Произведение «Подслушанный разговор» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 813 +1
Дата:
Предисловие:
Миниспектакль

Подслушанный разговор

Действующие лица:
 Вова - шеф из Москвы
 Витя - пахан с Украины
 
 Часть1. ноябрь 2013 г.
 Действие 1.
 Телефонный звонок.....
 Вова - Алло, Витя, это ты?
 Витя - Да, я. А шо ты так рано?
 Вова - Да, что-то не спится. Всё вспоминаю, ну как же так? Помню, что ты говорил перед выборами, а что сейчас?
 Витя - Тяжело стало. Твои на границе дыхание перекрывают. Уже денег пенсионерам не хватает, да и детишкам подарки к Новому году купить не за что.
 Вова - Ну, а зачем с буржуями связался. Они из тебя все соки вытянут пока три копейки дадут. Да ещё помыкать будут. Давай к нам в компанию. Четвёртым будешь. Картишки разбросим, что выиграешь - всё твоё.
 Витя - Не знаю, не знаю! Страшно проиграть.
 Вова - А ты не бойся. Вот, Юля бы уже давно присоединилась, так ты её в темнице держишь. Не хорошо это.
 Витя - Да боюсь я её. Буйная очень, того и гляди опять народ поднимать пойдёт на майдан.
 Вова - Ну, как знаешь. Но, всё же, подумай....
 
 Действие 2
 Телефонный звонок.
 Витя - Вова, это ты?
 Вова - Ну, да. Миши тут уже давно нет. А ты, что, передумал?
 Витя - Я бы с радостью, но народ не хочет. Хочет без виз в Европу ездить.
 Вова - Да так он у тебя весь в Европу убежит. Делать что-то надо. Завязывай с Европой и давай сюда. Мы ещё пару заморских купцов пригласим, вместе их и облапошим.
 Витя - Ой боюсь, боюсь. Встанут гуцулы, шо тогда делать?
 Вова - Вызови воеводу и разгони их, как в былые времена. Я так и делаю, если что.
 Витя - А если....
 Вова - Что, если? Давай спорить: Если воевода порядок наведёт, то заживём как люди, в союзе. А если что худое, то я тебе деньжат подкину, откупишься. Согласен?
 Витя - Ну, согласен.
 Вова - Вот и чудьненько, порешили....
 
 Действие 3
 Телефонный звонок
 Витя - Вова, пожар!
 Вова, спросонья - Это ты, Витя? Что так рано?
 Витя - Да не получилось. Делал, шо ты сказал. В 4 утра разгонять майдан начали, а они не сдаются. Да ещё тут заморских гостей понаехало, того и гляди, на дыбу посадят.
 Вова - Так прижми посильнее!
 Витя - Да жал уже. Тут один наши разговоры перехватил, теперь на кол воеводу посадить хочет. Народ бунтует. На подкуп денег уже нет, казна пуста. Подсоби, маленько. А то я в Европе просил 160 миллиардов, так они даже не обещают. Говорят, обойдёшься. Мол самим зарабатывать нужно учиться. А как зарабатывать, если мой сынишка уже всю казну растранжирил на заморских футболистов, да забавы разные. Мы ведь с тобой договаривались!
 Вова - Да помню я, помню. А как ты, присоединяться будешь? За так ничего не бывает!
 Витя - Да буду, буду. Но не сейчас. Не время народ будоражить. Пусть всё успокоится. Да и ты, подыграй, что мол ничего не надо, все за так отдаешь.
 Вова - Ну, ладно, чем могу, тем и помогу. 15 миллиардов хватит?
 Витя - Да хватит, на первое время...
 Вова - Ну, тогда приезжай.
 
 И поехал Витя в Первопрестольную за денежками.....
 
 Часть 2 декабрь 2013 г.
 Действие 1.
 Телефонный звонок.
 Вова - Алло, Витя, это ты? Как, деньги получил?
 Витя - Немного получил. Теперь Коля над бюджетом колдует. Но троица воду мутит, принять не даёт.
 Вова - Да ты не спеши, после Нового года примешь. Брось немного народу, пусть погуляет. А сам газовщиков пришли, побеседовать надо.
 Витя - Хорошо, потерпим. До середины января. А газовщиков пришлю.
 Вова - Тогда, с Новым годом!
 Витя - С Новым годом!
 
 Действие 2.
 Телефонный звонок.
 Вова - Алло, Витя?
 Витя - Да, Вова, это я!
 Вова - Как Новый год? Поздравил народ?
 Витя - Поздравил? А да, поздравил. И народ меня поздравил с Новым годом.
 Вова - Ты не забыл, что в этом году ты СНГ руководишь?
 Витя - Хорошо, что напомнил. А то тут только майданом и занимаюсь. Выспаться некогда. Народ на войну вышел, бунтует. Автомайдан появился. Ездят везде, спокойно даже дамой не попадёшь. На Майдане народ окопался. Прямо партизанский лагерь в центре Киева построили. Что делать, не знаю.
 Вова - У тебя, что сил нет? Или ума? Собери спецподразделения со всей Украины и разгони эту свору. Я же тебе говорил, а ты всё тянешь. Я тебе кадрами помогу. У меня в Чечне уже они не нужны, а тебе сейчас в самый раз будут.
 Витя - Ой боюсь я твоих, они лютые очень, если чего не по их, то и убить могут. У нас-то пока всё мирно.
 Вова - А чего тебе бояться? Будешь слушаться, все тип-топ будет. Они и в сортир загнать помогут, а спрячутся боевики, найдут и там замочат. Переоденутся под спортсменов, никто их не узнает. Приедут со своими спецсредствами и твоим "Беркутом" будут руководить.
 Витя - Ну, давай, только военным самолётом на Васильков давай. Боюсь, что в гражданском аэропорту проблемы будут.
 Вова - А бюджет принял?
 Витя - С трудом, но принял. И законы удалось принять, как у тебя, чтобы народ меньше болтать стал. Уже подписать успел.
 
 Действие 3.
 Телефонный звонок.
 Витя - Алло, Вова?
 Вова - Я слушаю.
 Витя - Ой беда, ой беда! Что твои натворили!
 Вова - Не понял, что натворили?
 Витя - Да людей стали красть из больниц, убивать в лесу. Некоторых и найти не могут. Организовали наступление на ул.Грушевского, но майдан отбился. Шины палят, камни кидают, катапульту принесли. А твои звери, двоих на майдане убили из дробовика. Я своим то резиновые пули дал, а твоих не проверил. Наверное кто-то перестарался, подумал что в Чечне.
 Вова - Ну, а чего ты хотел? С боевиками панькаться нельзя. Я бы о восстании даже подумать не дал, а ты довёл страну. Я тут на прошлой неделе тебе новые гранаты и другие спец средства отправил, а мне говорят, что до сих пор твои не растаможили. Ты уж дай там указание.
 Витя - Да уже дал. Подожди, тут мой помощник прибежал.
 Говорит с помощником.
 Витя - Кажется, события складываются плохо. Гуцулы у себя мою власть отменили. Других призывают в восстанию. Делать что?
 Вова - Да, доигрался. Собирай оппозицию, и предлагай одному из трёх стать Премьером. Они перессорятся, а ты время выиграешь. А как соберёшь свою Раду - сразу Чрезвычайное положение вводи.
 Витя - Понял....
 
 И пошел Витя проводить совещание с оппозицией...
 
 Часть 3. январь 2014 г.
 Действие 1.
 Телефонный звонок.....
 Вова - Алло, Витя, это ты?
 Витя - Да, я.
 Вова - Что там у тебя творится? Мне докладывают, что ты совсем контроль над ситуацией потерял?
 Витя - Предложил я Арсению должность Премьера. А Виктору - его зама. Вначале они обрадовались, совещаться пошли. Думал, что подерутся, как ты и говорил.
 Вова - Ну, и что? Подрались?
 Витя - Пришли они на майдан, людям рассказали. Так люди свистеть стали, возмущаться, говорить, что законы вначале последние отменить надо, а не должности делить. И всё кричали: Колю в отставку!
 Вова - Да что ты так уцепился за Колю? Отправь его в отставку, пусть к сыну в Австрию поедет, Европу посмотрит. А там, пусть западный фронт твоей поддержки открывает, не бойся. Молодым дорогу давай, они сомневаться не будут!
 Витя - А что с законами, которые ты предложил?
 Вова - Какой ты нерешительный. Если ничего не делать, то сметёт тебя толпа. Думай, не нужны, так не нужны, - отменяй.
 Витя - Пойду с Колей поговорю....
 
 
 Действие 2.
 Телефонный звонок.....
 Витя - Алло, Вова, это ты?
 Вова - Да, я. С Колей поговорил?
 Витя - Поговорил. Уже заявление написал.
 Вова - Кого Премьером назначил? Арсения?
 Витя - Нет, не хочет он. Хочет всю полноту власти, хочет отменить мою Конституцию, и вернуться к старой. Пришлось Серёжу поставить. Может это и к лучшему. Свой человек лучше, чем с оппозицией спорить. А то деньги на "Беркут" не дадут тратить.
 Вова - Мягкий ты человек, Витя! Сусолишь, мусолишь, там, где решительность нужна. Вон, мои бойцы, только начали у тебя работать, так твои испугались, до разрыва сердца дошло. Эх, если бы не Олимпиада!
 Витя - Прости, тут мой помощник прибежал, фракция бунтует. Ещё немного, и к оппозиционерам переметнётся..... Позднее перезвоню.
 
 
 Действие 3.
 Телефонный звонок.....
 Витя - Вова, это опять я...
 Вова - Слушаю, только быстрее, времени нет разглагольствовать.
 Витя - Еле с о своими депутатами договорился. Пригрозил им, если не поддержат мой закон - распущу, к чертовой матери....
 Вова - Ну, и правильно. Я смотрю, что ты устал очень, Голос хриплый.
 Витя - Да, приболел что-то.
 Вова - Так на больничный уйди. Время потяни, пусть оппозиционеры на майдане помёрзнут. Да спортсменов подтяни, пусть машины майдановцев подожгут, погреются. Тут европейцы в Мюнхене свой форум проводят, Украину обсуждать будут. Так ты министра пошли, пусть он настаивает на участие в переговорах нашей страны. О то съедят тебя америкосы с европеоидами.
 Витя - Хорошо. Но помощь мне нужна. Гранаты кончились, патроны на исходе, газ выдохся....
 Вова - Хорошо, у меня там от Чечни что-то осталось, пришлю. И пожёстче, пожёстче давай. 7-8февраля у меня пройдёт открытие Олимпиады, руки развяжутся. Даю тебе 10 дней. Если порядок не наведешь, придётся мне свои войска к тебе прислать. А то русских, говорят, обижают. Вон, в Харькове было принято решение о создании Всеукраинского общественного союза "Украинский фронт". Попросят защитить, придётся.
 Витя - Понял
 
 И пошел Витя на больничный....
 
 Часть 4. январь 2014 г.
 Действие 1.
 Телефонный звонок.
 Витя - Алло, Вова!
 Вова - Ну, что тебе?
 Витя - Что-то мне не по себе. Предчувствия плохие... (с паузой) Не знаю, что делать.
 Вова - Что? Доигрался? Говорил я тебе, мочить их надо было, а ты боишься. Я тебе уже и людьми помог, и боеприпасами, и денег дал, а ты тянешь....
 Витя - Да, не тяну я. Спонсоры мои волнуются. Им Европа угрожает счета их заморозить, если штурм майдана будет. Вон, США говорят, что уже визы отменили ястребам твоим....ой, что-то не то сказал, нашим....
 Вова - Да для чего тебе эти визы. К нам визы не нужны. Пусть лучше твои бунтари бояться, что я их, и их фирмы к себе пускать не буду. Поплачут тогда.
 Витя - Тут, Вице-президент США Байден уже четыре раза звонил, говорит, что единственный возможный путь к миру и стабильности в Украине пролегает через продолжение диалога и реальный компромисс в формировании нового правительства, которое могло бы завоевать доверие украинского народа.
 Вова - Да плюй ты на него. Нашел, кого слушать!
 Витя - Мои оппозиционеры с ним договорились о помощи. Он, как и ты, денег им пообещал, 15 млрд. Но сказал, что новому Правительству даст.
 Вова - Он пообещал, да не тебе, а оппозиционерам. Я же тебе дал, а ты ничего не делаешь, чтобы порядок у себя навести. Придется помочь.
 Витя - Подожди.... Тут мне сказали, что приехала представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности. Вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон. Встретиться хочет. Что сказать?
 Вова - Что говорить? Скажи, что болен сильно, принять не можешь!
 
 Витя - Понял....
 
 
 Действие 2.
 Телефонный звонок.
 Витя - Алло, это опять я!
 Вова - Ну, здравствуй.
 Витя - Хочу посоветоваться. Что делать? Оппозиционеры изменить Конституцию настаивают. Но тогда я Правительство не смогу контролировать. И деньги пойдут "не туда". Я в декабре своим "беркутовцам" обещал, что у них ни один волос не упадёт, что денег дам, а гуцулы наказать их просят.
 Вова - Время тяни, я же тебе говорил.
 Витя - Тут ещё одно: Твои журналисты раскопали, что мы у тебя патроны приобрели двумя партиями (10,5 тысяч и 6,73 тысяч штук) у ООО "Лаборатория прикладной химии". А эти патроны изготовлены из латуни со стальным сердечником. Ими и убили майдановцев. Оппозиция документы собирает, на суд в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:35 07.08.2014 (1)
Комментарий удален
     20:07 16.08.2014
2
Вы правы, допрыгался. Но конец будет, и скоро.
Реклама