Произведение «Дед Мороз – прагматик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 397 +1
Дата:

Дед Мороз – прагматик

   На далеком севере среди снежных скал возвышался замок. Над ним, разлившись по всему небу, пылало северное полярное сияние. Было тихо и ясно.
   В просторном ледяном зале гордо восседал на троне белобородый старик в красном кафтане и штанах.
   – Гм… В России скоро начнется Новый год, пора собираться в дорогу!
   Встав с трона, он взял посох и ударил им в пол. Холодный вихрь закружился по тронному залу, принимая расплывчатые очертания трех оленей, которые были  запряжены в новогодние сани с серебряными бубенцами.  
  «Как незаметно здесь пролетает время, совсем не так, как в мире людей, – подумал Дед Мороз. – Не успеешь нагуляться с ветром в поле, а уже нужно лететь дарить подарки новым детям! И главное зачем? Ведь они скоро вырастут и перестанут верить, что рядом с ними существует волшебный сказочный мир, находящийся на грани реальности и сновидения».  
  Поймав себя на мысли, что он рассуждает не как сказочный персонаж, а как человек, Дед Мороз улыбнулся: «Наверное, я становлюсь прагматиком! Скоро буду говорить, что такого быть не может».
 Дед Мороз сел в сани и, подвинув мешок с подарками, дал команду оленям:
  – Но-о! Помчали!
 И олени рванули в небо так, что при каждом их взмахе копыт брызгали в разные стороны звенящие льдинки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:21 03.01.2015 (1)
Комментарий удален
     00:00 06.02.2015
Спасибо)
Реклама