Произведение «Лесник» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пришельцыспецслужбыиные миры
Автор:
Читатели: 774 +2
Дата:

Лесник

омуты, от которых нет спасения. Эрика и не заметила, как пистолет стукнул о камни. Майкл улыбнулся и протянул ей раскрытую ладонь.
Все как во сне. Не соображая что, делает, вложила ладонь в его, другой он обнял Дорис и они втроем шагнули в дверь.
Брильянт принял во чрево, обтекая, как вода и истаял лучом света, пронзившим небеса.

Небольшая полутемная квартира в одной из типичных многоэтажек. Большое окно, закрытое темной плотной портьерой, мягкая мебель, обтянутая черным кожзаменителем, настольные лампы, разливающие мягкий свет, низкий полированный столик из прессованных опилок.
- Как это понимать!?! – кричит грузный генерал, судя по форме, разведка ВМФ США. – Как это все понимать?! Курва ваша мать. Ну, кто мне объяснит?
- Два аномальных явления в одном районе, - спокойно начал человек в гражданском наполнив себе стакан. – Первое, судя по всему, было входом другое выходом. Гражданское лицо Дорис Лейт и агент Эрика Роус исчезли при уходе объекта. От мисс Роус на месте найдено лишь табельное оружие. Ни каких следов их гибели не обнаружено. Скорее всего, юные леди покинули пределы данного района вместе с объектом. Возможно, они захвачены или одурманены.
- Но что это черт вас всех возьми было? Пришельцы, ангелы, мутанты? Что? – лицо генерала стало, как у вареного рака глаза вылезли из орбит.
- Эта некая органическая форма жизни с высокой регенерацией, - вставил щуплый человечек в белом халате и больших очках. – Мы сейчас обрабатываем все имеющиеся у нас данные.
- Что это значит? – рявкнул рак, так что человечек чуть не залез под стол.
- Это значит что он не человек или не совсем человек, - промямлил он, покрывшись потом.
- Это и блохе ясно, что он не человек, - выдохнул генерал. – Но кто он, где его корабль. Из какой альфы центавры его к нам принесло и зачем? Это разведка перед экспансией? К чему нам готовится?
- К сожалению, генерал Меркури однозначно вам на этот вопрос никто не ответит, - развел руками человек в штатском.
- Ну, хоть что-то мы знаем, - генерал бессильно рухнул в кресло и налил стакан минералки.
- Да господин генерал, - вступил другой очкарик помоложе и в свитере. – Мы практически уверены, что для перемещения они используют портальную технологию.
- Так? – посерьезнел Меркури.
- Мы не можем сказать, как она устроена. Для этого надо получить образец, - продолжил парень, поправив очки. – Но нам известно, что для этого требуется большая энергия, которая и образует аномалию. Своеобразный разрыв в пространстве, если говорить общепринятыми терминами.
- Но, судя по оперативным данным, - вставил мужчина в костюме. – При объекте не было не то, что космолета обыкновенного кейса или брелка для ключей.
- Понимаю, - не смутился юноша. – Но как я уже сказал, нам неизвестна их технология. Мы вполне могли проглядеть, не зная, что искать. Возможно, он сам и есть этот космолет. Быть может, он напичкан имплантантами, а то, что мы приняли за одежду и кожу всего лишь скафандр и маскировка. Может, ему нужен лишь небольшой чип гиперсвязи, чтоб вызвать это такси.
- А почему оба раза почти в одном месте? – поинтересовался генерал.
- Тут тоже могут быть варианты, - сказал специалист, промочив горло. – Возможно, чтоб не устраивать такое шоу посреди города. Быть может, город ему мешает. Возможно, эта технология привязана к определенному месту. Может координаты наведения. Может особенность ландшафта. Может содержание недр. Может все вместе или он просто любит природу.
- Итак, мы знаем, что мы ничего незнаем, - подытожил человек в костюме.
- Почему ваше ведомство его не захватило и не вытрясло из него всю душу, - не унимался генерал.
- После первой неудачной попытки, - невозмутимо молвил мужчина в гражданском, поболтав льдом в стакане. – Мы решили не устраивать больше шоу в городе и поймать его с поличным то есть с космолетом но наши ближайшие к нему оперативники были нейтрализованы а стоящая невдалеке машина электронной разведки выведена из строя. Группа преследования потеряла объект в лесу, попав под камнепад. Вертолет воздушной поддержки разбился в результате попадания молнии недалеко от аномалии.
- И что нам теперь делать, - развел руками генерал.
- Ждать новых контактов, - спокойно молвил штатский. – А пока этого не было.

Лес. Бесконечный вечнозеленый лес. Стройные могучие деревья с богатыми изумрудными кронами. Густая трава укрывает все пространство и доходит до колен, так что идешь, будто по ярко-зеленому мелководью. Ласковое солнце пробивается сквозь кроны. Легкий ветерок играет волосами.
- Не жалеешь что пустилась в эту авантюру? – спросил Майкл обнимая Дорис одной рукой а другой поглаживая большой округлый животик.
- Ни капельки, - весело ответила девушка, поцеловав его.
- А ты закон и порядок, - усмехнулся бритоголовый качек с выдубленной солнцем и ветром кожей, сжав в объятиях Эрику. Девушка пискнула в стальных объятиях, но не вырывается.
- Единственный закон, который надо соблюдать - это закон любви, - вымолвила она и нашла губами губы.

Послесловие:
Все события, места и персонажи вымышлены. Любое совпадение с реальностью случайно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама