Произведение «Закончим гражданскую войну в России?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
Гражданские войны бывают двух видов, с перестрелкой

и без,
когда оппозиция существующему порядку вещей слаба но готова вцепиться в горло неправильному ( с их личной точки зрения) порядку.

У нас в России, на данном этапе исторического развития, гражданская война во втором виде.

И это нехорошо.
Хотя бы потому, что жить на чемоданном положении - очень некомфортно.

Закончим гражданскую войну в России?

Начнем с причин гражданских войн.

1. кто-то недоволен по чисто материальным причинам - расходы превышают доходы. А рядом кто-то кичится роскошью, стороит 2-х этажные особняки, завтракает, обедает и ужинает в расторанах и рассекает на дорогих авто.

Откуда у него бабло?
Да наворовал - так скажет недовольный. И возьмет денег на революцию у чужой разведки.

Фи, считать деньги в чужих карманах и спрашивать откуда дровишки - некрасиво - скажут некоторые благовоспитанные интелегенты. И услышат в ответ ленинское определение интилегенции.

Понятно что в гражданской войне они будут по разные стороны баррикад.

Потом настанет черед побежденных идти на поклон к чужой разведке, чтоб получить денег на революцию.
А потому победителям придется укреплять армию и спецслужбы. Значит демократия отменяется и либерализм тоже.

2. У нас неправильная форма правления, политический (кровавый) режим, административно-территориальное устройство - скажут еще одни недовольные и с удовольствием возьмут деньги на революцию у чужой разведки.

Свергнув неправильную форму правления, (кровавый) режим и административно-территориальное устройство, они устроят единственно правильный (с их личной точки зрения)  режим, форму правления и административно территориальное устройство.

И тогда настанет черед других недовольных формой правления, политическим (кровавым) режимом и административно-территориальным устройством - брать деньги у чужой разведки на революцию.

А режим (кровавый) будет укреплять армию и разведку. Значит либерализм и демократия отменяются.

3. У нас неправильный способ хозяйствования - скажут еще одни недовольные. И тоже возьмут деньги у чужой разведки на революцию. Взяв власть они установят единственно правильный ( с их личной точки зрения) способ хозяйствования.

А потом наступит очередь других недовольных способом хозяйствования брать деньги на революцию у чужой разведки.

А режим (кровавый) будет укреплять армию и спецслужбы, значит либерализм и демократия невозможны.

4. У нас неправильно решен национальный вопрос - скажут еще одни недовольные. И тоже пойдут за деньгами на революцию к чужой разведке. А потом режим (кровавый) будет укреплять армию и разведку. Демократия и либерализм отменяются. А интернационалисты займут свое место в очереди у кабинета чужой разведки, чтоб получить деньги на революцию.

5. У нас пещерный национализм - заявят интернационалисты, у власти почему то представители самого большого народа, и деньгами они управляют, и чужой товар не пускают в страну, какой беспредел - и возьмут деньги на революцию у чужой разведки. А придя к власти устроят геноцид коренного государственно-образующего народа. Режим (кровавый) будет укреплять армию и спецслужбы. Потому что у дверей чужой разведки очередные просители стоят с вытянутой рукой как нищие на паперти. Демократия и либерализм отменятется.

6. У нас неправильно регулируются земельные отношения - заявят еще одни недовольные - и опять хлопнет дверь кабинета чужой разведки пропуская очередного просителя, пришедшего с пустым мешком за деньгами на революцию. А потом они перекроят земельный вопрос на единственно правильный (с их личной точки зрения) лад. Режим (кровавый) будет укреплять армию и спецслужбы. Демократия и либерализм отменяются. А недовольные будут ломиться в дверь кабинета чужой разведки и клянчить деньги на революцию.

Религию я не трогаю, ибо религиозной войны наподобие Крестовых Походов или Реформации у нас не было,

мы русские умнее европейских придурков,
в чужие отношения с Богом не лезем, нам бы самим за себя перед Богом ответить.

Можно ли примирить всех этих любителей брать деньги у чужих разведок?

Ведь жить в другой стране, где есть любимая ими модель они не хотят, на чужбине все теплые места поделены
а жить как портовый грузчик (такова часто судьба недовольного за границей) не хотят

и потому их единственный путь осуществить мечту - бегом к заветной дверьке чужой разведки, где на революцию бабки лежат.

Мы, монархисты города Омска, считаем что возможно примирить любителей клянчить деньги у чужих разведок, по формуле:
одна страна - много систем. Или - всем сестрам по серьгам.

1. Государство бесплатно выделяет всем любителям реформ землеотводы, под закрытое административно территориальное образование.
2. В таких закрытых административно-территориальных образованиях устраиваются общины.
3. Община - это добровольное компактное поселение лиц, которые имеют одинаковый

а) набор религиозных догматов (или принципов атеизма).
б) способ решения земельного вопроса
в) способ хозяйствования.
г) Причисляют себя к одному народу.
д) Заявляют себя сторонниками одной формы правления, одного политического режима, одного вида административно-территориального деления.

Так сторонники Самодержавия получат свою Российскую Империю (внутри России, без помех от чужаков).
Коммунисты получат свой СССР, (внутри России, без всяких помех от чужаков).
Сторонники Великого Льва (Гумилева) получат свою Великую Евразию (внутри России, без всяких помех от чужаков).
Либералы получат свой свободный рынок где о них сможет заботиться невидимая рука рынка (внутри России, без всяких помех от чужаков).
Республиканцы получат свою республику (внутри России, без всяких помех от чужаков).
Демократы получат свою демократию (внутри России, без всяких помех от чужаков).
Сторонники исламской теократии получат свою теократию (внутри России, без всяких помех от чужаков).
Националисты получат Чистокровную Арийскую Русь ( внутри России, без помех от чужаков).
Интернационалисты получат свой Интернационал (внутри России, без всяких помех от чужаков).

Все общины будут равны перед государством в исполнении двух государственных обязанностей:
1. платить налоги в общий бюджет
2. посылать призывников в общую армию

а в остальном государство само по себе, а  общины сами по себе.

Внутри каждой общины будет своя Конституция, свой сборник законов, свои кодексы, суды, прокуратуры, тюрьмы, полиция (или родная милиция, или родные дружины правопорядка).

Кто хочет - поселится в общине. Кто не хочет - будет жить на территории общегосударственного права.
Но - переход из общины в общину, с вещичками и семьей - дело добровольное.

Это единственный вопрос, который общины будут контролировать совместно с этим неуклюжим монстром государством, которое любит совать свой нос куда не следует.

Право на общегосударственный Трон (президентское кресло, или иной вариант) получит та община, члены которой составит более 50 процентов населения страны.

У дверей кабинета чужой разведки наступит тишина и чистота. Ибо некому натоптать в коридоре грязными подошвами обуви и техничка возблагодарит судьбу (или Бога).

А дьявол отдохнет от покупки чужих продажных душонок.
Послесловие:
Уважаемый читатель, если ты согласен с таким способом решения проблемы, напиши в комментарии "В Холодной Гражданской Войне не учавствую".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 24.12.2013 (1)
Я что-то не понял, кто эти общины Самодержавия, Великого Льва и всех остальных кормить будет. Простые люди за ними не пойдут. Ну, если на лошадках будут землю пахать и ягоды в лесу собирать, тогда понятно.
Все ваши советы годятся не для России, а для какого-нибудь небольшого африканского государства в центре континента.
     03:55 25.12.2013
Те кому интересно - пойдут. Как они будут кормиться - наверное как теперь в деревнях люди живут и у них так будет. Хотя это будут их проблемы. Главное что не будет идеологического изнасилования, когда на сторонника одной схемы натягивается другая схема. Каждому своя схема. Всем сестрам по серьгам, чтоб никому обидно не было.
     18:58 23.12.2013 (1)
Идея интересная. Но тогда и законы в этих общинах будут отличаться?
     20:49 23.12.2013 (1)
да. Но общины не будут обладать правом сказать фразу типа "с Дону выдачи нет". То-есть человек совершивший преступление на территории другой общины или на территории общегосударственного права - не сможет спрятаться в общине. А в остальном - да. Каждой общине своя форма правления, своя налоговая система, внутриобщинные деньги (вспомним мальцовки), свои законы. Трудоустройство - для своих. Своя инфраструктура (конечно не за один день ее построят) в подстраховку к общегосударственной, своя пенсионная система. И даже своя полиция, суд и тюрьма.
     02:38 24.12.2013 (1)
Однако нигде в мире ничего подобного, кажется, нет. Видимо, такое невозможно...
     06:43 24.12.2013
У нас в России есть. Монастыри - раз. Там жизнь идет по монастырскому уставу.
Мусульманские субъекты (Татарстан, Чечня) два.
В США многие города созданы с нуля сектами, которые при заселении США сбежали из ктолической Европы. Там до сих пор решают ту проблему, что если ты родился в таком городке где все завязано на секту, живешь в нем а из секты вышел. Работы тебе не видать и соц обеспечения тоже.

Выходом может быть только
а)существование рядом разных общин в одной губернии (дабы избежать идеологического сепаратизма)  
б)территории общегосударственного права (процентов 60 в каждой губернии)
в)право свободного перехода из общины в общину с вещичками и семьей.

Но в США как и в Европе люди мыслят категорично (или-или). А такое мышление требуе борьбы а не компромисса. И только в России есть мышление синтетическое (и-и).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама