Произведение «Знаковая соль Библии. Кто они, ВОЖДИ народа?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Знаковая соль Библии. Кто они, ВОЖДИ народа?


В Ветхом Завете сказано: «И  в народе  ОДИН  будет  угнетаем другим, и каждый ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и

простолюдин – над вельможей (Исайя, 3-5)».

- «Тогда ухватится человек за брата своего в семействе отца своего и СКАЖЕТ: у тебя ЕСТЬ  одежда, будь нашим Вождем, и да будут эти развалины под рукою  

 твоею (Исайя, 3-6)».

- «А он с клятвою скажет: не могу исцелить РАН  ОБЩЕСТВА; и в моём доме нет ни Хлеба, ни Одежды;  не делайте меня вождем народа (Исайя, 3-7)».

В этих словах заключено ЗНАМЕНЬЕ.

Чтобы уничтожить «углы голода», надо накормить голодных (иметь для этого хлеб).

А чтобы уничтожить «углы голых», надо одеть их (иметь для этого одежду).

Ранг «вождей  народа»  несет  в  себе  глубочайшую Знаковость, и  налагает на таких  людей  особую духовную  ношу.

Быть «вождем  народа»  есть  великий  труд. Так  как «вожди народа» на самом деле  ДОЛЖНЫ, согласно своему статусу,  ИЗЛИВАТЬ  «ДОЖДИ  НА  РОД»,

который  они  возглавляют.

Они должны ИЗЛИВАТЬ  «ДОЖДИ» Изобилия и Благоденствия на подданных всей  деятельностью  своею.

Ибо они своим высоким ЧИНОМ  «вождей»  От-РА-жают, и символизируют самого Творца, Его Текучесть.

К сожалению, «вожди народа»  о  своём  высоком  предназначении не  ведают,  и они, будучи марионетками сатаны,  жестоко  гнетут  свой  народ  и  

пожирают  детей  его  в  войнах.

И потому Творец говорит: «Народ  МОЙ!  Вожди  твои  вводят  тебя  в  заблуждение, и  путь  стезей  твоих  испортили (Исайя, 3- 12)».
 
И еще Творец добавил: «И вожди  сего  народа  введут  его  в  заблуждение, и  Водимые ими  ПОГИБНУТ (Исайя, 9- 16)».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 07.01.2014 (1)
Всё правильно! Вожди  должны думать о людях, раз ведут куда-то. И быть вождём ответственно, но где таких видели. И ни сатана, ни бог ни при чём. И вождь = это всего лишь человек. Со всеми достоинствами и недостатками. А библию столько раз переводили и столько раз интерТрепорировали, что читать и верить невозможно.
     19:30 09.01.2014 (1)
Огромное спасибо Вам за комментарий, Елена! Очень рада, что Вам понравилась миниатюра. Вы знаете, я обнаружила, что еще никто не занимался Знаковым анализом Библии. Знаковым именно с позиций Русского языка. И кажется, очень интересная картина выходит.
Приходите в гости, будет интересно. С уважением,
     23:03 09.01.2014
Мне было интересно, хотя библия для меня не имеет значения. Просто так много ей уделяется места в жизни. Прежде всего, это по сути что-то вроде греческих мифов, которые тоже досканально не знаем. Но все перепереводы не дают возможности отделить то, что было изначально, от наносного.
Приду непременно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама