Произведение «Форс. Гл.11. Звёздный Привал» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1003 +1
Дата:
«Форс. Гл.11»
фото из интернета

Предисловие:
АННОТАЦИЯ К РОМАНУ

Инопланетянин Ирруор, антропоморф-фелиноид, молодой
и прекрасный, полюбил очаровательную земную девушку и похитил ее.
Этот поступок приводит в ярость юную землянку и мешает ей отнестись без предубеждения к похитителю. Она считает его замаскированным монстром, вроде тех, какие изображаются в фантастических фильмах, космических романах и уфологических статьях.
Совместное преодоление опасностей в космосе и на других планетах постепенно  устраняет  ее  недоверие...

Форс. Гл.11. Звёздный Привал

Сериал "Песня о неземной любви"
 музыка - Banditos Bonitos feat. Nina «Gimme, gimme sunshain»
Книга 1 "Форс. Цена и плата"
Глава 11. Звёздный Привал

                                                 1.

    -Наконец-то хороший большой шарик, где есть на что посмотреть, настоящая планета, а не обледеневший кусок скалы! Мой первый Звёздный Привал! - довольная на данный момент собой и всем миром Ира возвещала о своей радости вслух.
   -Это довольно распространённое название для перевалочных баз, в каталогах они, помимо именования, идут под номерами, - с улыбкой объяснил кахурианин. - Планета терраформирована. Когда-то она была безжизненной, не имела атмосферы, воды и почвы, флоры и фауны и находилась гораздо дальше от светила... А я, помнится, обещал тебе торжественное приземление.
      Ира поспешно придвинулась поближе к экранам.
    Кахурский звездолёт сделал один виток вокруг планеты, а затем величаво поплыл вниз. Самый большой материк приближался, и когда на экранах раскинулась огромная равнина, обрамлённая горной грядой, диск под управлением Ирруора сделал несколько кругов по снижающейся спирали.
    Ира вздохнула. И это — всё? Кажется, она не успела вдоволь налетаться над планетой. И вообще — данное приземление, пожалуй, чересчур торжественно, на самом деле ей гораздо больше нравилось, когда маур по своему обыкновению лихачил, этак небрежно роняя «блюдце» с высоты. А ещё ей пришли на память фигуры высшего пилотажа на параде земной авиации.
    -Фигуры высшего пилотажа, говоришь? - лукаво глянул на неё Ирруор.
    -Вообще-то не говорю, а думаю, - вернула ему смеющийся взгляд Ира.
   -Ты же знаешь, что для меня это одно и то же. Значит, громко думаешь... Тогда пристегнись на всякий случай.
    Почти приземлившееся «блюдце» внезапно словно отпрыгнуло от планеты.
    -Ой! - вскрикнула Ира, прижатая к спинке кресла спасательной жилеткой, но при этом глаза у неё так засверкали восторгом, что маур засмеялся.
   Теперь они понеслись к планете настолько стремительно, словно вознамерились не приземлиться, а протаранить её. Маленький диск пикировал на материк, как сокол-сапсан. Сапсан бросается с неба на добычу с такой скоростью, что если промахивается — разбивается насмерть. Но он не промахивается почти никогда.
    Ирруор резко остановил корабль в нескольких сотнях метров от вершин горных пиков и пару раз крутанул его вокруг своей оси, потом подарил Иру ещё одним лукавым взглядом.
    -Ну держись, сейчас полетаем.
    -А можно я включу музыку?
    -Можно.
    На всю рубку загремела одна из любимых Ириных композиций:
    -Gimme, gimme sunshine, - запели Nina и Banditos Bonitos. - Хэй, Кончита, регги!
        Ира принялась подпрыгивать в кресле в такт мелодии.
   «Блюдце» завершило поворот вокруг своей оси, сорвалось с места и понеслось над горами, как монетка, с силой пущенная ребром наискось, потом запрыгало, словно плоский камушек по воде, пошло кувырком на хорошей скорости, полетело широкими кругами подобно карусели, нарисовало крутую гиперболу, затем параболу, закрутилось штопором, вошло в пике, скользнуло над самым плечом какой-то горы, умчалось в зенит, выписало «бочку» и «тройной тулуп»...
   Ира танцевала вскинутыми над головой руками, иногда взвизгивала для порядку и хохотала.
    -Хэй, Кончита, регги!
  Как-то ей пришлось просветить не слишком эрудированного подростка, который искренне полагал, что «Кончита» - это от слова «кончать» в эротическом смысле.
  -Кончита — уменьшительное от испанского женского имени Консуэло, которое употребляется и в странах Латинской Америки. Данная композиция — это регги, который танцует некая Кончита.
    Подросток был дико разочарован...
    -Gimme, gimme sunshine, - гремело в рубке.
  На горизонте занимался рассвет, небо из тёмного постепенно становилось бледно-зелёным.
    -Ну что — ещё? Или хватит?
    -Ещё!!!
   Сияющий всеми своими огнями диск залихватски отплясывал над горами, выделывая умопомрачительные коленца. Ира сверкала глазами и хлопала в ладоши.
    -Хэй, Кончита, регги!..

                                                       2.

  Огромный чёрный корабль цилиндрической формы внушительно покоился посреди равнины, которая постепенно проявлялась из предутренней тьмы. В рубке корабля, оформленной в стиле старинного дворца, с псевдо-колоннами и высокими стрельчатыми окнами,  разговаривали двое — щегольски одетый во всё белое молодой блондин и рыжеволосая девушка, вполне современный лётный комбинезон которой был украшен латными наплечниками. У девушки на руках сидел пятнистый чёрно-золотистый котёнок, она дразнила его кусочком мяса.
   -Мэнью, отвлекись от кошака, посмотри-ка на экраны! Кто это там понты корявые мечет, а?
    -Тьфу, набрался ты блатной фени от Апа. Отправить бы тебя снова в школу, в младшие классы, а то нормально разговаривать разучился.
      -Что? Не узнаёшь? - Хивинч не обратил внимания на её слова.
      -Кого я должна узнавать?
   -Не кого, а что — дисочек, который над горами порхает. И хозяин дисочка наверняка прилетел не один, раз так выкаблучивается. Раньше он особо не мудрил, просто делал прямо с орбиты резкий «плюх», и всё.
    -О звёзды... Это действительно его корабль.
    -Так что останешься ты с мелкой копией и с носом, извращенка.
    Рыжеволосая не слушала.
    -Он всё-таки кого-то нашёл...
    -Не кого-то, а её.
    -Ты просматривал о нём на этом времени!
   -Делать мне больше нечего! Я отправляюсь в город, гляну, кого он там приволок.
    -Я с тобой, Хи.
    -Кошака хоть тут оставь, не позорься.
  Манейр безразлично пожала плечами и запрыгнула в шлюпку следом за младшим братом, не выпуская котёнка из рук.

                                                   3.

    -Уф! Вот это да! Супер! - Ира устало сползла поглубже в кресло, но глаза у неё восторженно блестели. - А разве мы никому взлетать-приземляться не помешали?
    -Все воздушные коридоры расположены над парковкой, а здесь было пусто, я проверял.
  Маур приземлил свой корабль ближе к горам, на краю огромной, бледной равнины, выжженной двигателями до состояния каменной звонкости. Именно она и являлась посадочной площадкой межзвёздного космопорта. Здесь было множество других космолётов самых разных форм и размеров, они располагались свободно, на изрядном расстоянии друг от друга.
     -У тебя голова не закружилась?
     -Ха! Да я по шесть часов кряду, а то и больше, сижу на качелях, не слезая! - с гордостью сообщила Ира. - И к тому же джигитовку на них устраиваю — запрокидываюсь назад, держусь одной рукой, вообще без участия рук, боком, свешиваясь вниз головой, и так далее, и тому подобное.... А мы не рисковали во что-нибудь врезаться на полном ходу?
   -Если бы даже врезались, силовое поле отбросило бы корабль от препятствия, как мячик... А теперь нам предстоит немного рутины: надо впечатать тебе гала-пиджин, чтобы ты могла свободно разговаривать вслух, используя пси-блок только для экранировки, затем составить список необходимых припасов, заказать их и погрузить на борт, а в первую очередь обоим нужно пройти сеанс антибиотического облучения. Это — как обязательные прививки перед загранпоездкой, без этого мы имеем право выходить из корабля только в скафандрах. Ты же, полагаю, не захочешь гулять в полном изоляже по планете, воздух которой вполне пригоден тебе для дыхания?
     -Разумеется. Я вообще хотела выскочить наружу прямо сейчас...
     Она вздохнула.
   -Сеанс можно пройти на борту, а можно — в медслужбе космопорта. Для себя я его сделаю здесь, а ты можешь выбрать один из двух вариантов. После чего получим отметку о разрешении и сможем поехать в город.
  Ира опустила глаза под его внимательным взглядом. Уф, господи... Ну сколько ещё она будет мотать ему нервы и не доверять?
    -Ладно, думаю, удобней в самом деле обоим пройти этот сеанс на борту, а в медслужбе космопорта просто получим потом нужную бумажку и отправимся гулять.
     -Не бумажку, а отметку в кристалле личного браслета, - улыбнулся Ирруор.
     Ира засмеялась.
  -Перемени герлон на что-нибудь более проницаемое для излучения, на одежду из обычных материалов, натуральных или искусственных, без разницы. После сеанса я займусь бортовыми ресурсами, а ты сможешь пока переписать на инфор из своей памяти ещё мелодии, какие захочется, и выбрать, во что одеться для поездки в город — с учётом того, что там имеется дискотека.
  Ранее в какой-то момент маур вспомнил о приборчике, пригодном для музыкальных записей и валяющемся без применения, отыскал его и отдал девушке. Музыка не начала греметь на борту  то и дело — приборчик имел подобие наушников, только иногда Ира включала любимые записи во всеуслышание, каждый раз спрашивая разрешение. Выбор композиций был широк — от классики до рока, попсы и этники, и при этом большая часть музыки годилась для того, чтобы под неё можно было танцевать...

                                             4.

    После сеанса облучения, который занял от силы минут пять, Ира некоторое время побегала из любопытства следом за кахурианином, который стремительно облазил  всю «тарелку», проверяя запасы и составляя электронный список необходимого. Она предпочла бы помогать, нежели слоняться просто так, но, к сожалению, почти не разбиралась в том, что он делал.
    Её обуревала жажда деятельности. Получив от маура разрешение, Ира без напоминания надела герлон под платье, прихватила свою экипировку и понеслась на прогулку, дав обещание не отходить далеко и не встревать в ситуации. Ирруор остался ожидать погрузчик, сидя на «крыше» корабля и свесив ноги в открытый верхний люк.
     В первую очередь девушка уделила внимание кахурскому звездолёту.
   -Наконец-то я её вижу при хорошем освещении и возможности обойти кругом.
    Вокруг корабля она не шла, а бежала в нетерпении рассмотреть его со всех сторон. Все стороны были совершенно одинаковы.
    -Почему «её»? - спросил сверху Ирруор.
   -Потому что «летающая тарелка» - это «она», женского рода. Ты же, наверно, в курсе, что на Земле дисковидные корабли так прозвали, - объяснила Ира,  и он засмеялся, согласно кивая. - А можно, я попрактикуюсь в гала-пиджине и с кем-нибудь тут поблизости поговорю?
    Кахурианин поднялся во весь рост и осмотрелся.
    -Видишь тот эллипсоид, в который как раз что-то грузят? Это корабль южных тави, они лемуроиды и безопасны для тебя, попробуй пообщаться с ними.
    Ира кивнула и вприпрыжку понеслась к указанному объекту. Туда в это время подъезжала большая платформа, гружённая множеством разновеликих контейнеров. Платформу сопровождал в типовой шлюпке миниатюрный смуглый и большеглазый молодой человек, который из-за своей пышной шевелюры и хрупкого телосложения походил на изящный цветок на тонком стебле.
    Землянка пришла в восхищение.
    -Илэ-оо! Можно с вами поговорить? - закричала она, замахала руками, что долженствовало обозначать приветствие и радость, и сорвалась на бег со всех ног, сияя на солнце алым шёлковым платьем, выбранным для поездки в город.
  Маленький тави быстро глянул на неё, молча торопливо захлопнул прозрачный верх кабины, и его шлюпка молниеносно скрылась в проёме люка базового корабля, который тут же захлопнулся.
    Ира в растерянности застыла на месте, потом огорчённо побрела обратно.
    -Он меня испугался, - уныло сообщила она кахурианину, подняв лицо вверх. - Я совершила ту же ошибку,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 08.03.2015 (1)
Елена ,поздравляю вас с праздником   8 Марта.Любви,счастьяи и вдохновенья.Роман ваш очень понравился.С уважением Елена.
     01:31 09.03.2015
Спасибо, Елена. А мне очень понравились ваши стихи. И вас - с праздником весны, и вам - счастья, вдохновения и успехов.      
     01:16 26.02.2014 (1)
читаю и восхищаюсь это даже круче рея бредбери марсианские хроники что я недвно прочитал
     01:43 26.02.2014
Спасибо Вам   А мне очень нравятся Ваши стихи, они необычные, парадоксальные и тонкие  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама