоя бандана? – строго спросила Ев, обдаваясь жаром любви к нему. – Весь в краске!
- Сползла, а я увлекся. – потер глаза и надел на лицо загадочность: - Могу закончить и завтра, раз у тебя есть предложение.
- Дэн! Делай свое дело и без намеков, мы в церкви! – его смех взлетел к куполу и разлетелся чистотой мягких нот голоса.
В дверь всунулась голова Эда и прервала пламенную речь Ев, которая уже готова была сорваться с ее губ:
- Привет семья!
- Это ж надо, такое явление! Ну, привет! – ответил Дэн, Ев махнула рукой.
- Давай помогу! – Поднял Эд руки и снял ее, осторожно поставил на пол.
- Агов! Это моя жена! – не минул колкости Дэн.
- И что? – бросила Ев на мужа взгляд и повернулась к Эду. – Собственник! Спасибо. Что привело?
- Хочу Вел свозить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама