Произведение «Раньше жить было лучше.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День студентов
Автор:
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
И кому это мешало?

Раньше жить было лучше.

                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                                               
  Предчувствуя развал Союза народ, утомлённый  тотальным дефицитом и идиотской безалкогольной компанией проводимой партией во главе с Горбачёвым, кидался во все тяжкие.Особенно преуспевали в этом гражданки не сильно обременённые совестью,но наделённые лёгким поведением.А так как в стране победившего социализма секса не было,то соответственно -не было и проституток.
 Были честные давалки и были шлюхи,но всё на добровольных началах и по обоюдному согласию,или как и где придётся,но всё чинно.мирно , благородно и почти бесплатно.Ужин в ресторане или небольшой презент в виде духов*Быть может* в счёт не шёл.

Хочется задать вопрос-И кому это мешало?

Как говорил один мой знакомый валютчик-За десять баксов я таки могу перетрахать половину гостиницы*Интурист*
И это была таки правда.Переклеив на бутылку Рубина этикетку с Кагора можно было смело приглашать к себе  в гости даму высшего полусвета.Ну а еспи  в кармане лежала ещё и пачка Партагаса,ну тогда все бабы были наши.

Хочется опять задать вопрос-И кому это мешало?

Однажды нормальные,деловые пацаны намутили по случаю два ящика Портюши .Встал во весь рост вопрос-Где лучше отметить это знаменательное событие.Повторюсь дорогой читатель-на улице девяностый год.свирепствует антиалкогольная компания-а тут два ящика пойла.Было от чего призадуматься,но после непродолжительных дебатов выход из казалось бы, без выходной ситуации был блестяще найден.За две бутылки был арендован на ночь спортивный комплекс,с бассейном *Орбита.*
Неправда ли звучит фантастически-весь комплекс и всего две бутылки?
Время было такое-всё для народа.всё во имя народа .Ну а с полусветскими львицами и того было проще. Пришмаровозили на звон стаканов сами и уговаривать не пришлось.
А если быть точнее.то привёз -этих двух шмар,мой кум работавший в то время в обкомовских гаражах и возивший первого комсомольского вожака.
У них в аппарате этих честных давалок ,как их тогда называли комсососок ,было ну просто завались. Вот они и шастали по ночным молодёжно-банным мероприятиям поднимая комсомольский задор;и не только его -у стареющих партийных функционеров.

  От жирного партийного пирога в ту ночь отломилось и нам.Не знаю какие они были у себя в отделе труженицами,но в бане они дело своё добре знали.Отработали по полной программе-с комсомольским задором и огоньком.
Мне долгое время не давал покоя вопрос, -В каких универах они проходили своё обучение?Чувствовалась старая школа - вышкол.Работа от души -не за страх,а за совесть.
По видимому их талант в купе с их нечеловеческой трудоспособностью и помог им занять достойное место в постперестроечном аппарате.

  Недаром молодёжь, тогда призывали партийные функционеры-учиться,учиться и учиться.
Так и хочется добавить- древнему ремеслу,самым серьёзным образом.
Послесловие:


Ибо как говорили древнии мудрецы-3.14зда не бог .но помогает

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама