Произведение «Черный ангел» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 638 +1
Дата:

Черный ангел

– Что ты здесь делаешь?
- Как видишь, - слабо усмехнулась девушка, откидывая разноцветные волосы. – Сражаюсь за свободу, равенство, братство и прочие идеалы демократии.

Дитя Орлангура – волшебные существа, обычно маскирующиеся под дриад и обладающие тремя отличительными особенностями: страсть к познанию – за это их так и называют, врожденная неприязнь к насилию, полная невозможность подчинения чужой воле.

- Тогда подвинься! – крикнул он и отпихнул воительницу, так что она кубарем откатилась в глубокий тыл.
- Ты смеешь показывать клыки щенок!?! – воскликнул волшебник, отмахнувшись от прочих противников, как от назойливых мух.
- Если даже Дитя Орлангура обнажила клинки, то значит дело стоящее и угодное Великому Черному Дракону, - ответил черный ангел, глядя в глаза противнику.

Он затоплен желчью артефактов. Смерть для него будет избавлением. Он наконец-то очистится от ненависти. Он как кобра, что травится своим ядом.

Клинок метнулся так быстро, что даже свист рассекаемого воздуха отстал.

Черный ангел сжал лезвие между ладоней. Судорогой по нему прокатилась волна ярости. Божественный нектар чистой концентрированной злобы заполнял его, сбрасывая оковы черного ангела. Ангел смерти рвется наружу.

Смерть и разрушения вот смысл существования! Хаос! Хаос вовеки веков! Смерть и разрушения! Разрушения и смерть!

Нет! Нет! Нет! Они меня не ненавидят! Они меня все ещё не ненавидят! А она…
Нет! Этого не может быть! Это невозможно! Немыслимо! Нет, но факт.

Ангел дрожит, как от ударов молний, но не выпускает клинок. Непроглядная тьма залила глаза.

- Какого дьявола!? – удивился мужчина, когда по клинку к нему потекла черная жижа.

Глаза колдуна вспыхнули пламенем недр и земля затряслась.
Гигантские трещины побежали в стороны от единоборцев. Пахнуло жаром и расплавленная порода, как поднимающееся тесто поползла наверх.

- Все быстро в круг! – крикнула Фэй и бесконечная змея хоровода опутала землю.

Густой молочно-белый туман опустился на округу.
Белесые тени, родившись в тумане, поплыли к взявшимся за руки жертвам.

Черный ангел мотнул головой и перья, как стальные кинжалы нашли цели.

- Трудно сказать, сколько длилось их противостояние, но в конец концов колдун взвизгнул, как побитый шакал и, обернувшись смерчем, исчез, а с ним исчез и черный ангел, - сказала седовласая женщина с сеточкой морщин вокруг уставшие повидавшие все на своем веку глаз. Она одета в просторное одеяние с большими рукавами цвета некрашеного полотна. – Ну а через девять месяцев, как положено, появилась я.
- Ох, уважаемая Айрис, - выдохнула кареглазая девочка с каре цвета вороньего крыла одетая в кожаную куртку и холщевые порты. – И они так никогда больше не встретились?
- А ты как сама думаешь, Алиса? – спросила Айрис улыбнувшись.
- Они просто обязаны, встретится и жить долго и счастливо! – безапелляционно заявила Алиса.
- К сожалению, жизнь не сказка, - развела руками дриада.
- Нет! – серьезно заявила дева. – Когда я вырасту, мой князь никуда от меня не сбежит!
- Это уж точно, - усмехнулась Айрис.

Послесловие:
Регхарг – здесь аналогично слову Шайтан.
Все события, места и персонажи вымышлены. Любое совпадение с реальностью случайно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама