Произведение «Ветерок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:

Ветерок



     Маленький сынок Ветерок убежал от мамы. Вернее , улетел! Мама  - Ветер  с самого утра чистила шоссейную дорогу от листвы, мелких сломанных веточек, которые упали на дорогу после интенсивной утренней папиной физзарядки. Ветерок был рядом с мамой, но скоро ему всё наскучило и он улетел на большую поляну. На поляне сразу  запахло цветами. Аромат медуницы, фиалки, ромашки сливался с ароматом молодых трав и повисал над солнечной поляной. А всё потому, что ветерок долго пил цветочное мамино  молоко и весь пропитался его запахом. Куда бы он ни прилетел, везде  сразу возникал аромат  цветов и трав. На этой поляне Ветерок долго летал, резвился, играл с пчёлами и бабочками.
     Мама – Ветер не сразу заметила  исчезновение Ветерка, так заработалась. А когда заметила, бросилась искать, заглянула в лес – там Ветерка не было, заглянула на пруд – тоже нет. И вот до неё донёсся запах её любимого сыночка со стороны большой поляны. Она посмотрела туда и увидала еле уловимое покачивание ромашек на длинных ножках , услышала  тихое позвякивание  голубых колокольчиков  и поняла, что Ветерок там. Подхватившись, она полетела на поляну, с трудом  поймала своего непослушного сыночка, который норовил удрать от неё. А подхватив, закружила, зацеловала и крепко взяв за руку, взлетела  с ним  на вершину холма. Затем они скрылись по ту сторону холма , но мы с вами туда не пойдём, потому что это далеко и тяжеловато. Им то что, ветрам, они себе летают, а мы с вами точно  собьём ноги и порвём свои ботинки.
     Папа-Ветер тем временем очищал горки и пригорки от всего лишнего , наносного: мха, листьев, земли и песка и  превращал горки в скалы. Он был прекрасный ювелир и мастер каменного дела. Папа-Ветер  умело работал с камнями, пусть не драгоценными, но красивыми и прочными.
     А вечером Папа-Ветер догнал  своё семейство и они вместе улеглись спать за холмами. Утром Папа-Ветер и Мама-Ветер снова примутся за свою работу и бог знает куда на этот раз улетит их сынок-Ветерок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама