Произведение «ХРИСТИАНСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КАТЕХИЗИС»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:
Капитализм - это рабство. Доказательства читайте ниже

ХРИСТИАНСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КАТЕХИЗИС

1. В чем разница между капиталистической рыночной экономикой и социалистической планово-отраслевой?

В планово-отраслевой экономике количество денег равно стоимости всех товаров. И потому ваша зарплата может быть отоварена на 100 процентов. Ибо цены и зарплаты зафиксированы.

В капитализме денег может быть больше или меньше чем стоимость всех товаров. А ваша зарплата ничто перед лицом неподъемного для вас ценника.

2. Что из этого следует для русского живущего при капитализме в современной России?
С точки зрения покупательской способности, твоя зарплата в капитализме не соответствует номиналу твоих зарплатных денег.

3. Что это значит для моих отношений с моим работодателем?
Что ты раб своего работодателя.

4. Но ведь я могу свободно сменить работодателя, у меня есть права, меня не продают на рынке?

Свободный переход от одного работодателя к другому - это видоизмененный Юрьев день. А права человека - пыль в глаза, антураж призванный замаскировать систему в глазах людей, чтобы ее называть демократией и либерализмом. Так что при капитализме, люди это рабы не осознающие своего рабского статуса.

Как говорил великий классик:
"нет рабства безнадежнее чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков".

5. Значит в итоге реформ 1985-1992 года, Россия упала из социализма в рабство, был регресс а не прогресс?

Да.

6. Значит капитализм это рабство на новом, более высоком пропагандистско-информационном уровне?

Да

7. Но ведь в древности планово-отраслевой экономики не было?
Частично была. Изучаем историю заново.

Древний Мир.
Деньги делают в основном из трех металлов, золота, серебра и меди. Металл обеспечивает монету которая из него сделана. Геологоразведка, добыча руды и выплавка металлов еще далеко не на уровне и потому металлов мало.

8. И что? А значит мало монет и нельзя задрать цены. Иначе не хватит монет чтобы обеспечить товарно-денежный обмен. То-есть в Древнем Мире был и капитализм - ибо было рабство, и плановая экономика в зачаточном состоянии. Ибо монархи древности чеканили металлические деньги. Этакие социалисты древности. А в 1992 году основной конкурент рабства был устранен.

9. Но ведь можно разбавить монету другим металлом? И будет бунт наподобие Медного бунта. Экономия полученная за счет порчи монеты, потратится на полицейскую операцию. Ибо военным надо платить. Закон физики - прибыло в одном месте, убыло в другом.

10. Как появились бумажные деньги?
Сперва изобрели бумагу. И таким образом был сделан первый шаг к капитализму. Потом стали рисовать на ней цифры с нулями и запускать в серию.

11. Зачем?
Это дешевле чем портить монету. Ибо чернила и бумага дешевле металла. И даже подавление бунта не затрагивает так сильно полученную экономию. Так элита стала жить по желанию а люди - по возможности.

12. А последствие?
Инфляция.

13. Значит инфляция - это ублюдочное дитя рыночной экономики и капитализма?

Да

14. Но ведь планово-отраслевая экономика очень напоминает экономику металлических денег?
Да. Ибо бумажные деньги стали функционировать по правилам экономики металлических денег, когда металла мало и нельзя задирать цены.

15. Значит в 1992 году, бумажные деньги выпустили из металлической клетки?
Скорее джина из бутылки.

16. А где впервые запустили в оборот бумажные деньги? В России при Екатерине Второй. И недалеко по времени во Франции, аферистом по имени Джон Лоу. Хотя в Западной Европе существовало понятие банкноты и потому есть предмет спора о первенстве. Возможно что это было переформатирование мировой экономики через сеть подконтрольных элит. Вопрос кому.

17. Что такое банкнота?
Банк производил нечто вроде векселя для оплаты. Вексель выдавался клиенту банка. Клиент рассчитывался банкнотой вместо денег, потом нес в банк металлические деньги. Тот, кто принял у клиента этого банка банкноту, мог принести ее в банк и получить взамен металлические деньги. Банк забирал банкноту и уничтожал ее. Банкнота - это нечто вроде купона из лихих 90-х. Так что демократические реформы 90-х первым шагом обрушили экономику в Средневековье а потом в рабство.

18. Что было недостатком банкноты?
Государство брало процент за обмен банкноты на металлическую монету и тем изымало деньги из оборота, что замедляло товарно-денежный обмен и товаропроизводство.

19. Но ведь частично это тоже прообраз плановой экономики. Получается что она взята из Западной Европы?
Во времена Французской революции, один из ее лидеров, адвокат Максимиллиан Робеспьер ввел понятие максимума цен и минимума зарплат.

20. Так вот откуда коммунисты взяли планово-отраслевую экономику, из Франции, то-есть мы пользовались чужим продуктом?

Нет, они поместили бумажные деньги в условия металлических и зафиксировали цены и зарплаты ПОРОВНУ. Это называется творческая переработка.

21. А что насчет религиозной оценки?
В Новом Завете написано: "раб не пребывает в доме вечно но Сын", "если можешь сделаться свободным, лучшим воспользуйся".

22. Значит ли это что планово-отраслевая экономика ближе к Библии чем рыночная экономика капитализма?

Да.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама