Произведение «От автора»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: истинаразумсознаниемысльмиры
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 588 +1
Дата:
Предисловие:
Как хорошо, что не одна я,
Истины увидела Рассвет,
Таких Сознаний много,
И я знаю, они поверят мне.

От автора

           Как  каждый человек, с юных лет я стала задумываться  над смыслом жизни и искать ответы  на риторические вопросы.
Родилась я на Урале, юность моя прошла  в Сибири, в настоящее время живу на Дальнем Востоке. Как и многие из моего поколения, воспитанного Советской властью, я не знала религиозных обычаев, не посещала церковь хотя бы потому, что в местностях, где довелось мне проживать, просто не было церквей. В детстве, когда была жива моя бабушка, и я гостила у нее, она водила меня в местную церковь. И пожалуй это все, что когда-либо связывало меня с религией. Тем не менее, я никогда не считала себя атеисткой и допускала, что в Мире возможно все, такое убеждение  вызывало во мне чувство уважения к любому вероисповеданию.
          Я всегда интересовалась философией, психологией, историей  и  астрологией,  но все это на уровне научно-популярных изданий. Читая Учения разной философии, я делала   для себя открытия, благодаря которым мой  Мир стал меняться  на глазах. Многие вопросы становились объяснимыми, я почувствовала ответственность за свою жизнь перед будущим и за то, как я ее проживаю. У меня возникло естественное желание поделиться с людьми своим мироощущением.
          Мои стихи это мысли, которые мне хотелось запечатлеть, но каждый раз записывая какую-либо мысль, я узнавала больше. Временами мне вдруг казалось, что предыдущие стихи написаны неверно так, как многое открывалось заново, но, возвращаясь к ним я поражалась их точности. Стихи обладают удивительным свойством:  даже сейчас читая их, я продолжаю узнавать новое. Выходит, что стихи помогают познавать  Мир.
          Текст «От автора» появился после того, как были написаны стихи до них я не представляла, как можно простым текстом выразить свои мысли, перед моими глазами вставали сложные тексты книг ученых-философов и это казалось непостижимым. Чтобы так написать, нужно столько изучить, что не хватит жизни, но Сознание подсказало решение – стихи. В моих стихах главное  не то, как они написаны, а Мысль, которую они в себе содержат.
          Я попыталась  описать все многообразие Мира буквально тремя словами: Мир, Круг, Сознание, выделяя значимые слова большой буквой. Насколько мне удалось не запутать  читателя покажет время. Мои стихи это откровение, то есть открытие.
          Открытие для меня состоит в понимании, что  прошлое, настоящее, будущее и все формы, существуют всегда, но в разных Мирах с разными измерениями, время в каждом измерении условно и относительно также,  как законы движения. Движется только Сознание (Мысль) по всегда существующим формам, как Путник по пересеченной местности.
           В каждой форме от микромира до макромира движение Сознания (Мысли) образует круг. Каждый круг состоит из семи кругов в свою очередь, являясь одним из семи кругов большего круга. Движение по кругу происходит против часовой стрелки, и круг разделен по вертикали на две равных части, по горизонтали на четыре измерения. Высшее измерение духовное, низшее – материальное, измерения между ними переходные.
           Первая часть круга – зарождение, проходя ее Сознание (Мысль) имеет свойства не только  дробиться и уплотняться,  но и раздваиваться на два параллельных Мира – духовный и материальный приобретая соответствующие формы. Вторая часть круга – созревание, поднимаясь по ней Сознание (Мысль) имеет свойства объединяться, становясь снова духовным, но совершенным  также приобретая соответствующие формы. В каждой форме Сознание (Мысль) чувствует себя самим собою - единственным «Я», одновременно ощущая  все формы, которые оно прошло, то есть проходит, принимая  прямое или косвенное участие в их движении. Начиная новый круг, своими Мыслями вновь проходя его в первой половине зарождаясь и множась, во второй созревая и объединяясь, к завершению круга разум становится Высшим, в то же время, являясь частью большего круга, он всегда непознаваем. Движение Разума по кругам – бесконечно.
           Чем больше круг движения, совершаемый формами, тем больше изменений в них происходит. Чем меньше круг движения,  тем меньше изменений в формах. Каждая форма состоит из меньших форм и является частью большей формы. Во всем аналогия:  одни и те же  формы и их движения (судьбы) существуют во всех измерениях, меняя свой  вид соответственно измерениям. Чем ниже измерение, тем дробней формы, но Сознание (Мысль) начиная с начала движения по кругу меняется всегда только по возрастающей. В каждом измерение все формы из пройденных - проявлены,  видоизменены соответственно измерению и доступны для познания. Формы  следующих измерений не проявлены, не доступны Сознанию и их  Миры кажутся не-бытием.
Формы, не имеющие сознания, меняются по общей программе движения Разума и законам измерений. Меняется все: воздух, вода, почва и даже огонь соответственно меняется и то, что из них состоит.  Формы, получившие сознание и способность выбирать меняются согласно своим мыслям и законам измерений, в которых они себя осознают. Совершенствуются и продвигаются вперед те Сознания, которые способны объединиться  благодаря своим чувствам  взаимопонимания и любви. Сознания, испытывающие чувства нетерпимости и ненависти, для продвижения - несовершенны.
           Сознания, имеющие мысленную связь с Высшим Разумом, способны понимать общую программу его движение, что позволяет им продвигаться, совершенствоваться  и усваивать законы каждого измерения  максимально быстро, приобретая соответствующие формы и судьбы.
           Движение Сознаний, не понимающих в своем неверии Высшего Разума и заблуждающихся относительно своей самостоятельности, становится автономным. Оно не вписывается в движение общей программы, тем самым затормаживается изменение форм, которыми управляют «самостоятельные» Сознания, формы не успевают приспосабливаться к неизбежно меняющейся окружающей среде, и она становится для них губительной.
           Высшие Сознания по законам своих измерений имеют способность воплощаться в низких Мирах, но воплощаясь, они так же попадают под действие законов других измерений основной принцип которых – невмешательство. Единственно верный способ существования  Высших Сознаний в других измерениях, это пример собственной жизнью. Добро или зло, творимое низким Сознаниям меняющее их судьбу, но не способствующее их совершенству есть вмешательство. Нарушение законов измерений влечет за собой дальнейшие воплощения в них. Вырваться из подобного плена можно только ценой душевных и физических страданий, при этом никого не упрекая.
           Если существует все всегда  значит, существует все в одном. То есть на одной планете одновременно существует прошлое, настоящее и будущее, но только в разных измерениях и все проявляется только тогда, когда Сознания достигают определенного уровня. Чем выше поднимается Сознание, тем шире его кругозор, сильней ощущения, тем больше оно имеет способностей  и возможностей.
В своей книге я старалась не упоминать имен, знаков, символов и названий на санскрите не потому, что не знаю их или не ценю истории, а потому, что все это есть в наших сознаниях как кирпичики в фундаменте. На основании этих знаний мы продвигаемся, вперед познавая Мир и мы еще вернемся  к пройденному, но уже в качестве Творцов.

Нинель Г.Чорная
май 2000г.              
Послесловие:
И что вы видите с заветной высоты:
Там абсолютно всё другое,
Законы эти не нужны,
Они останутся в покое,
Канут в лета Учения Мудрецов,
Оставив в памяти уроки,
Но выбор будет, вновь и вновь,
И будут новые дороги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 14.03.2014 (1)
Согласна во многом...Люблю людей ИЩУЩИХ))) Благ духовных!
     01:12 15.03.2014
И Вам творческих успехов. Ваша оценка для меня важна, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама