Произведение «И розы в придачу...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: свадьбаресторанрозыгрузовик
Сборник: Житейские истории.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 308 +1
Дата:

И розы в придачу...

      Девчонка, с которой мы жили по соседству в городе моего детства, давно живёт в большом столичном городе, и связи с нею оборваны. Но историю её первого замужества помню до сих пор. 

    После окончания школы мы уехали в Ижевск. Я училась, а Люда  после окончания училища работала поваром в небольшом ресторане недалеко от нашего общежития. Иногда, после получения стипендии, с девчонками – сокурсницами приходили пообедать в уютный  обеденный зал, где по-домашнему пахло блинами и выпечкой, а дневные цены не очень «кусались».
    В конце осени в ресторан рабочим (выгрузить, поднести, подать) устроился студент – заочник.  Высокий, худой,  внешне ничем особенным не отличался.  А за подругой тогда ухаживал  бармен. Огромный, сильный, настоящий удмуртский батыр. Тёмно – карие, почти чёрные огненные глаза с характерным разрезом, высокие скулы, тёмные  слегка вьющиеся волосы. Помогая иногда рабочему – грузчику, он с такой лёгкостью обращался с мешками и флягами с молоком, что все диву давались.  Студент стал тоже оказывать внимание симпатичной голубоглазой блондинке – поварихе. Люда жаловалась мне, что не могла выбрать между двумя парнями.  «Что мне выбрать, - закатывала  глаза к небу, -  ум или силу?» - и  начинала  смеяться.  Мне хотелось сказать: «Значит, ты никого не любишь, иначе  душа  давно бы сделала выбор», - но я молчала.
  Не зря говорят, что девушку надо чем-то поразить. В то время иномарки в Удмуртии были редкостью. Это сейчас легко можно взять в прокат  крутую «тачку» и доставить радость девчонке…
  Студент – заочник не придумал ничего лучшего, как однажды вечером подкатить к дверям ресторана на огромнейшем … грузовике.  Люда выходит после смены на крыльцо, а её встречают у такой махины  с огромным букетом  роз.
    Но полюбила она студента не тогда, когда мчались по трассе за городом и, казалось, весь мир радостно летел навстречу, под колеса машины, а тогда, когда носила передачи в следственный изолятор, плакала, переживала, что его посадят.
      Состоялся суд. Парню дали условно год за угон грузовика.  Чуть позже они поженились.  На свадьбе не отрывали друг от друга влюблённых глаз, и  нисколько не раздражались, когда в очередной раз им кричали «Горько».  Черноглазый бармен сидел в самом дальнем углу зала и угрюмо напивался. Люда старалась не смотреть в его сторону. 

  А почему супруги разошлись через несколько лет, это мне неизвестно.


Т. Сунцова, 2000.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 15.01.2014 (1)
Напиться - ума не надо много. А вот угнать машину. Тут   *    
В общем, победили    
     20:28 08.02.2015
Действительно, глупый,на наш сегодняшний взгляд,  но поступок.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама