Произведение «Скоро Новый год-будем чудить...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок.
В соавторстве с Татьяной Юдин-Даниловой.

Скоро Новый год-будем чудить...

            Уверяю Вас у меня ещё есть таки пару фраз,в продолжении  темы-
                      *Депресия? Совсем плохо? Надо зачудить-по взрослому*
                                                                                 
  Так,и на чем же это таки я остановилась,в предыдущем своём опусе?
Вспомнила.

--Ну ты коблучио ,сегодня и нажралась.Нажралась ,как сапожник,-- сказал мне, как вы помните мой   кормилец и поилец,заваливаясь ко мне домой.
Завалился он  не в переносном смысле,а в самом,что ни на есть прямом: до утра не кантовать,при пожаре выносить в первую очередь.
 Как та собака на сене: сам ни гам и другому не дам!
Напугал до смерти моего принца,поломал мне весь кайф и проспав без толку почти сутки,хорошо ещё что вечером, снова уехал в свою командировку.
 Деньги на хозяйство оставил и скатертью дорога. Не больно то и надо было.

  Свято место пусто не бывает.

А тут ещё на носу и Новогодние праздники.
 Новый год -это святое.
Пойду готовиться к роли Снежинки.
Но я вот что подумала,пока у меня есть немного свободного времени- себе я налью своего домашнего коньячка,а  вам таки расскажу за встречу прошлого Нового Года.

Свезло мне и так мне повезло,что ни словом сказать,ни пером описать.Прямо -как в сказке.Если быть более точной: пригласила меня моя кума,ну та которую члено-терапией от депрессии лечили,к себе в новогодний спектакль.Роль дали мне плохонькую,скажем честно плёвая ролишка Снежинки,но денежная и слов говорить не надо: ходи по сцене с бочонком кваса и угощай им сказочных героев.Естественно я согласилась-это лучше,чем дома на свою пьяную харю в зеркало смотреть,а так как со временем у господ актёров вечный цейтнот,то обошлись мы без репетиций.
 --Играем по систете Станиславского-- сказал нам режиссер,он же Дед Мороз, заслуженный инвалид сцены Аркадий Моисеевич,--Если Вы мне  верите,а я по глазам вижу,что таки верите,то можете смело идти и играть.Сказку за Красную Шапочку надеюсь все знают?Вот мы её завтра и сбацаем.
 А надо вам сказать,что разговор этот проходил в кабинете у зам.директора по воспитательной работе, дворца культуры *Титан* Виктора Петровича,человека доброго,но уж больно интеллигентного и пьющего по своей доброте душевной всё,что горит,ну и соответственно имеющего,после этого всё,что шевелится.
 --А не збрызгнуть ли нам ваше начинание,добрым глотком ирландского эля?--Обратился он к режиссёру, доставая из под своего стола десяти литровую канистру со спиртом.
 --Ну не знаю,не знаю,-протирая запылённый стакан,произнёс задумчиво режиссёр,
 --Народ вы как, збрызгнем  доброе начинание,или по домам?--обратился он к своей труппе.
 --Конечно такое дело надо отметить,--выступая вперёд сказала моя кума,--Тем более я с сегодняшнего дня снова в разводе-мне таки надо проветриться.
 --Ну тогда несите,всё что у кого есть-поесть,--скаламбурил зам.директора,-А я в магазин-за шампанским, для дам.

  Спонтанно организованное бардельеро,стремительно набирало обороты.
После тоста за культуру пошли тосты: за Новый Год,за сельское хозяйство,за тех кто в море,да и просто за кормильцев и поильцев-за публику.
Как сказал Аркадий Моисеевич,в своём тосте,
 --Она хоть и дура,но на наши представления,таки ещё  ходит!
 --А я предлагаю ,--поднимаясь со своего места,пошатываясь сказал Виктор Петрович--Выпить стоя,по гусарски,за присутствующих здесь дам и чтобы не отходить от сложившейся традиции,выбрать на этот новогодний вечер-королеву бала.
 --Кто за,прошу голосовать, согласно рабочему регламенту,--выпив за дам,внёс он добавление к своему предложению.
 --Ураааа,даёшь культурный разврат!!!Все на баррикады сексуальной революции--подхватил его идею уже крепко подвыпивший творческий коллектив.
   Самые нетерпеливые из присутствующих дам тут же стали заголяться,снимая с себя своё нижнее исподнее.
 --Ша народ,давайте вести себя культурнее,мы же не в борделе,-остудил горячие головы Аркадий Моисеевич,--надо таки выбрать жюри конкурса,да и председатель  не помешал бы.
 --Ну вы тут пока выбирайте жюри,а я выйду на свежий воздух,заодно и носик попудрю,--проговорила моя кума, увлекая за собой Виктора Петровича.
 --Виктора Петровича,трогать пока нельзя,--вступился за него Аркадий Моисеевич,он главный приз и достанется он только королеве!Так,что дамы в очередь, на голосование за жюри.
 --Аркаша кончай тянуть волынку,сам будь и за председателя,сам и за жюри,сам и подсчитывай голоса,так что ближе к телу-не тяни оценивай,--сказала костюмерша Эльвира, вываливая на стол свой бюст пятого размера.
 --Это шо таки натуральное?И шо их таки можно помацать?--изумлению прикомандированного на это новогоднее представление,художника сцены Джорджа Ивановича,не было предела.
 --Я предлагаю присудить  второе место этой даме,а я буду ей в качестве приза *Зрительских симпатий*,--внёс он своё предложение,после того как Эльвира милостиво допустила его к своим грудям.
--Я вижу,что пока ты Аркадий будешь здесь, таки телиться я упущу своё женское счастье,-- возмутилась  Эльвира и вытаскивая из за стола художника, добавила-явно на что то намекая,--Пойдём ка со мной мой Рэмбрант,я тебе попозирую, у себя в костюмерной.
--Всё понятно,-почухал маковку,после их ухода зам.директор,
--Эльвира - по ней, прошлось полмира!
--Я Вам в морду дам!Не сметь в моём присутствии, плохо выражаться об отсутствующих здесь, падших женщинах!Тем паче о моей бывшей жене!-неожиданно истерически закричал руководитель труппы Аркадий Моисеевич,и видно исчерпав этим криком свои последние силы-упал лицом в салат оливье.
 Воспользовавшись этим случаем,моя кума схватила главный приз и исчезла вместе с ним, под ночным покровом.

   А вы знаете -это таки не благодарное дело рассказывать,за чужой блуд, особенно когда главный приз, увели у тебя из под носа.
Честно говоря у меня уже и самой  в горле пересохло.Налью ка я себе коньячка соточку;выпью, остыну,немного перекурю и постараюсь припомнить,что там таки дальше было...
 
Послесловие:
Хотя я вам должна сказать,что это будет сделать -не так просто.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама