Произведение «Некоторые эпизоды из моей жизни.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаНевероятные истории
Сборник: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 3330 +4
Дата:
«Некоторые эпизоды из моей жизни.» выбрано прозой недели
30.05.2016

Некоторые эпизоды из моей жизни.

Мы поняли, что-то случилось и Валера быстро, с несколькими парнями, побежали на встречу спускающимся с перевала туристам. Случилось следующие: Лариса очередной раз упала на тропе и ледоруб, каким-то образом, у неё вывернулся и нижней частью ледоруба, которой упираются при ходьбе, проткнула себе насквозь подбородок и щёку. Ещё бы пару сантиметров ближе к горлу, и последствия могли бы быть самые плачевные. Лариса была по профессии врач и, не теряя самообладания, стала советовать, что надо делать в этом случае. Аптечка первой медицинской помощи находилась у меня. Я начал, под её руководством, обрабатывать рану и пытаться остановить кровотечение. Кое-как, с этой задачей справились. Затем мы с Валерой приняли решение о срочной транспортировке пострадавшей в ближайший посёлок, для оказания экстренной, квалифицированной, медицинской помощи. Всё обошлось. Когда мы спустились на турбазу Искандеркуля, Лариса, после наложения нескольких швов в больнице посёлка Зеравшан, с сопровождавшими её молодыми людьми и сестрой, поджидала нашего возвращения. Фраза, о лишении моего покровительства сестёр, ещё долго обсуждалась всеми участниками похода.
              Можно было бы и закончить на этом эпизод номер три, но как-то так вышло, что он имел продолжение. А случилось следующее. После такой неудачной концовки похода по Фанским горам, с некоторыми участниками похода я ещё долго переписывался, в том числе и с Ларисой, которая жила в посёлке Берендеево, Ярославской области. Прошло больше года, мы переписывались, изредка перезванивались. В конце октября 1991 года, у меня организовалась командировка в Москву. Конечно же, не упустил возможность навестить Ларису и её дочку в Берендеево. Благо от Москвы, всего часа два, на электричке. Вернулся из Берендеева в Москву и решил позвонить домой второй жене, чтобы сообщить, что через день прилечу таким-то рейсом. Мне жена по телефону говорит, что мне пришло письмо от какой-то Ларисы, и Лариса надеется, что я её навещу, будучи в командировке. Естественно, это было сказано таким тоном, что я сильно разозлился на жену и повесил трубку, не продолжая разговор. Через день, когда я прилетел домой, то увидел перебинтованную жену, лежащую в зале на диване. На мой вопрос, что случилось, её сын, от первого брака, объяснил, что вчера маму сбила машина!!!

Эпизод четвёртый



              Этот эпизод не такой трагичный и кровавый, как предыдущие, но всё же хотелось бы о нём рассказать, поскольку произошедшее не поддаётся никакой логике и математической теории вероятностей. В августе 1991 года, я вновь прилетел на турбазу «Варзоб». Списался и созвонился с Валерой Ларичевым и без всякой путёвки прилетел в Душанбе. Предстоял поход по Гиссарскому хребту. Описывать все прелести похода я не буду, тем более что этот эпизод произошёл после похода. Как обычно, после завершения путешествия, вся группа собралась, чтобы отметить это событие. Выпили, поговорили и стали потихоньку расходиться кто куда. Осталось несколько человек, в том числе и я. Чем-то развлечь оставшихся, я решил показать несколько карточный фокусов. Фокусами я увлекался ещё с детства. У меня всегда с собой была колода карт в 52 листа для этих целей. Показал несколько простых фокусов, потом перешли на гадание по картам. Тут Нина, туристка из Перми, говорит, что она гадает на картах лучше меня. Мы поспорили с ней, и, наконец, решили, кто из нас покажет что-то необычное с игральными картами, тот и  лучший! Сейчас я не помню, что она показала, а я решил показать фокус с отгадыванием масти карты. Фокус простой, но Нина решила усложнить для меня фокус. Взяла карты в свои руки, тщательно перетасовала их и предложила вытащить с первого раза карту, которую она сейчас загадает. Делать нечего, хочешь быть лучшим, тащи карту! Нина хитро посмотрела мне в глаза и говорит: «Достань мне Короля Пик!» Я протянул руку за колодой карт, но она мне сказала, что бы я тащил карту из её рук. Очередной облом, карты в руки мне не дают! «Ну, хоть сдвинуть то можно! Как я буду тащить карту?», - взмолился я. «Пожалуйста, нет проблем, но только в моих руках», - был ответ. Сдвинул, примерно, с полколоды карт, и сказал, что требуемая карта находится сверху нижней части колоды. Каково было неподдельное изумление Нины, да и моё тоже, но сверху нижней части колоды лежал Король Пик!!!

Эпизод пятый



              Хотелось бы рассказать ещё об одном эпизоде, который произошёл со мной, относительно, недавно. В 1995 году, вслед за женой и её сыном, подался в Германию и я. Вторая жена по национальности немка, вот ей и её сыну разрешили уехать на постоянное место жительство в Германию. Я присоединился к ним позднее. Первые три года прошли в адаптации к местным условиям, но, в конце концов, у меня получилось устроиться на работу. Конечно, работа не была связана ни с моей специальностью, ни с профессией. Первые два года, тяжёлая физическая работа, в качестве квалифицированного грузчика на большом складе продуктов. Потом подвернулось место в техническом отделе, и я удачно пристроился на вакантное место. Сразу жизнь показалась веселее, но недолго радовался. Всё-таки, попадаются среди местных немцев гадкие люди. Наша небольшая бригада состояла из пяти человек. Бригадир, естественно, западный немец, ещё один западный немец и немец из восточных земель. Получалось, три немца и два русских. Двое западных немцев, нас, «русаков», терпеть не могут, но не они нас принимали на работу и не им нас увольнять. Работаем, скрепя зубами, а делать нечего, деньги зарабатывать надо. Одна отрада бывает, когда в отпуск уходишь, либо кто-то из этих двоих в отпуске, тогда - «один в поле не воин», более-менее, спокойно рабочий день проходит.
              Как-то раз, в пятницу вечером, остался я работать один, с двумя западными немцами. Двое других коллег отработали с утра и уехали по домам. Один из них попросил меня подержать какую-то железку на верстаке, и начал по ней стучать молотком, не помню зачем, то ли штифт выбивал, то ли ровнял чего-то. Тут появляется второй, который бригадиром значится, и делает замечание, что будьте осторожней, не ударьте по пальцам. Тот, который бил молотком, плоско пошутил, вроде того, это не мои пальцы, а его, то есть мои, и если он попадёт по ним, то ему больно не будет. Не надо говорит о том, каково было моё возмущение, но ответить достойно, на немецком языке, я тогда ещё не мог, да и сейчас в такую полемику не вступаю, но про себя, естественно по-русски, пожелал ему «всяческих благ и здоровья». В воскресенье он сломал ногу и не появлялся на работе два месяца!!!

Заключение



              В заключении, хотел бы немного добавить по третьему эпизоду. Нет, это не отдельный случай, а как бы взгляд постороннего человека на эти невероятные истории. После того, как мою жену сбила машина, слава Богу, обошлось без переломов и серьёзных травм, ушибы, полученные во время аварии, беспокоили её несколько лет. Обращалась к врачам в местную поликлинику, но заметных результатов в улучшении здоровья, не наблюдалось. Одна из подруг жены, посоветовала обратиться к специалисту по восточной медицине, который практиковал лечение с помощью иглоукалывания. Дали нам номер телефона, позвонили, договорились о времени сеанса и я, вместе с женой, поехал к этому специалисту. Специалист был дипломированным врачом, и не просто врачом, а академиком медицинских наук, корейцем по национальности. Работал он при областной клинической больнице, а дома подрабатывал приёмами пациентов, в частном порядке, то есть за деньги. Проводил мою жену в отдельную комнату, минут десять устанавливал у неё на теле несколько десятков специальных игл. После того, как иглы были установлены, необходимо было минут двадцать полежать не двигаясь. Врач оставил мою жену лежать на кушетке, а сам вышел в комнату, где я сидел и рассматривал красочные журналы. Мы разговорились, разговор, какое-то время, можно сказать, был ни о чём. Всё это время он внимательно разглядывал меня из-под очков, сидя в кресле. Неожиданно прервав меня, он сказал, что видит у меня «третий глаз». Я сделал удивлённое лицо и переспросил его: «А что это такое?» Он мне начал популярно объяснят, суть существования «третьего глаза». Объяснение свелось к тому, что у меня есть дар предвидения, но этот дар развит очень слабо. Хотя, при определённых условиях и психическом состоянии, этот дар может резко активироваться и тогда, сказанные мною слова, независимо от того, хочу я этого или нет, обретают характер предсказания. Он ещё минут десять пытался мне объяснить суть такого явления. За время нашей беседы, я так и не обмолвился о том, что я неоднократно замечал у себя такие способности, о которых он мне пытался рассказать. Тут в комнате, где находилась моя жена, прозвенел таймер, извещающий о том, что пора снимать иглы. Он быстро снял илы и опять вышел ко мне, через минуту, следом за ним, вышла и моя жена. Вот тут-то он ей и сказал, что ни в коем случае никогда не надо пытаться меня злить, поскольку негативные эмоции, направленные в мой адрес, многократно увеличиваются и возвращаются к тому, кто эти эмоции послал. На такое замечания, моя жена только отшутилась, вроде того: «Ну, вот ещё. Когда надо будет, тогда и позлю!» С тех пор прошло уже тринадцать лет, и жена ещё ни разу не делала попыток разозлить меня. С другой стороны, вполне возможно, я сам пытаюсь в отношении с близкими мне людьми, сохранять спокойствие, и не делать резких движений.
              Представляя на суд читателей несколько эпизодов из моей жизни, которые выходят за рамки разумного понимания физических законов, хочу отметить, что это только малая часть того, о чём бы я хотел рассказать. Возможно, со временем, я попробую к своему рассказу добавить ещё пару десятков таинственных эпизодов, которые происходили в моей жизни, но когда это произойдёт, загадывать не буду.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:32 18.02.2024
Приятные воспоминания молодости.
     08:27 01.06.2016 (1)
Интересно, познавательно, доступно написано! Везение, интуиция  - полезные качества для людей, почсвятивших себя  изыскательской деятельности и туризму...
     10:27 01.06.2016
Спасибо, Кира, на добром слове!
С уважением, Сергей
     12:54 31.05.2016 (1)
Действительно, не зря кореец увидел у Вас возможность предвидеть события. Существует что-то такое, что мы не все знаем и можем объяснить. У меня есть книга о Вольфе Мессинге и я её неоднократно читаю,  Автор Варлен Стронгин "Вольф Мессинг. Судьба пророка".  Есть и другая книга, но она мне не так нравиться. Так, вот, способности предвидеть у него появились ещё в детстве, а потом ученые ему помогли их развивать. Некоторые "нехорошие" события он предвидел, но изменить, повлиять на их исход он не мог, о чем говорил. Он предлагал нашим ученым создать лабораторию по изучению его способностей, быть подопытным, но увы, этим не стали заниматься. Так, вот и у Вас может быть такие способности, на каком-то молекулярном уровне Ваш мозг анализирует и выдает информацию, которую Вы произносите. А то плохое, что Вы увидели, почувствовали, оно должно было случиться и предотвратить ни Вы, никто другой не мог. Это моё такое объяснение. Здоровья Вам и всем, всем людям.
     13:03 31.05.2016 (1)
Неплохое объяснение. По поводу Мессинга. В Германии я дружу с одним старым евреем, бывшим москвичом. Ему в октябре исполнится 89 лет. Так вот он мне о Мессинге очень много рассказывал. Оказывается, его отец и Мессинг какое-то время дружили и мой товарищ неоднократно с ним (Мессингом) встречался. Видимо по еврейской линии были какие-то знакомые. Так что о Мессинге я знаю не только по книгам, но и по рассказам очевидцев, которые с ним общались. Мой товарищ рассказывал много вещей, которые его поражали в личности Мессинга. У него даже есть книга о Мессинге, подаренная самим Мессингом с дарственной надписью.
Спасибо за визит и развёрнутый комментарий!
С уважением, Сергей
     13:10 31.05.2016
Хочу сказать, Вам повезло !
Реклама