Произведение «Под звездными знаменами» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 2508 +2
Дата:

Под звездными знаменами

орлов отправила на дело.
––Еще и амры вмешаются. А где амры, там мы. Ой, что будет… Кстати, расскажи всем, кого увидишь, про астероид возле Тормы, и про то, что там внутри. И ставленнику Клана тоже поведай.
––Да ты что, с ума сошел?!––вызверилась Сильвия.––Ты же всю Конфедерацию предаешь. Хоть понимаешь, что с этого будет?!
––А ничего не будет. Я уже успел сделать свое черное дело…
  Сильвия выслушала хитрый план, одним глазом косясь в коридор—нет ли кого рядом, ибо наемников первым делом обучают подбираться незамеченными.
––С удовольствием поддержу!––согласилась она, и, выключив связь, направилась в жилые кварталы.
 
 Комната Тивы была распахнута настежь, сама же она яростно скидывала вещи в разверстую пасть сумки.
––Все-таки собираешься в Дальний Предел?––подколола ее Сильвия.
––Хоть к черту на рога!––отрезала Тива, подняв голову.––Гильдмастерша оказалась быстрой на расправу. Думаешь, у исцелителей мне только противоядие ввели? Смотри сюда!
 Кожа на ее лбу была совершенно гладкой. Вживленную металлическую пластину аккуратно удалили, так что даже шрама не осталось.
––Да, ты правильно поняла. Теперь меня можно до смерти убить. Что Клан и сделает. Я ведь изначально из Клана Тени, а потом, когда нанялась в Гильдию, подумывала остаться здесь на всю жизнь, Вечной Воительницей сделаться. У вас лучше,  сама понимаешь. Обидно! Из Гильдии выгнали, в Клане вообще убьют за то, что задание провалила.––из бездонно-черных глаз Тивы заструились слезы.
––Не убьют. Передай им ценную информацию, сейчас скажу, какую.
––Правда? Спасибо, Сильвия! Подумать только, а я тебя убить хотела! Яд в напиток подсыпала…
––Так то была ты? А я на Ланлин-Ра думала. Ладно, не бери в голову. Слушай, что скажу…

В назначенный день Сильвия и Вивиан  надежно защищенные от посторонних взглядов маскировочными костюмами, уже наблюдали за повальным паломничеством. Плотная ткань костюмов полностью воспроизводила грубый красноватый камень, унизанный блестящими прожилками, а потому спустившийся в пещеру Ингвар Хаюки не заметил их даже при ярком свете принесенного с собой прожектора. При виде сего типа наемница едва слышно выругалась, но Ингвар только досадливо тряхнул головой и принялся за дело, ловко перемещая разноцветные кристаллы и поворачивая лучистые шарики. Вивиан следил за его действиями с довольной ухмылкой. Не добившись желаемого результата, Хаюки проделал то же самое, и с тем же результатом. После третьей попытки он огласил пещеру потоком отборных проклятий и удалился. Через некоторое время за кристальную стену взялся мрачный, как смерть, нимфет. «Предатель чертов!––прошипел Вивиан.––Тин-Вур, один из наших. Вот почему он не предупредил о разгроме на Нимфе». Когда и Тин-Вур не справился, Сильвия злорадно захихикала. Нимфет скрылся в сумраке, и вместо него пожаловал рептилоид крайне мерзкого вида. Когда и он не добился успеха, наемница уже непочтительно ржала. Потом в пещере перебывало еще человек пятьдесят из разных миров и организаций, даже один ромарик затесался, но никто не добрался до древнего секрета.
––Вивиан, как тебе удалось всех оповестить?––поинтересовалась наемница, воспользовавшись временным затишьем.
––Телепатия. У меня этот навык после Суберии появился, и за все это время я успел довести его до блеска.
––А меня научишь? Интуиция у меня неслабая, значит, остальное легче пойдет. И восприимчивость к чужим мыслям появилась после столкновения с амрами.
–– Попробую. Но…
В каменном коридоре послышался негромкий, но очень знакомый шорох.
––Помяни черта, он и рога высунет,––недовольно буркнула Сильвия, шаря по карманам в поисках любимых всеми наемниками ультранитовых гранат.
––Сейчас им мало не покажется!––мстительно прошипел зулин.
 В пещеру заползло несколько отборных амров—гораздо крупнее, чем когда-либо виденные, чернотой превосходившие даже небо, на котором погасли все звезды. «Не думай ни о чем!»––прошипел Вивиан. Сильвия последовала совету. Один из амров повернул в их сторону безглазую голову, но, по-видимому, не заметил ничего подозрительного, и присоединился к остальным, перемещающим кристальное кружево. Как только оно не истерлось в пыль…
Амры—вечно безмолвные амры—подняли клинообразные головы и хором завопили. Этот звук, которому невозможно подобрать сравнение, выражал беспросветное отчаяние целой расы, затерянной среди угасших звезд.
––А теперь—уносим ноги, покуда они не замечают ничего вокруг!––скомандовал Вивиан и припустил к выходу. Сильвия, не разбирая дороге, метнулась за ним.
Уже когда они были в безопасности в небольшом разведывательном корабле, и далеко за пределами системы Торма, наемница решилась спросить:
––Как тебе это удалось?
––Не мне,––смутился Вивиан,––а нескольким толковым ребятам из координационного центра. Мы вскрыли-таки тайник, и код доступа поменяли, заодно получив временную передышку. Теперь и Клан Тени, и Вечные Дети направят свою кипучую активность не на разгромы, а на взлом тайника, и это надолго…
Вивиан закатился счастливым смехом, Сильвия же помрачнела.
––И теперь толковые ребята, как ты говоришь, сами смогут этим воспользоваться? Или даже продадут секрет Клану и Вечным Детям. И все, конец света настанет твоими стараниями…
––Да ладно. Они ж как наемники—без награды ничего не делают. Ну, я им по ящику пива поставил, теперь хоть под гипнозом допрашивай—не вспомнят.
––Мудро!––восхитилась Сильвия.––Значит, неприятностей не предвидится. Куда теперь направимся.
––На Нимфу, к теплому морю. Давно хотел туда нагрянуть, а то ты мне все уши прожужжала, еще на застывшей планете.
––Поддерживаю! Надеюсь, в гостинице «Морская Звезда» уже вставили стекла.


Реклама
Реклама