Цветы
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 349
Внесено на сайт:
Действия:

Цветы

Когда-то все цветы умели разговаривать. Они каждый день шептались, кричали, смеялись, и бог слышал их голоса. Один цветок очень любил разговаривать с богом. Это был маленький росточек, выросший на краю огромной поляны ромашек. Они часто беседовали друг с другом, но однажды всё изменилось.
-Бог, скажи, зачем ты создал миллионы подобных мне?
-Любое живое творение индивидуально.
-Не ври! В чем отличие меня от этой ромашки? Те же лепестки, те же стебли.
Бог, улыбаясь, тяжело и сочувственно вздохнул.
-Только не надо говорить, что у нас разные формы, чуть-чуть другие крапинки! Это не важно!
Бог лишь слегка нахмурил брови, уже очень грустно и печально смотря на цветок.
-Поставь меня посреди этого поля, ты никогда бы не нашёл и не узнал меня!
-Я бы тебя услышал…
-Не надо! Мы все одинаковые!
-Вы можете быть похожими внешне, но внутри вы все разные. По этой причине я и разговариваю с вами. Вы все разные, разве это не чудесно?
-С нами?! Ты мне больше не нужен! Я не хочу впредь слышать твой голос ... Забери мой голос, пусть я больше не буду иметь возможность говорить с тобой и слышать тебя!
Улыбка ушла с уст бога, сменившись хмуростью, сквозь которую светилась ярким светом боль, грусть и сожаление. Но голос Всевышнего прозвучал холодно и строго:
-Нет, тогда я заберу голос у всех цветов! И тогда вы поймёте, что вы все едины, вы были едиными, но оставались разными. Как небо и земля, вода и огонь ... Прощай.
И бог ушёл…

С тех пор цветы безмолвно глядят в бесконечное небо, изо дня в день тянут свои головы к встающему солнцу. Они безмолвно просят, но им никто не отвечает. Лишь иногда хмурое небо посылает к ним ливни и грозы, то ли злясь, то ли плача. Они теперь такие одинаковые ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама