Произведение «Подслушанный разговор» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 819 +1
Дата:

Подслушанный разговор

Гаагу подать хочет.
 Вова - А кто русских в Крыму обижает? Вот, мне докладывают, что Крымский парламент уже к нам обращаться хочет за защитой. Если обратятся - поможем.
 Витя - Слышал, слышал.... Но Рада хочет распустить их Парламент, если такое обращение примут.
 Вова - Да плевать мне на твою Раду. Если русские обратятся, я смотреть не буду. А, вообще-то у меня тут завтра Олимпиада начинается. Некогда болтать. Приезжай ко мне в Сочи, тут всё и обсудим....
 
 И пошел Витя собираться в Сочи....
 
 Часть 5. февраль 2014 г.
 Действие 1.
 
 Сочи
 Вова - Ну, привет, с приездом!
 Витя - Доброго дня!
 Вова - Ты что? Забыл куда приехал?
 Витя - Ой, извини, совсем забыл.
 Вова - А что это у тебя? Флаг, что ли?
 Витя - Да, хочу приветствовать свою команду.
 Вова - обращаясь к своим помощникам: Посадите Витю подальше. И передайте телевизионщикам, чтобы никаких флагов не показывали.
 Вова - Ладно, садись там, за Лукашенко, но не шуми, а поговорим после открытия.
 
 В подтребунных помещениях Олимпийского стадиона в Сочи.
 Вова - Ну, что там у тебя, рассказывай.
 Витя - Да, вот тяну время, как ты и сказал.
 Вова - Эх, если бы не Олимпиада! Не могу я долго тут с тобой разговаривать. Даю тебе две недели для наведения порядка. Своих людей я уже направил. Они над твоими силовиками возьмут контроль, а то твои только нюни распускают.
 Витя - Ну, а как с деньгами, дашь?
 Вова - Ну, как договаривались. 2 млрд. на следующей неделе перечислю.
 Витя - Так я пойду?
 Вова - Давай, давай!
 И полетел Витя домой в Киев
 
 
 Действие 2
 
 Телефонный звонок.
 Витя - Алло, Вова!
 Вова - Ну, что тебе?
 Витя - Не знаю, что с майданом делать.
 Вова - Доработался! Говорил же тебе, разогнать давно надо было твой майдан. А ты всё о людях печешься. Да бандиты там собрались, что власть не уважают! Я бы их давно разогнал.
 Витя - Делать то что? Оппозиция конституцию 2004 года вернуть хочет. Раду собирает, а мои депутаты регионалы сомневаться стали. Амнистию принять хотят.
 Вова - Ты свою Раду собери, но прими законы, которые наведут порядок в стране.
 Витя - Так в своих депутатах не уверен, могут не поддержать.
 Вова - А ты встреться с ними, поговори, скажи, если не примут, то распустишь их.
 Витя - Понял, пошел в Раду.
 
 Действие 3
 
 Телефонный звонок.
 Витя - Алло, Вова!
 Вова - Ну, что там, давай быстрее. Деньги опять закончились?
 Витя - Да, уже не в деньгах дело. Люди в западных областях моих губернаторов и глав администраций выгнали, министерства захватывают.
 Вова - Доигрался! Заложников бери, и говори, что не отпустишь, пока помещения не освободят.
 Витя - А что с Европой делать. Троица в Брюссель хочет ехать жаловаться.
 Вова - Не обращай внимания. Я с Меркель поговорю. И своих в Брюссель отправлю, пусть нужную картину нарисуют. Никто там не будет ничего принимать. Как освободят помещения, начинай наступление на Майдан.
 
 Действие 4
 
 Телефонный звонок
 Витя - Алло, Вова?
 Вова - Слушаю тебя. Тут, я смотрю, Царёв по телику выступает. Говорит, что через час майдан разгонят. Молодцы мои орлы и Захарченко, и Лебедев, и Якименко. Сейчас наведут у тебя порядок.
 Витя - Да, твои орлы дел натворят! Кто расхлёбывать будет? Тут Байден звонил, угрожает санкциями, министры иностранных дел Польши, Германии и Франции приехали, встречи просят, санкции ввели против моих бизнесменов. Я у них перерыв попросил, с тобой поговорить.
 Вова - Скажи, что завтра мой человек в тебе приедет, пусть подождут.
 Витя - Ты мне скажи, а кто давал указание снайперов на крыши сажать и в людей стрелять?
 Вова - Это мои люди, не бойся, в тебя стрелять не будут...... Пока.
 Витя - Так они и в активистов, и в "Беркут" стреляют. Уже почти 80 человек убили, около 1000 человек ранены.
 Вова - А что ты хочешь? А "Беркут" злым должен быть, а пару-тройку людей можно и в расход пустить.
 Витя - Ой боюсь я твоих! Здесь оппозиция уже Раду собрала. Милицию в казармы отправила. Отставки требуют.
 Вова - Ну, смотри. Я своих не сдаю. Кто мне помогал, пусть приезжают в Россию. В Крыму мои ребята, надеюсь, порядок наведут. Допа тоже обещал депутатов с Востока собрать. Если попросят, то помочь придётся.
 Витя - А как же я? Денег, то хоть дашь?
 Вова - А что ты? Ты своё уже отработал. Денег оппозиции твоей я давать не буду, и с ценой на газ посмотрим, как они себя вести будут.
 
 И остался Витя думать, что дальше делать......
 
 Часть 6. февраль 2014 г.
 Действие 1.
 Телефонный звонок.
 Вова - Витя, ещё не ушел?
 Витя - Нет, не знаю, что мне делать. Может в бункере спрятаться? Там запасов на полгода хватит.
 Вова - ты что, с ума сошел? У тебя в Харькове я сказал собрать депутатов твоих восточных регионов. Лети туда, а когда Гепа с Допой выступят, говори, что часть Украины захвачена и мы обращаемся к нашим российским братьям ввести войска в Украину.
 Витя - Понял....
 И полетел Витя в Харьков.
 
 Действие 2.
 Телефонный звонок.
 Вова - Витя, ты что делаешь?
 Витя - Прячусь.....
 Вова - От кого, почему не выступил на собрании депутатов?
 Витя - Допа и Гепой испугались. Не смогли сказать, что власть в Киеве захвачена сепаратистами.
 Вова - Почему?
 Витя - Говорят, что Коломойский Гепе позвонил и сказал, что разберётся с ним, если сепаратизмом будет заниматься.
 Вова - И что, испугался?
 Витя - Да, сказал, что ты далеко, а он рядом. И денежки его у Коломойского в схроне.
 Вова - Ладно, лети в Донецк и потом самолётом ко мне, а Допа с Гепой пусть сюда, ко мне едут.
 Витя - Хорошо....
 
 Действие 3.
 Телефонный звонок.
 Витя - Вова, меня из Донецка не выпускают, что делать?
 Вова - Давай, езжай в Севастополь, там тебя мои люди встретят.
 Витя - А не убьют?
 Вова - Пока...... нет. Если слушаться будешь.
 Витя - А потом что делать? К тебе в Москву или в Сочи?
 Вова - Головы нет, что ли? Правду говорят, что ума у тебя нет. Вывезут тебя в Ростов-на-Дону. Потом скажешь, что тебя патриотические офицеры вывезли.
 Витя - Ну, так я поехал?
 Вова - Подожди. Ты обращение к народу, что переворот в стране состоялся, сделал?
 Витя - Да, Захарченко я позвонил, он своих телевизионщиков с канала 112 ко мне в Харьков присылал.
 Вова - Тогда, до встречи.....
 
 Действие 4.
 Телефонный звонок.
 Витя - Вова, я в Ростове
 Вова - Давай так. Президент ты уже липовый. Если люди на западе узнают, что я тебя спас, руки не подадут. С тобой будет общаться мои люди. Скажешь, что у приятеля поселился.
 Витя - И потом что делать?
 Вова - Я в Ростове твою пресс-конференцию анонсирую, будь готов. Смотри, лишнего не болтай. Тебе речь напишут, я скажу, чтобы вопросы журналистам раздали.
 Витя - А о чём говорить?
 Вова - Говорить будешь о том, что свергли тебя незаконно, что власть в Киеве экстремисты захватили, что русских обижают, что церкви грабят и всё-такое....
 Витя - Ладно, пойду, дух переведу. Три ночи не спал.
 Вова - Да, еще у народа прощение проси, мол, виноват, что от экстремистов народ не уберёг.
 Витя - Понятно....
 
 Действие 5.
 Телефонный звонок.
 Вова - Витя, ты дурак или таким притворяешься?
 Витя - А что, плохо выступил?
 Вова - Я тебе что говорил? Извиняться - извиняйся, но нервничать зачем? Зачем ручки-то ломать? И что ты там блеял, что войска в Украину не призываешь вводить? Я тебе что сказал: говорить, что призываешь, маня к решительным действиям по защите демократии в Украине!
 Витя - Ой, боюсь, что предателем назовут!
 Вова - Так та и есть предатель. И трус к тому же.
 Витя - Только в Киев не сдавай.
 Вова - Слушаться будешь?
 Витя - Конечно буду.
 Вова - Письмо мне тогда пиши, что требуешь ввести войска в Украину. А я своих людей, ну ты помнишь, как твои "титушки" действовали в Киеве, по областям разошлю. Мне Допа с Гепой обещали помочь. Я им деньжат дал, они уже в Женеву смотались, так что ребята скоро действовать начнут.
 Витя - А правильно ли это? Ведь чужие войска в страну может разрешить только Рада?
 Вова - Да Рада твоя, и Правительство не легитимны. Они кричат, что в Украине - революция. Революция - это новая страна. С новой страной мы никаких соглашений не заключали. Значит ты у нас единственный законный Президент. Так, что пиши.... А то выдам.
 Витя - Хорошо, пусть приедут в субботу....
  И пошел Витя писать Заявление по заданию Москвы.


Послесловие:
Прикольное видео:http://youtu.be/mrEozbRC5i0

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:35 07.08.2014 (1)
Комментарий удален
     20:07 16.08.2014
2
Вы правы, допрыгался. Но конец будет, и скоро.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама