Произведение «Житейские Байки – Посиделки с чертёнком. (Юмор)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:
Слегка приукрашенные, но реальные истории из жизни людей!

Житейские Байки – Посиделки с чертёнком. (Юмор)

Sammy
Житейские Байки – Посиделки с чертёнком.
Сговорились как-то Пётр Иванович да Александр Владимирович, втайне от своих жён, решили устроить посиделки с бутылочкой. Отправились они вечерком к Петру Ивановичу. Идут значит неспешно по дорожке о том о сём беседы ведут, ручонки потирают в предвкушении удовольствия, даже не подозревая, что за ними увязался хвост, в виде Вовочки, сынишки Александра Владимировича.
Шли они не очень долго, пока не добрались до дому. Пётр по хозяйски спустился в погреб, за заветной поллитрой. После чего, аккуратно, бережно протерев бутылочку, водрузил её на стол.
Нарезал малосольных огурчиков, помидорчиков, сделал закусочку, выставил пару стаканов и естественно баночку с огуречным рассольчиком. Вовочка же, тем временем, пробрался во двор к задней части дома, где собственно говоря, и находилась кухня, и незаметно устроился под окном, слушая разговоры отца и дядьки.
 -   Ну что, приступим, друг мой сердешный? – с нетерпением произнёс Пётр Иванович, откупоривая, тем временем, бутылочку, разливая спиртное по стаканам.
 -   Спрашиваешь Петруша, уже давно бы стоило промочить горло, ведь время обед, а мы ещё ничего не пили, - сглотнув слюну, ответил Александр Владимирович, смотря на то, как маняще горячительная жидкость наполняет ёмкости. – Заодно и от наших трещёток отдохнём, хоть по человечески.
 -   Тогда, поехали Сашок! – сказал краткий тост Пётр, поднося стакан к губам.
И вот, только они хотели намахнуть, случилось нечто! Володя, который тем временем, сидел под окном, резко и громко побарабанил пальцами по окну. Ох, что тут началось! Испуганные Пётр и Александр, уверенные в том, что их выследили жёны, засуетились, забегали, спотыкаясь о половики мгновенно попрятав весь реквизит по углам, по сервантам. После чего, незамедлительно выскочили на улицу, обегая вокруг дома и разводя руками, от непонимания происходящего.
 -   Кто здесь?! – выкрикнул дрожащим, хрипящим от отдышки голосом Пётр.
В ответ тишина и ни души вокруг. Немного подождав, Пётр, снова повторил вопрос, но, опять-таки, на него никто не ответил. Пётр тогда взял вилы, что стояли у стены, и несколько раз обошёл вдоль кустарников смородины и крыжовника, держа при этом, орудие на изготовке.
 -   Ну, что? -  тихонько спросил Александр из-за спины, при этом так неожиданно, что Пётр аж подпрыгнул от испуга, слегка испортив воздух.
 -    Предупреждать надо, что за спиной стоишь! - ответил он, скорчив, недовольную, важную гримасу на лице. -  Ничего и никого тут нет, просто ерундистика какая-то получается? – задумчиво почесал он затылок.
 -   А может, показалось?..
 -   Сразу обоим что ли, мы вроде пока ещё ничего не пили, да и не с похмелья вроде!..
 -   Но, как же тогда всё это объяснить, у тебя чертей или домовых случаем не наблюдалось? – спросил настороженно Александр.
 -   Тьфу ты, дурья твоя башка, ты б ещё про вурдалаков спросил! – сплюнул Пётр, направляясь в дом. -  Мужик вроде в возрасте, а ума нет… - всё ещё продолжал он ворчать.
      Закуска снова привлекательно расположилась на столе, а стаканы с налитым горячительным напитком, звонко звякнули, зовя в манящую даль. Их содержимое уже снова готово было отправиться в добрый путь, утоляя голод страждущих. Но, тут, снова, раздался зловещий звук!
Прихожане, прихода святого апостола Петра, не на шутку всполошились. По телу их пробежали мурашки, а пальцы невольно, непроизвольно потянулись ко лбу, послышался мелодичный напев молитвы «Отче наш», в исполнении хориста Петра и подпевалы Александра (ладно, насчёт креста животворящего и хорового пения, это шутка, но что касается испуга, то он, был абсолютно не поддельным). Собутыльников аж передёрнуло, от всего происходящего. Но, только не Вовочку, который тем временем, снова похихикивал, на крыше дома. А вот Петру Ивановичу, было совсем не до смеха. Он дрожащими руками схватил швабру и вышел в сени, на этот раз не открывая дверь, громко выкрикнул:
 -   Перестаньте хулиганить, негодяи! У меня в руках ружьё, сейчас как выйду, и вы у меня нюхнёте пороху! – грозно выкрикнул, Пётр Иванович, размахивая шваброй над головой. Чуть-чуть обождав, он снова сделал обход вокруг дома. Но, так и не обнаружив нарушителей душевного спокойствия, уже в слегка подавленном настроении, вернулся в дом.
 -   Ерундистика какая-то, опять никого нет? – расстроенным голосом пробурчал Пётр.
 -   А может всё-таки домовой или черти? – снова выдвинул своё предположение Александр.
 -   Ты думаешь?..
 -   Ну, а что, как ещё это можно объяснить? Можо у тебя домовой трезвенник, не хочет, чтобы мы выпивали?..
 -   Тьфу ты на тебя, опять всякую ерунду городишь! Скажет тоже, домовой трезвенник! Ты к врачу-то давно обращался Лександер?
 -   Да давненько не был, я ж сам ветеринар!
 -   То, то я погляжу, ты со своими зверушками, немного не в ту сторону клонить стал. Ты это, давай Лександер, завязывай с этим делом. Давай ка лучше накатим, по-быстрому.
     Но, только стопки оторвались от стола, как снова донеслось зловещее: Тук-тук-тук!
    Терпение Петра Ивановича лопнуло, больше он не стал расспрашивать, предупреждать, а схватив топор, бросился прямиком к входной двери, ведущей из сеней на улицу. В это время соседка, Нина Семёновна, как раз за водичкой к колодцу ходила, и с полными вёдрами проходила в этот самый момент мимо дома Петра Ивановича. Надо было видеть лицо бедной женщины, когда из двери, на неё, с раскрасневшимися от ярости глазами, с брызжущими изо рта слюнями выскочил обезумевший от воздержания Пётр Иванович с криком:
- Убью мать твою, зараза, мерзопакостная! Щас я тебе твои стучалки то пообрубаю!
Даже будучи когда-то ученицей местной школы, занимавшей призовые места по физкультуре, так как сегодня, Нина Семёновна никогда не бегала. На земле, подле дома Петра Ивановича, остались стоять два ведра, наполненных водой, но коромысло, на котором висели эти вёдра, не успело упасть даже на землю, как Ниночка была уже на другом конце улицы, перепрыгивая через поваленное перед домом дерево, пулей влетая внутрь своего жилища, закрыв все двери на засовы.
    На улицу стали выходить люди. Пётр Иванович, только через несколько минут осознал, что натворил и потихоньку, пятясь назад, стал отступать к двери. Зайдя внутрь, он закрылся на все защёлки, замки и, влетев на кухню, схватившись за бутылку, опустошил её в одно мгновенье, словно томимый жаждой бедуин в пустыни, не пивший несколько дней и увидевший спасительный киоск, с надписью «охлаждённые газированные напитки».
 -   Мда, вот и посидели… - сглотнув слюну, раздосадовано, произнёс Александр Владимирович, потеряв дар речи от увиденного.
     Вовочка же, тем временем, улепётывал домой, окольными путями, смеясь на всю улицу и то и дело, хватаясь за живот, обращая на себя внимание проходящих мимо прохожих. Но, увы, поделать ничего с собой не мог, уж так его афера смешно выглядела со стороны…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 30.12.2013 (1)
Посмеялся от души!
     08:29 31.12.2013
Рад, что развеселила история. Как бы не выглядело это нелепо, было это на самом деле, и было с моими родственниками, жаль что я не видел этого в живую, сам бы смеялся долго наверно.
А так вообще истории из серии "Житейские Байки", это реально происходившие события, записанные со слов моих знакомых, коллег по работе и просто случайных людей, взятые из реальной жизни, но, как я уже сказал, слегка приукрашенные
Реклама