Произведение «Откровения старца Фидея часть 3» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 890 +3
Дата:

Откровения старца Фидея часть 3

избранных..."
Тем более, написано нам  о приходе Великого чудотворца- Антихриста:
" ... И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми....И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя..."
Вот что помни: тогда, на заре Христианства чудеса творились Духом Святым! На что они были направленны? На продвижение Христианства в народы "Лежащие во тьме..."
Вспомни, увидели чудо и - "Прославили Господа"! - читаем то повсеместно в Святом Писании.
Вот как...
Но сейчас, когда слышишь о, так называемых, "чудесах", на что, большей частью, они направленны? На прославление иной персоны, или места конкретного для привлечения легковерных, на прославление той или иной иконы... Для использование ее, как средства популярности своей и прибыли корыстной.
 
"... По плодам узнаете их..." Вот эти "плоды":
Кто из соприкоснувшихся с таким явлением, идет по миру и прославляет Христа?
Подвергается мукам за Него? Направляется в страны с дикими народами и там проповедует Христа?! Нет - себя, как правило, проповедует. И выгоды ищут себе от явлений сих! Вот они- лжечудеса. Вот оно, оружие Антихриста!
Не говорю о редких исключениях, потому, как они малоизвестны именно по причине не прославления себя...
 Были святые малочисленные и есть еще сейчас, чьи чудеса не на изумление направлены бессмысленностью своей, а на исцеление болящих, на помощь страждущим... Чудеса эти, как правило, отличаются тем от лжечудес, что происходят как бы естественно, да так, что свидетели их и не понимают в сей момент, что творится чудо, но позже, много позже приходит понимание .
 Кротки такие чудеса, творимые силой Божьей, ибо: "Кроток есть" Господь наш, и  не прославляют себя ... Но осознавшие их- не чудес новых ищут и мирских благ, а Царствия Божьего... Вот что такое чудо от Бога в наше время...  оно скрывается от жаждущих мистики...
- Да... Старец Фидея, и я понимаю, что все, явленное Христом и позже Апостолами, было с великим смыслом, а не само по себе...
- Верно говоришь... Вот, например, чудо Христово, одно из чудес, о коих говорил ты, "Пятидесятницей" мы называем. Как это Чудо может не призвать к вере?
Как может оставить человека ищущего равнодушным? Это- Чудо из чудес, коему свидетелей были тысячи, и описание многие о коем находим  и после сих событий... А факты этого Великого Чуда- Рождения нашей Церкви Апостольской, и по сей день созерцаем. Вот начнем с этого..., если есть такое желание твое -слушать меня, и рассудим вместе, по возможностям своим малым... И посмотрим, что святые пишут о том....
Вспомни, кто были Апостолы? Рыбаки, " люди не книжные". Что значит: люди некнижные? Не то значит, что не читают много, а то значит, что почти неграмотны.
"Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки".
А теперь представь, отрок, такое дело:
Иди к Ладоге, найди рыбаря истинного, на море всегда живущего, и отправь его свои идеи проповедовать. Ну как? Много его слушать будут? Когда он, например, двух слов связать не может, хотя и хороший, чистый человек. И на каком языке он будет произносить " пламенные речи" в дальних далях мирских, среди народов, говорящих лишь на им известном языке? Он, ничего не понимающий в религии и мире, и не знающий ничесоже, кроме своих сетей и лодки. Не поленись, представь сие!
«Когда будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас».
А апостол Павел прибавляет: «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым». Что это значит? Что никто просто сказать не может это слово? Или, что , всяк , кто говорит "Господи", уже имеет Духа Святого? Да не будет! Совсем не так. А то значит сие ведение апостола, что: Всяк, кто называет по истине Господа Господом, знает то только Духом Святым. сам же человек постигнуть сего не может. сокрыто от него. повторять может как попугай, но ПОСТИГНУТЬ без Духа Истины - никогда! от того и : "«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное"
Не зря важнейшим знаком сошествия Святого Духа на апостолов стало то, что они внезапно начали разговаривать на языках различных народов, к которым вскоре и отправились на проповедь Христа.
Это ли не чудо великое?
... Итак, собрались Апостолы на пятидесятый день по Воскресению Христа и сошли на них, по свидетельствам многих, как "языки пламени"... И заговорили они разными языками так, что окружающие их потешались, не понимая языков и думая, что Апостолы напились вина... И как было догадаться народу о сем Чуде?! Вот, что есть чудо истинное. И они, боязливые до того, сидящие за многими запорами от преследования фарисеев, после убиения Христа (помнишь, как Христос прошел сквозь двери запертые?, разбежавшиеся в разные стороны по взятию Учителя в Гефсиманском  саду, отправились без всякого страха и сомнения в дальние дали!
"1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."
Это мы и называем откровением, когда Сам Бог, или кто-либо, исполненный Его Духа, или же Слово Его Истины, достигает человеческого сердца и "трогает" его. Такова была сила, данная Апостолам по Воскресении Христа; они обошли практически весь мир в тогдашних пределах – на восток до Индии и, быть может, Китая, на север до России, населенной тогда скифами, на запад до Британии, на юг до Абиссинии – проповедуя Евангелие всем народам.
Вот еще чудо из чудес- Савл, он же в последствии Апостол Павел. Гонитель и убийца Христиан, в одно мгновение был призван Господом, да так, что неустанно проповедовал Его Имя, не убоясь ни гонений, ни избиений, ни самой лютой смерти! Ты знаешь, как случилось это?
- Да, Фидеа, читал в Новом Завете...
- И как такое не производит перемены в душе Невера? Только по упорству его, ибо "покрывало" слепоты лежит на глазах человеческих, "мудрых" гордыней своей.
И вот: шел фарисей Савл по дороге за новыми христианами, дабы подвергнуть их пыткам и смерти. И... упал, как замертво, и перестал говорить и видеть- ослеп, то есть, и оглох мгновенно! И свидетелей тому много, это те, что шли с ним. Они видели Свет, с неба сходящий...  И был взят Савл сопровождающими его и доставлен Дамаск, как ребенок малый, беспомощный... И не видел ничего несколько дней. А как прозрел и заговорил, то рассказал о Великом Чуде, случившимся с ним.. Поступал он так жестоко с христианами по неверию своему во Христа, и этим его неверием в ту пору исключаются  всякие его якобы собственные домыслы о произошедшем чуде....  Вот, что рассказал Савл:  шел он, и вдруг услышал Голос с небес: "... Савл, Савл, почему ты гонишь меня? Трудно тебе идти против рожна"... И Свет сошел на него с неба такой яркий, что ослеп он! И упал Савл от сего происшедшего на землю, как мертвый! И это факт, коему многие свидетели есть, а более сего- сам Савл- Павел есть свидетельство Божественное Воли Господа! Вот, что читаем о сем:

"Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск."
Многие знали Савла и видели ту чудесную перемену... И многие были свидетелями чудес, произведенных Павлом по сошествию на него Духа Святого...
Так что мешает почитать историю сию, увидеть подлинность ее неопровержимую? ... И как такое Чудо может оставлять Невера равнодушным, не пытающимся осмыслить сие? Это тоже - как бесовское "чудо" какое - быть таким "слепым" невером и, при том, упорно верящим в свою "правду".
А скажу тебе: Гордыня  сатанинская, как стена железная, через которую ни один луч не проникает...  Но знает Невер гордый о "стене"? Знает! Ему говорят об этом. Если тебе говорят, что на лице  твоем большое  черное пятно, уж, по крайней мере, ты  подойдешь к зеркалу или к воде, чтобы убедиться самому - есть оно, или - нет! Но Невер упрямый тем и страшен, что не идет смотреть сам, а еще и смеется над теми, кто говорит ему! Но неисправность этой ситуации в том, что у иных Неверов - и вовсе нет глаз, так, что сами они уже ничего не увидят... А доверять иным - гордость не даст, ибо ею они и слепы... Вот, друг мой, какой ведьмин круг получается...
- Фидея... Стыдно признаться... Но, вот, например, вчера я дал милостыню..., и потом именно этих денег мне нехватило на автобус... И я расстроился... И так часто бывает, сделаю что -либо хорошее, отдам  что-нибудь другому, а потом и самому это нужным становиться... как  нарочно...  Что это, старец Фидея, со мной такое?
- А если бы не случилось "такое" потом, что бы ты чувствовал после "благоденствия" своего?
- Радость, наверное, удовлетворение...
- Довольство собой... Вот оно!
Но скажу тебе словами Преподобного Ефрема Сирина:
 
"Не тот благостен, кто творит благое, а кто с благодарностью принимает скорби, последующие за этим добром.."
Скорби эти малые даются нам, чтобы мы не возносились в делах своих... и огорчения и порой унижения, досада на себя, иные непризнания мира сего, отвержения другими наших чувств - отрезвляют нас и мешают возгордиться и отпасть от Бога и своего "доброго дела", хотя, доброго, по сути, мы сделать ничего не можем. Верно ведь заметил: подашь, например милостыню, а через полчаса именно этих денег не хватит на нужное тебе .... Это промыслом Божьим устроено, дабы не возомнили мы о себе- что "добродетельны" и не испортили тем милостыню свою... Поэтому скорби си и неудобства принимай с радостью и благодарностью! Они не дают тебе быть гордым собой, что много хуже, того, если бы ты и вовсе не сделал "добра". Гордыня от его деланья содеивает это "добро" бесполезным для души нашей, и более того- вредным. Господь хранит тем наше "доброе дело" для нашего же оправдания последующего... ведь не делом оправдывается душа, но состоянием сердца своего и верою. А почему:"не делом"? Да результат его не зависит от нас часто, но намерение - оно наше, по нему и осудимся, если зло оно, и оправдаемся - если дОбро... Вот как, отрок, все не просто, от того должны мы верить в промысел Господний, всего понять нам невозможно, но малое знать необходимо.
- Фидея, что же делать мне, если я падаю в грех чуть ли не каждый день?...
- Поднимайся....
- А если опять падаю...?
- Опять поднимайся...
- И сколько так можно подниматься мне?
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама