Произведение «Форс. Гл.11. Звёздный Привал» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1010 +4
Дата:
«Форс. Гл.11»
фото из интернета

Форс. Гл.11. Звёздный Привал

перешёл в истерику.
    -Фрейд в юбке. Всё разъяснила. Забыла только о том, что нельзя наградить Хинку таким сокровищем. На хрена оно надо тайрианке? Преступник, убийца, бывший зэк — и настоящий, впрочем, тоже, просто лагерь побольше, аж целая галактика, а ещё капитан корабля космической мафии, да к тому же педик.
    -И дурак. Идиот в геометрической прогрессии, - заплетающимся языком выговорила Ира, закрыла лицо руками и залилась пьяными слезами...
.

                                              7.

   Она сидела и плакала с коктейлем в руке. Она в очередной раз послушно взяла предложенный стаканчик, но не пила — поняла, что ей хватит, если она хочет уйти отсюда на своих двоих. Она устала убеждать этого тупого упёртого типа бросить банду, найти Хинку и рассказать ей всё, она исчерпала всю свою эрудицию для аргументов, у неё даже голова заболела. Для неё-то аргументы подыскивать некому, чтобы помочь разобраться в Ирруоре.
    -Сдался бы ты властям, положена же амнистия тем, кто добровольно... - начала она в который раз.
    -Аннигиляция или минимум стирание памяти мне положены... А если даже и не так, то всё равно везде достанут бывшие соратнички...
  Внезапно включился инфор на шее у девушки и загремел на всю рубку голосом Ирруора.
    -Ира, ты где?
    -Да я тут соотечественника встретила, немножко разговариваем, немножко пьём водку, ничего криминального не делаем, всё в порядке, тут абсолютно безопасно, скоро буду. Я недалеко, за попугайской «тарелкой» и скалой.
    Резкий вздох был ей ответом, потом через краткую паузу:
    -Хорошо.
    Инфор отключился.
    -Это твой маур, что ли? - с любопытством спросил Ап. - Ни хрена себе, ради тебя по-русски шпарит!
    -Ага, он самый. Пять минут отсутствую, уже обеспокоился, - буркнула Ира.
    -Так беги к нему, завтра ещё заскочишь в гости, если захочешь.
    В этот момент распахнулась дверь, и в рубку ввалился давешний качок в чёрной коже.
   -Ты что это, сволочь, тут устроил? Внимание привлечь хотел? Сдаться властям и всех заложить? - заорал он, подскакивая к Апу и хватая его за грудки.
     -Я всего лишь дурачился, плясал вместе с кораблём, Бей, я же говорил, что в бар хочу, на танцульки и набухаться, тоскливо мне тут в одиночку...
     -Я тебе сейчас устрою танцульки...
     Бей рванул на нём фиолетовые штаны и тут заметил Иру.
    -А это кто у нас тут такой интересный?
    -Это моя соотечественница, Бей, и ты её не тронешь.
    -Не тебе решать, кого мне трогать. Ну-ка, ну-ка...
    Бей выпустил Апа и направился к Ире, осклабившись.
    -Я сказал, ты её не тронешь! - Ап загородил ему дорогу, но не надолго. - Иногда не остаётся другого выхода, кроме как набить кому-то морду...
    За время произнесения этих слов Бей успел отправить Апа одним ударом на другой конец рубки, а Ира — вылететь за дверь.
  -Ты! Оставь его в покое или я приведу инспекцию! - проорала она из коридора на гала-пиджин.
    После чего скатилась вниз по трапу, побежала прочь от корабля и с разбегу врезалась в высокого человека в чёрном комбинезоне, как в дерево. Он поймал её в охапку, удержав тем самым от падения, вместе с ней отскочил как можно дальше от корабля, бросился на землю и накрыл девушку своим телом. «Тарелка», в которой находились Ап Галкин и Бей, засияла плазменным облаком, рванулась ввысь и исчезла в небе.
    Человек в чёрном комбинезоне поднялся на ноги, поднял Иру, стянул со своей головы капюшон герлона — порыв ветра тут же растрепал его золотые волосы — и вопросил:
     -Ты объяснишь мне, что тут произошло?
  Она взглянула ему в лицо и узнала Инто. Облик, виденный мысленно и мельком, прочно врезался в её память.
    -Я встретила соотечественника, мы разговаривали за жизнь и пили водку с соком, а потом явился его то ли подручный, то ли начальник... Короче, в том корабле улетел Ап Галкин и с ним кто-то гораздо более опасный. А я тебя узнала, ты Интосайи. Проводи меня пожалуйста к Ирруору, это вон туда, а то я немножко пьяная, и у меня мир качается, я раньше никогда не пила водку, а тут пришлось, понимаете ли...
    -Понимаю, - сказал Инто, взял её под руку и повёл.

                                            8.

    Маур бежал им навстречу большими прыжками, а когда увидел их, то пошёл шагом.
    -Это откуда? - спросил он, едва они сошлись вплотную.
    Она нагнула голову и увидела, что он имел в виду. Её алое платье из макси превратилось в мини — подол обгорел и оплавился больше, чем наполовину. Туфельки вообще исчезли с ног.
  -Внезапный старт пирата, - ответил мауру Инто, глядя на него очень пристально и очень сурово. - Лично я неопытных дилетантов и детей вообще бы в космос не пускал.
  Ира немедленно загородила собой маура от инспектора и при этом так стремительно развернулась всем телом, что чуть не упала.
    -А где тогда они получат опыт, если их никуда не пускать? - закричала она. И осеклась. Орать на Инто ей казалось неправильным, он успел заслужить её уважение, но и унижать Ирруора она тоже не могла позволить.
    Кахурианин вынул её из рук Инто и прижал к себе.
    -Илэ-оо. Благодарю тебя за её жизнь. Зайдёшь к нам?
    Инспектор молча кивнул, и они втроём направились к кораблю Ирруора.
    Маур быстро заметил, что девушка нетвёрдо держится на ногах, и поднял её на руки. Она не долго протестовала — не хотела спорить при Инто.
 На борту кахурианин хотел отнести землянку в её каюту, но она категорически воспротивилась.
    -Я не настолько много выпила, чтобы мне стало плохо, я побуду здесь.
     Он понял, что она хочет присутствовать при разговоре с инспектором.
    -Ты любопытна, как маурина, - он улыбнулся и сел с нею на руках в кресло.
  С довольным выражением лица она прикорнула головой у него на плече, приготовилась слушать интересующий её разговор и незаметно уснула.

                                                9.

   Она проснулась вполне протрезвевшей и обнаружила, что инспектор уже ушёл. В рубке царила оглушительная тишина и никого, кроме неё, не было. Она проснулась оттого, что услышала совершенно невозможный на борту у маура звук — звон бьющегося стекла. Как будто что-то массивное и хрустальное с силой швыряли об пол. Она сразу вскочила и понеслась разыскивать Ирруора.
    Он обнаружился в спортзале — метался там, как ягуар в клетке. Несколько быстрых шагов взад-вперёд, бросок ничком наземь, два молниеносных удара когтями, и на полу появляется участок ковролина, разодранный в клочья, затем прыжок на ноги и снова — бег в небольшом замкнутом пространстве, почти на одном месте. Изрядная часть напольного покрытия вокруг маура была уже превращена в узкие ленточки.
     Ира в изумлении и испуге принялась озираться по сторонам. Она ещё ни разу не видела обычно сдержанного кахурианина в таком состоянии.
     Он краем глаза заметил движение в дверях, перестал метаться, спрятал когти и повернулся к ней.
    -Кто и что расколошматил? Такой звон раздавался,-  она никак не могла углядеть осколки.
    -Мне очень хотелось что-нибудь разбить, ты просто услышала мысли.
    -Что случилось?
  -Я хотел просмотреть будущее, как делал раньше. И не увидел вообще ничего. То ли Нарг меня так хорошо приложил, то ли кто-то заблокировал.
    -Не расстраивайся. Куча народу живёт без этого всю жизнь...
    -Наобум.
 -Ну да. А что делать? Я понимаю, что ты привык всё прочитывать и просчитывать, а теперь, как без рук. Ничего страшного на самом деле. У меня есть некая разновидность предчувствия, оно слабое, неопределённое и срабатывает не более, чем за сутки до события, но позволяет по крайней мере определить, что в данный день что-то этакое произойдёт. Ты бы видел меня на лестнице в вечер похищения! Я бродила взад-вперёд, как безумная — ты тащил на улицу, а собственная интуиция гнала обратно в Люськину квартиру...
    Ирруор отвернулся и беззвучно засмеялся.
   -...А твоя способность, полагаю, через некоторое время восстановится. Как ты просматривал раньше? Насколько далеко вперёд?
    -На много лет. Я видел не всё, осталось большое количество туманных мест.
    -Но что ты видел? Мы останемся живы оба?
   -Да. Только кое-чего я хотел избежать. К тому же чем дальше заглядываешь, тем больше вероятность, что линии изменятся.
      -Тогда какой в этом смысл вообще?
   -Нужно просматривать чаще. Сегодня ты... столкнулась с последствиями того, что у меня не удался сеанс вовремя. Как мы поедем в город, если не знаем доподлинно, что нас там ждёт?
     -Очень просто, возьмём и поедем. Мы всё равно рискуем. Вся жизнь — риск. Посмотри, во сколько ситуаций мы уже успели влипнуть, невзирая на предвидение. К тому же моё предчувствие молчит.
 Ей очень хотелось гулять. Если безвылазно сидеть на борту, то, как выражается Ап, можно заржаветь. Ей очень хотелось посмотреть на инопланетный город.
    -А можно попросить кого-нибудь помочь в этом плане?
 -Инто на вызов не отвечает, куда-то срочно подался. Наши соседи по посадочной площадке не владеют этими навыками в нужном объёме.      
    -А кто владеет?
    Маур усмехнулся невесело.
    -Эрниане.
   -А может, найдётся кто-то в городе, у кого окажется такое умение! Поедем! Моё предчувствие молчит.
    -Хорошо. Завтра с утра и поедем, а сейчас отправимся в администрацию, получим пропуск, - он подавил вздох и заставил себя улыбнуться. - Заодно закажем для тебя новое платье и туфли.
      -А по моему эскизу можно?
      -Можно.

                                             10.

     Он неторопливо провёл шлюпку по краю равнины в объезд — то ли для того, чтобы не мешать взлётам и посадкам, то ли давал возможность Ире полюбоваться на множество самых разных звездолётов. Здания администрации космопорта, которые едва виднелись на горизонте, если смотреть с крыши кахурского «блюдца», приближались, вырастая в размерах и постепенно заслоняя небо. Плавные сложные линии, арки, залы-эркеры, мозаика деталей из металла, керамики, пластика, прозрачных цветных материалов.
    -А где склады? Здания маловаты для того, чтобы в них помещались запасы, необходимые межзвёздным путешественникам.
    -Верно. Склады под землёй.
  Ирруор выбрался из машины первым. Порыв ветра взвихрил его длинные чёрно-золотые волосы. Он поднял лицо к небу и засмотрелся. Бледный зеленовато-голубой свод был высоким, лёгкие ажурные перья облаков застыли в полёте наискось от горизонта до горизонта.
    -А на чём мы поедем завтра в город? Всё та же шлюпка?
    Маур оторвал взгляд от небосвода и опустил глаза к темноволосой макушке возле своего плеча. Вопрос девушки подсказал ему идею.
    -А что бы ты хотела?
    -Мотоцикл. И грави-пояс, - не долго думала она. - Что — неужели имеется?
    -Имеется, и это можно взять напрокат... Нам сюда.
  Перед ними раскрылась одна из овальных дверей с проступающим в её туманной толще затейливым узором. Они вошли, и Ира увидела помещение, разделённое прозрачной перегородкой. С той стороны к перегородке подошла высокая грациозная девушка, одетая в простой чёрный комбинезон. Её чёрные, гладко причёсанные длинные волосы не отвлекали внимание от тонкого большеглазого, вполне человеческого лица, а кожа была светло-голубого цвета.
    Ире немедленно захотелось узнать, отчего бывает такой цвет кожи.
    -У нас с тобой в крови железо, а у неё — медь, - объяснил Ирруор, подошёл к маленькому окошечку в перегородке и просунул в него свой браслет и руку без перчатки. -Илэ-оо, Раутлинг.
 Сапфировокожая Раутлинг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 08.03.2015 (1)
Елена ,поздравляю вас с праздником   8 Марта.Любви,счастьяи и вдохновенья.Роман ваш очень понравился.С уважением Елена.
     01:31 09.03.2015
Спасибо, Елена. А мне очень понравились ваши стихи. И вас - с праздником весны, и вам - счастья, вдохновения и успехов.      
     01:16 26.02.2014 (1)
читаю и восхищаюсь это даже круче рея бредбери марсианские хроники что я недвно прочитал
     01:43 26.02.2014
Спасибо Вам   А мне очень нравятся Ваши стихи, они необычные, парадоксальные и тонкие  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама