Произведение «Передержка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 547 +1
Дата:

Передержка

неизвестно, кому из них везло больше — тем, кто оказывался в детской тюрьме, или тем, кто попадал в заботливые руки приёмных родителей.


Заведующая коллектором вела супругов Би вдоль наглухо запертых дверей, мельком заглядывая в смотровые окошки.

- Здесь у нас располагаются подростки, от 12 до 17 лет, отягощённые уголовным прошлым. Отчаянная публика, особенно старшие возраста, поэтому в этой части здания принят усиленный режим безопасности. А нормальные детки у нас размещаются в противоположном крыле, двумя секциями дальше. Какого возраста ребёнка вы намерены взять?

- Ну, я не определилась точно, - сказала смущённая миссис Би, - хотелось бы помоложе, конечно.

- Самым маленьким у нас пять лет, - холодно проинформировала миссис Би заведующая.

- Пять, семь лет, - сказала миссис Би. - Где-то в таком интервале.

- Да вы не волнуйтесь, - сказала заведующая, оборачиваясь к миссис Би, - выбор у нас широкий. Какого пола предпочитаете ребёночка?

- Я.., - миссис Би с трогательной беспомощностью взглянула на мужа, - мы...

- Нам бы хотелось.., - внушительно произнёс мистер Би, лихорадочно перебирая в уме варианты.

- Девочку, - пришла на помощь супругу миссис Би. - От пяти до семи лет.

- Д-девочку, - облегчённо выдохнул мистер Би и промакнул носовым платком пот, выступивший на лбу.

- Большинство выбирает мальчиков, - сказала заведующая.

- Нам нравится девочка, - миссис Би больше не сомневалась. - С девочками проще, - объяснила она заведующей.

- Проще? - слегка усомнилась заведующая, но тут же осеклась и замолчала.

Мистер Би выразительно хмыкнул. Миссис Би сделала вид, что не слышала ни реплики заведующей, ни предупредительного намёка мужа.

- Выбирайте, - заведующая подвела супругов Би к прозрачной дверной створке, открывавшей вид на вместительную комнату, в которой было не меньше трёх десятков девочек. - Можете не торопиться, они вас не видят. Стекло изнутри непроницаемое.

- Как их много, - сказала миссис Би, прикладывая холеный пальчик к углу рта, - трудно так сразу найти кого-либо определённого. А вот эта, которая ближе всего к нам, сидит на скамейке?

- Спокойная девочка, - сказала заведующая, - тихая, исполнительная.  Биологический возраст: шесть с половиной лет.

- Хотелось бы постарше, - миссис Би посмотрела на мужа, ища поддержки.

- А вот эту, беленькую?

- Не советую, - сказала заведующая, - ребенка изъяли в начальной стадии токсикомании. Поражение структуры мозга, конечно, слабо выражено, но оно наличествует. Хотя, решать, конечно, вам. Некоторым, правда, нравится заниматься лечением таких детей. Комплекс Пигмалиона.

- Нет, - сказала миссис Би, - больных деток нам не надо.

- Тогда я могла бы посоветовать вот эту девочку, - сказала заведующая. - Восемь лет, изъяли буквально тотчас после попадания на улицу. Была очень ухоженная, в новой красивой одежде. Сразу видно, что воспитывалась приличными родителями. Отменный генотип, великолепное здоровье, уравновешенный характер. Плюс прекрасные внешние данные. Умственно развита, умеет читать и писать, считает до ста, может складывать и вычитать. В передержке содержится тридцать девять дней. Думаю, она вам подойдёт идеально.

- Дорогой? - спросила миссис Би.

- Твоё желание, тебе и решать, - ответил мистер Би.

- Хорошо, - сказала миссис Би, - мы доверяем вашему вкусу. Она. Как её зовут?

- Трикси.

- Трикси. Путешественница. Мне нравится. А тебе, дорогой?

- И мне, дорогая, - сказал мистер Би. - Мне она тоже нравится.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама