Произведение «Осторожно! Новогодние мечты иногда сбываются» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 552 +2
Дата:

Осторожно! Новогодние мечты иногда сбываются

Бибися.
В этот момент пенсионеру Доброходько, едва не уснувшему под «Новый голубой огонек», показалось, что сосед с нижнего этажа снова курит на балконе. Запах дыма отставной профессор терпеть не мог. Когда-то вычитав в журнале «Здоровье» о вреде никотина, Доброходько решил раз и навсегда покончить с отвратительной привычкой. Бросал он долго и нудно, заработал невралгию и жгучую заочную ненависть ко всем курящим людям.
- Ах ты, гад, - пропищал в открытое окно Доброходько, - Сейчас же брось отраву, у меня астма!
Никакой астмы у пенсионера, конечно, не было. Дым только усилился.
- Веник, радуйся, я в соседнем доме, - улыбнулся Старик Мордиец истый ариец, забыв прибавить свое неизменное «s», - держись, бегу на помощь!
- Копирайт, копирайт не забываем! – возмутились Чип&Дейл.
- Эй, ссынок, ты там как, живой? – вскоре услышал Вениамин незнакомый голос из-за входной двери и перетрусил.
Веник ощущал некоторые трудности в общении с людьми в реальном мире. Как и многие интернетчики, он всегда комплексовал при встречах в реале и тушевался перед софорумчанами, с которыми был знаком не первый год.
- Веник... это я Старик партиец верный ариец... тьфу, перепутал.
Вениамин кивнул, потянулся к клавиатуре, сообразил, что форум здесь не причем. Еще с полминуты он немного помолчал, ожидая ответа, и, наконец, промямлил:
- Угу.

Пожарка встала и заглохла. Не поверивший в такое счастье Бобицкий заскользил на тонкой ледовой корке, покрывшей асфальт, не справился с управлением и уткнулся ей в зад. Пятерка про себя выругалась, поняв, что без масла ездить еще можно, а с таким водилой – никогда. Разъяренный гаишник выполз из машины, вырвал из кабины прапора и принялся бить.
Туго соображающий Оборзец вяло отмахивался, но пару раз ощутимо заехал агрессору по уху. Напарник Бобицкого долго смотреть на то, как достается любимому начальнику не смог и ринулся на подмогу. Вместе они таки завалили прапора в сугроб. Удивленный происходящим, но не менее туго соображающий пожарный расчет, высыпал из машины с криком «наших бьют». Из ближайшего опорного пункта разнимать дерущихся выбежало подкрепление.
Пенсионер Доброходько осипший от крика и отсутствия реакции у подонка-соседа, притащил из ванной двенадцатилитровое ведро и с криком «Довели страну, пидорасы» обрушил водопад на соседний балкон.
Пламя удивленно пшикнуло и потухло.
Вот так одинокий и неприметный герой в очередной раз спас праздник и дом от пожара.

- Готово!
Замок лязгнул, единственная преграда, уберегающая Вениамина от реального мира, рухнула.
- Ну, и как ты здесь? – влетело в коридор рыжее взлохмаченное создание. Девчонка уставилась на Вениамина огромными серо-зелеными глазищами и ударила по плечу. – А ничего, я тебя где-то таким и представляла.
- Ты...
- ДМБ295, - улыбнулась девчонка и, кокетливо усмехнувшись, добавила, - Багира. Я случайно в соседнем подъезде тусила - представляешь?
- Неа, я всегда думал, ты прикалываешься, а на самом деле какой-нибудь дембель.
- Так, я и есть дембель!
В дверь заглянул незнакомый лысый мужик в очках и с отверткой:
- Таакс... хде пожар? Я хочус его тушить, а ты Веник не тушуйся и краснеть перестань, иначе я решу, что ты нам не рад.
- Рад, еще как, - улыбнулся Вениамин, вглядываясь в странные завораживающие глаза рыжей пантеры.
Старик Мордиец истый ариец вошел в комнату, поглядел сквозь стекло на выгоревшую тумбочку, похлопал Вениамина по спине и поинтересовался снова:
- Так пожар-то хде?

Дымить перестало. Уставшая Марго больше не стремилась таскать мокрые полотенца, а нежно прижималась к груди Недодайкина.
Сам Анатолий смотрел как менты и пожарники с переменным успехом мутузившие друг друга не менее получаса, сидят в обнимку и приговаривают ящик водки. Недодайкин мучился вопросом: не нуждаются ли служители порядка в помощи, и не отреагирует ли обожаемая Марго слишком подозрительно на предложение прогуляться на сон грядущий.
«А, - мысленно махнул рукой Недодайкин, - даже если отреагирует, праздник в этом году все равно удался».


Реклама
Реклама