Произведение «ПАРА_ФРАЗ НА ТЕМУ КОММЕНТАРИЕВ НА САЙТЕ…»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: ПАРАФРАЗ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 867 +1
Дата:
Предисловие:
Этот сатирический опус я написал специально для сайта «Журналист-PRO», в работе которого одно время принимал активное участие. Речь идёт, как вытекает из названия, о комментариях на сайте. Как я понимаю, такие комментарии на некоторые посты, не оставляющие равнодушными своих читателей, характерны для многих сетевых ресурсов. Я специально добавил ко всем именам пользователей приставку «PRO», имея ввиду постоянных и новых участников обсуждений на сайте «Журналист-PRO», некоторые из которых являются реальными PROобразами…


Содержание основного поста (авторского текста) сознательно упустим. Это мог быть любой текст любого автора.

Ну хорошо, если вам так будет угодно: назовём автора PROфессор, а его труд - «Кислые щи, как панацея от нравственного упадка в постиндустриальном обществе»

ПАРА_ФРАЗ НА ТЕМУ КОММЕНТАРИЕВ НА САЙТЕ…

КОММЕНТАРИИ:

PROстоКваша, жур

Отличная, работа. Просто и сложно. Тонко и толсто. С намёком и бес. Автор с меня, 5.

PROстоФиля, штатный

Мне тоже понравилось. Чувствуется почерк настоящего PROфи.

PROстоЖуть, штатный

Умерла со смеху. Автор, пишите ещё. Люблю кислятину.

PROхвост, внештатный (можно не читать)

Couple present you with an example of the exact Dell Service plan, I got myself a Dell Computer help last season just for the little office, at. Gas 4 free : home computer do generate a downside to the particular Dvd player drive. I can read through Digital video disks however i cannot eliminate single. I just recognized as help support people Games Online told the pollster before you know it so each pair of I was within the smart phone with them the main mechanic had my home managed a lot of medical tests. A Dvd video system is discovered to become flawed. The mechanic provided to send us a new machine simply by following day atmosphere and also possess a computer professional taken up my favorite business office. I selected the aforementioned, as well as computer technician appeared in just Round the clock substituted it coupled with us away operating. Right now in my view I could not enjoy applied for far better or just a lot quicker agency.

PROститутка, внештатный

Дам всем и каждому сколько влезет.

PROстоФиля, штатный

Что почём?

PROститутка, внештатный

А у тебя сколько?

PROстоФиля, штатный

Есть немного…

PROдавец, внештатный

PROдам шкуру неубитого медведя по цене кота в мешке.

PROлетай (ДП или Доп Паёк), жур

Ты, PROдажная шкура, долго тут ещё будешь …блом торговать? И куда администрация сайта смотрит? Это же что такое творится? У нас тут ЖУР-PROм или Сорочинская ярмарка?

PROвансаль, штатный

Райпотребсоюз

PROзаик, жур

Творческие мастерские ЖУРавлей PROлетающих

PROкруст (Капитолий), администратор

ДП Доп Паёк, прошу не выражаться. Здесь вам не забегаловка.

PROлетай (ДП или Доп Паёк), жур

А чё я такого сказал, Капитолий? «В обло» – способ соединения брёвен при изготовлении сруба.

PROзерпина (Капиталина), замглавред

Цитата: Википедия
Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй — эпиграф к книге  «Путешествие из Петербурга в Москву», впервые опубликованной в 1790 году.
Фраза означает: «Чудовище тучное, гнусное (либо грубое), огромное, со ста пастями и лающее»[1] (форма лаяй представляет собойцерковнославянское действительное причастие настоящего времени). Впоследствии, когда книга Радищева была вновь опубликована, фраза стала крылатой и обозначала крайне негативное отношение автора к тому или иному общественному явлению.


PROкруст (Капитолий), администратор

Облом, короче  

PROлетай (ДП или Доп Паёк), жур

Облом у Вас, разбойник многоуважаемый админ, а у меня способ самовыражения после третьего стакана…


(ЗАБАНЕН НА ТРОЕ СУТОК)

PROфессор, жур

Цитата: PROзерпина
«Чудище обло…»


Мисс Капиталина, где Вы пропадали?
Мне Вас так не хватает. Это же Ваша тема…

PROзерпина (Капиталина), замглавред

Не надо меня хватать… Я не дефицит.
Но тему Вы замутили актуальную — на злобу дня. Ну прямо-таки, продолжение моих мыслей («Характер отношений? Диетический, прежде всего…»)

PROлетай (ДП или Доп Паёк), жур

Я сейчас уписаюсь кипятком…

PROфессор, жур

Товарищ Доп Паёк, вы уже отсидели, что ли? Вам же трое суток дали за мелкое хулиганство. Как там на губе, легко пишется?

PROлетай (ДП или Доп Паёк), жур

У меня на губе всегда легко, ибо ни с кем, кроме как со стаканом не совокупляюсь, как некоторые… У тебя-то, я смотрю, обе раскатаны, будто скалкой… Языком работать надо, языком, PROфессор…

PROфессор, жур

Вот и работай, товарищ Доп Паёк. У тебя хорошо получается. А мы пойдём другим путём.

PROлетай (ДП или Доп Паёк), жур

Который называется «Всё путём»?
Карельский волк тебе товарищ, едрос диогеновый!
Я с тобой свиней не пас, не надо мне «ты»кать.

PROфессор, жур

А с кем пас?
Я-то примерно знаю, да умолчу пока. Дабы оставшихся свиноток на казённой ферме было кому кормить… Не все ещё комбикорма-то крепким хозяйственникам загнал за дешёвое пойло? Приезжай ко мне в Карелию, я у тебя оптом остатки скуплю, а то не знаю, куда запасы динатурата девать.

PROзаик, жур

Пацаны, ну чё вы, в натуре?
Хлопнули бы на брудершарф, и все проблемы…

PROфессор, жур

Ну да, осталось только в шкуре Моцарта побывать.

PROлетай (ДП или Доп Паёк), жур

Слава Моцарта тебе не светит, а Троцкого торжественно обещаю…

PROфессор, жур

Ой ли, не ты ли Рамон Меркадер?

PROтоиерей, штатный

Во имя отца и сына и святаго духа, Аминь!

PROфан, штатный

Святой дух, а мы на Аминьевке в общаге чай не однокашничали в восьмидесятых? Там у нас тоже одного лимитчика протоиереем звали.

PROтоиерей, штатный

Чирий те на язык! Я каренной масквач.

PROфан, штатный

«Каренной» у тя выпал последний, я же вижу на аватарке. Вон, щёки-то впали, словно удила закусил.

PROтоиерей, штатный

Я то закусил зело борзо, а ты, видать, натощак, не закусывая…

PROхиндей, внештатный

Други моя! Братья и сестры! Чуваки и чувихи! Тут у вас клёво. С вашего пазваленья, задержусь в столь блатной и весёлой кампаньи. Падскажите мне, чайнику, если не западло, скока соли нада сыпать на рану, чтобы испытать атличный кайф. А то я в прошлый раз пересыпал, и то на другое место, теперь у меня вечный кайф, могет как-то можно раскайфовать?

PROтестант (тестирую всех и вся…), штатный

Папробуй из чайника маленько серной кислоты капнуть… Как рукой снимет.


2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 02.08.2021 (1)
1
Просто обалденно! Неужто так бывает наяву? 
     23:57 02.08.2021
Привет, Надя! На примере сайта, который уже "приказал долго жить" я попытался показать характер комментариев к различным постам на многих сайтах. Тогда многие участники сайта открыто признали свой прообраз.
     21:59 25.07.2019 (1)
Вздыхаю...
На иностранном прочесть не могла...
Что на русском половину \ нет больше\ не поняла...
С улыбкой...
Бестолковая курица
     00:16 03.08.2019
А не переживайте, Нина. Это довольно специфический опус (больше для тех, кто "в теме").
     16:13 26.07.2019 (1)
Посмеялся от души!
     00:14 03.08.2019
Андрей, рад, что Вам понравилось. Спасибо!
     22:21 18.05.2018
Я это прочла давно!
Клавдия Брюхатская (Залкина) «Очень понравилось» 02:48 02.07.2016
Спасибо, повеселил!
     18:36 07.11.2017 (1)
1
И как только сеть выдержала такой накал страстей и не коротнула?)))) В общем, каждый участник отметился в своём репертуаре. Понравился совет чайнику насчёт серной кислоты.)))) "Кариной масквич" доставил.))))))  А "едрос диогеновый"  - песнь песней всякой сетевой склоки! Выражение утащила в свой словарик.))))
     21:44 08.11.2017
1
Благодарю, Анна! Во время первой публикации, на том сайте, для которого она была предназначена, прообразы действующих лиц, кто читал, узнали себя. Но никто не обиделся. Очевидно, выглядело довольно правдоподобно.
Позднее я убедился, что ситуация с комментариями довольно характерна для многих других сайтов.
     17:51 28.04.2014 (1)
1
А чего история так быстро закончилась?!)))
Оооочень интересно)
     22:53 28.04.2014
1
Оооочень интересно)

Сонмеваюсь, Елена. Да и нет никакой истории.
Вообще-то эта юмореска была рассчитана для другого сайта, где читатели узнавали себя в "действующих лицах". Небезызвестные Вам Марта Матвеева и Дядя Петя - одни из них.
А здесь опубликовать - бес попутал... (жалко добра)
Спасибо.
     21:26 25.12.2013 (1)
Мне очень повезло с Вами. С удовольствием прочту ещё.
     22:31 25.12.2013 (1)
Спасибо Вам за столь лестный отзыв. Не скрою, это приятно.  
     21:22 26.12.2013
Я совершенно искренне. ...Немного в шутку.
     17:52 25.12.2013 (1)
Реально сказочные персонажи из Вечеров на хуторе близ Диканьки...
     18:24 25.12.2013 (1)
Аверина Татьяна (см. ниже):
Правда жизни описана

Но персонажи сказочные, как наши аффтары, дядюшка... Не правда ли?
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Ты уж извини, Пётр, не захожу на твою страничку, боюсь обидеть. Знаешь ведь: непутёвый я, как слон в посудной лавке, а всё туда же... Хотя, признаюсь - чего греха таить - плодовитый ты, как объект моей критики и сарказма. Но уж больно ранимый, ИМХО. Чуть что, сразу во враги записываешь. А ведь я только подыгрывал твоему имиджу (не создавал его).
     18:56 25.12.2013 (1)
А хрень ль в скрытом писать? Любой сайтянин  пальцем левым  открывает... Был бы дядюшка ранимый, он бы как вы, хфелоцоф на дэвушек Софиру и Масяню разобижался... Будьте проще Слава , берите фонарь и на базар дуйте  днем ясным!
     19:45 25.12.2013 (1)
Не забижался я на них. Просто пояснил, что не правы они.  
     20:00 25.12.2013
ЖеньЩины всегда правы!
     16:10 25.12.2013 (1)
Отличный юмор!   Правда жизни описана  
     17:24 25.12.2013
Татьяна, я очень рад, что в Вашем лице нашёл поддержку и столь редкое понимание одновременно "правды жизни" и "чувства юмора".  
     16:20 25.12.2013 (1)
(Обо всех и ни о ком) ... Смешные мы, правда...
     17:19 25.12.2013
1
Трудно с Вами не согласиться, Бэлла. Ключевое слово "мы", не правда ли?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама