Произведение «Плата за любовь. Глава 12.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 619 +1
Дата:

Плата за любовь. Глава 12.

что?
- Ничего, ничего! Пиши, это я так… - вышел.
Вел вернула внимание монитору, но тут же вспомнила его глаза, поднялась и пошла за ним.
Эд заглянул к младшим, смотался к Виен – в доме никого!
- Лерка! Точно, она - то уж знает! – пробормотал вслух и пронесся мимо жены.
- Понятно! – закивала головой Вел. – У семи нянек… Эд! Ты что, детей потерял? – крикнула вдогонку.
- Не переживай! Все хорошо! Работай! – не оборачиваясь, ответил и влетел в детскую, где Лера все еще жила одна. Девочка сидела на своей кроватке, а малышки лежали по обе стороны от нее.
- Лера! – впервые повысил он слегка голос, - вот что ты творишь?!
- Я показала комнату, им понравилась.
Эд схватил дочек, ощупал с ног до головы, Славки смеялись от прикосновения его рук.
- Лера! – успокоившись, продолжил тихим голосом. – Так нельзя. Они не игрушечные.
Лера смотрела испуганными, полными слез глазами, Вел подошла к ней, присела и обняла:
- Дорогая! Они очень маленькие и хрупкие, ты можешь нечаянно их травмировать, потерпи немного, пожалуйста. Вот увидишь, они скоро тебе начнут надоедать.
- Нет! – расплакалась девочка. – Я хочу с ними играть!
- Будешь, как только подрастут. Потерпи пока пойдут, договорились? – но девочка отрицательно мотала головой, не понимая. – Милая, послушай. Если ты у них, что-то сломаешь, что тогда? Вспомни, как тебе было больно, когда я болела? Хочешь, чтобы и они болели?
- Нет! – заревела еще громче.
- Завтра будешь с ними играть, но когда взрослые рядом, договорились? – Лера всхлипнула еще раз и закивала, обещая.
Прошел еще месяц, и Лера повторила попытку. Она не брала их на руки, просто открыла дверь, когда они ползали по комнате, и позвала за собой, как щенков, махая руками, без единого слова, отходя назад. Ев увидела, случайно, схватила детей на руки, вручила няньке, с таким выражением на лице, что та облилась холодным потом сильней, чем когда увидела их пропажу. Четко дав понять, что следующий, более меньший проступок, будет последним. А Лере запечатлела ошибку на попке, да так, что девочка, даже не заплакав, заверила:
- Все понятно! – села за стол и принялась читать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама