Произведение «Форс. Гл.17. Маяк-ловушка. Эпизоды 1 - 9» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1058 +2
Дата:
«Форс. Гл.17»
фото из интернета

Предисловие:
АННОТАЦИЯ К РОМАНУ

Инопланетянин Ирруор, антропоморф-фелиноид, молодой
и прекрасный, полюбил очаровательную земную девушку и похитил ее.
Этот поступок приводит в ярость юную землянку и мешает ей отнестись без предубеждения к похитителю. Она считает его замаскированным монстром, вроде тех, какие изображаются в фантастических фильмах, космических романах и уфологических статьях.
Совместное преодоление опасностей в космосе и на других планетах постепенно  устраняет  ее  недоверие...

Форс. Гл.17. Маяк-ловушка. Эпизоды 1 - 9

Сериал "Песня о неземной любви"
  музыка -
    Эпизоды 1 — 9
     The Pogues «Muirshin Durkin»
Книга 1 "Форс. Цена и плата"
Глава 17. Маяк-ловушка. Эпизоды 1 - 9

                                          1.

    Ира сонно подняла голову и посмотрела на откидной столик. Там в чаше из скорлупы ореха горела большая ароматическая свеча, которую прислали тави. Лиоран принёс её, долго держал в руках, вдыхая аромат трав, потом водрузил на столик и зажёг, после чего тут же ушёл. Над ней в струе греющегося воздуха слабо покачивался «ловец снов» с чёрно-жёлтыми и бело-коричневыми перьями.
   Ира проснулась окончательно, уселась поудобнее и принялась любоваться спящим мауром. Она очень любила смотреть на него, когда он спал, она вообще очень любила смотреть на него. Длительное время делать это не получилось — он проснулся от её взгляда, но вопрос у неё успел возникнуть. Она замялась, не зная, как сформулировать, чтобы не получилось бестактно, поэтому сидела, молчала, потупив глаза, ёрзала и вздыхала.
    -Э-э-э...
    -Да задавай уж свой вопрос, - глаза его смеялись.
    -Мауры происходят от кошачьих...
    -Верно.
Она посмотрела на него. Кажется, он забавлялся таким длинным предисловием. Тогда она глубоко вздохнула и выпалила:
    -А куда делась раздвоенная верхняя губа?
 -Целенаправленное генетическое изменение. Очень давно. Раздвоенная верхняя губа мешает разговаривать вслух.
    -Как же разговаривали до того?
    -Отчасти мысленно.
    -А чему помешали вот эти вибриссы?
  Она аккуратно притронулась кончиком пальца к его щекам по сторонам улыбающегося рта.
    -М-м-м... Например, вот этому...
    И он принялся её целовать. Как он заранее узнал, что ей не нравятся усы? Она неровно вздохнула, но не от страсти, а от сильного беспокойства.
    -Ещё что-то хочешь спросить?
    Она отрицательно замотала головой, но это означало не отсутствие вопроса, а состояние невозможности его задать из-за чувства неловкости.
    «Он совсем уж неудобный. И бестактный».
    -Задавай. Мысленно, если вслух не хочется.
    Она закрыла лицо руками, а потом и вовсе нырнула Ирруору подмышку и там ещё раз помотала головой.
    -А будешь так делать — продолжу наше медовое занятие, и все вопросы окажутся отложены на потом. - Он улыбался.
    «Цикличность... Твоя цикличность...»
    Она не договорила, но он понял.
    -Айя моя, скажи мне, люди сильно похожи на своих отдалённых животных предков, начиная от внешнего облика и заканчивая биологическими особенностями? У мауров длительность эволюционного пути несколько больше... Нет никакой цикличности, всё функционирует круглый год, как у людей, не беспокойся...
    Она бурно вздохнула, затем вообще почти перестала дышать и замерла.
    -Ещё вопрос? Ты сегодня бьёшь все свои рекорды.
    «Как?!..»
    -Что именно? - он тут же уловил, о чём пойдёт речь, и беззвучно засмеялся.
    «Каким образом?..»
    -Договаривай же. Как я прочту, если ты не желаешь закончить фразу?
 «Каким немыслимым образом ты ухитрился это сделать? Как ты сумел сохранить всё в функционирующем виде, да ещё ка-а-ак функционирующем? Ну, год, ну, два, ну, даже четыре, о чём я слышала из разговоров подруг матери, но тысяча с лишним!!! Тысячелетний целибат — это же физически невозможно!»
    -О-о, ты далеко не первая, кто этим заинтересовался. Можно делать многое, если знать — как. У организма имеются резервы. Существуют особые техники, довольно сложные, я изучал их целенаправленно. Рисковал, разумеется. До сих пор на такой период никто не замахивался. Эксперимент удался, но никому другому я этот путь повторять не посоветую... Я расскажу тебе обо всём, но не сейчас...
  Он очень сильно рисковал. Правда, в случае неудачи можно было сделать операцию на Хинн-Тайре...
    Единственным, кто понял его полностью и не счёл безумцем, был старший двоюродный брат, Ирруфай. Тот спросил, почему именно она... Но даже Ирруфаю он объяснил всё исключительно через здравый смысл.
  -Умеющий ждать получает всё... Мне нужна особая личность. Такая может быть только одна. Ни с кем другим я быть не смогу и не хочу.
    Наверно, он чересчур тонко чувствовал, слишком тонко даже для маура. И был невероятно упрям, слишком упрям — даже для маура.
    -Ты и сам — особая личность, - сказал Ирруфай, немного подумав. - Самый любящий изо всех, кого я знаю...

                                             2.

Ондрил сидел, скрестив ноги, перед трапом антрацитово-чёрного цилиндрического космолёта прямо на покрытии площадки и терпеливо ждал, когда ему откроют люк. Лиоран не торопился впустить остианина на борт. Пусть посидит и поразмыслит на досуге, тогда в следующий раз будет действовать более хладнокровно и обдуманно.
    Люк наконец открылся, и ехидный голос поинтересовался:
    -Ну? Что скажешь, юный угонщик космических кораблей?
    -Что я прав, - с вызовом заявил Онда, вскидывая голову. - Где бы ещё я его приземлил? У Зарингара, прямо под нос Оэренгайнам? Откуда я мог знать, что вам возле отдела разрешат припарковаться?
    -А спросить?
 -У кого? Ты вёз их двоих, точнее, спешно возился с генератором, а пилотировала твой корабль Гюйрен. Инто вёл свой борт, кроме того, конвоировал старшую Оэренгайн, ну, или вроде того...
    -Хорошо-хорошо, будем считать, что оправдался. Поднимайся.
    Лиоран откровенно смеялся, отступая от входа.
    Ондрил вскочил и взбежал по трапу, не дожидаясь повторного приглашения.
 Они быстро прошли к медотсеку. У двери Таори прислушался, потом распахнул её, впустил Онду, позволил ему бросить только один взгляд в прозрачный открытый саркофаг на мирно спящих маура и маленькую земную девушку, после чего быстро вытолкал, почти вынес остианина обратно в коридор. Эрнианин улыбался и выглядел, как отец, гордый своими детьми.
    Онда быстро отвернулся и вытер щёки ладонью.
    -Я уже не надеялся увидеть их живыми.
    -Привыкай. Эти двое влезут ещё не в одну опасную историю, свойство у них обоих такое.
    -Кто тут обсуждает нас за глаза? - раздался весёлый голос.
    Лиоран и Онда обернулись.
    В дверях стоял Ирруор, из-за его спины выглядывала Ира.
    Онда подбежал и крепко обнял их обоих разом.
   Потом все отправились в кают-компанию, прихватив с собой свечу. Ира с интересом осматривалась. Судя по одежде Таори, можно было бы ожидать такого же архаичного дизайна от помещения, но среди интерьеров корабля Лиорана не оказалось ничего подобного, сплошной местный хай-тек, рациональный и универсальный.
   Лиоран на правах хозяина заварил тавинский травяной чай и к нему выложил на стол собственноручно изготовленные традиционные эрнианские конфеты, представляющие собой кусочки овощей, сваренные в меду и обсыпанные ореховой крошкой.
  -Итак, открываем экстренное заседание нашего высокого собрания. Я, как председатель...
    -Почему это ты — председатель?
   -Потому что, Онда. Даже Халеарн со мной согласен. Пункт первый повестки дня — Оэренгайны ушли. В данное время в системе звезды нет ни одного эрнианина. Ах, да — кроме меня. Какие у вас планы, Халеарн?
    Ира посмотрела на Ирруора.
    -Мы ещё не обсуждали это, Таори.
    -О да, вы были очень сильно заняты, - эрнианин весело ухмыльнулся.
  Ира спрятала побагровевшее лицо в ладони, Ирруор подхватил её на руки и спрятал в своих объятиях.
 -Мы продолжим... Как это называется теперь, айя амау? Медовое путешествие?
   Ира попыталась спрятаться у него подмышкой, но сделать это оказалось затруднительно.
    -А сначала нанесём визиты в Зарингаре всем, кто о нас беспокоился.
    -Беспокоились — не то слово. У меня голова заболела от их призывов, пока я сюда летел. Вот этот юный угонщик метался по всему городу и мысленно вопил так, что просто оглушил мои внутренние уши. Остальные вели себя не лучше... Пункт второй — держи, Халеарн.
   Таори достал из чешуйчатого кармана небольшую тёмную коробочку и подал мауру.
   -Хивинч Оэренгайн способен ментально проникать сквозь любую защиту, но эта экранировка ему будет не по зубам, кроме того, она прикроет и от проспективного сканирования. Можно вмонтировать в пульт, но лучше замаскировать в неожиданном месте...
    И, наконец, пункт третий — твой вокал, Халеарн. Петь снова ты будешь, я в этом уверен, но начать придётся прямо сейчас, хотя бы напевать. Потому что терраночку нужно срочно учить.
    Лиоран вышел, Ирруор отправился следом за ним, бережно посадив Иру в кресло.
    -Побудь здесь, с Ондой, я скоро вернусь.
 Ира посмотрела на остианина, приложила палец к губам и на цыпочках бросилась за Ирруором и Лиораном...

                                           3.

  -Знаю, о чём ты хочешь спросить. Прости, Халеарн, ничего я тебе не расскажу. Из-за неё и для неё ты захочешь многого избежать, а избегать нельзя. Если отказаться от лёгких уроков судьбы, вместо них последуют более тяжёлые испытания, и обойти их уже при всём старании не удастся. Да ты и сам всё это понимаешь. Вселенная будет хранить вас, только не потеряйте своё чувство...
    Приступим. Для начала постараюсь вернуть тебе навыки, которым ты же меня и учил. Затем последуют, полагаю, консультации у тави.
    -Да, - задумчиво сказал Ирруор. - Я поеду к ним ещё и за этим.
    -Ну что ж... Дыши. И пой, а я послушаю.
    Гулкий зал с бассейном подходил для занятий пением как нельзя лучше. Лиоран принёс сюда синтезатор, включил его и набрал на голографической клавиатуре пять нот простого упражнения.
    Ирруор сделал несколько глубоких вдохов, потом взял дыхание и запел. Он повторил упражнение, сперва совсем тихо, затем погромче.
    -Да-а, Халеарн, это ужасно.
    -Я знаю, что звучит отвратительно.
    Ирруор умолк и грустно улыбнулся.
    -Это ужасно, но ты продолжай, а я пока шпионочку поймаю.
  Лиоран одним прыжком оказался возле двери, распахнул её, выскочил в коридор и тут же вернулся обратно, втаскивая за локоть Иру.
    -Вот. Она давно тут стоит.
    -Я знаю. Она стоит тут с самого начала.
  -Это не ужасно, это красиво, - прошептала Ира, глотая слёзы. - Да, голос неровный, срывается, но он очень красивый.
    Она подбежала к Ирруору, и он обнял её.
    -Тогда почему ты плачешь?
    -Потому, что ты на себя ругаешься. И потому, что он на тебя ругается.
    -Он не ругается. Он мотивирует меня работать.
    -Работай. Это красиво. Можно, я тут посижу? Я тоже хочу поучиться...

                                       4.

  Ира раздражённо копалась в шкафу с одеждой в своей каюте на борту у Ирруора. Это платье недостаточно женственно, это слишком вычурно, это чересчур скромно, это бледно, это режет глаз, это выглядит, как для подростка, это она уже надевала для своего маура, а это... Она постаралась незаметно зарыть поглубже в груду одеяний алое платье, но Ирруор, который с улыбкой наблюдал за её поисками, полулёжа на кровати в своём пятнистом герлоне, сказал:
    -Надень его. Оно мне очень нравится, тебе идёт.
 Она оглянулась на кахурианина, увидела ободряющую улыбку в золотых глазах, вздохнула и вытащила платье цвета крови и пламени из шкафа, а вместе с ним — мягкие туфельки и сумочку-кисет того же цвета...
   Лиоран удержал Ондрила, который вознамерился отправиться в город вместе с кахурианином и землянкой.
    -Успеешь ещё наговориться с другом. Пусть они съездят вдвоём.
  Ира уселась в седло байка впереди Ирруора и оглянулась. Таори высился в проёме люка с непроницаемым лицом, глядя им вслед. Ей показалось, что на дне его глаз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама