Произведение «Мне снился сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 473 +1
Дата:

Мне снился сон



Так ярко светило солнце, и ветер ласкал мои волосы, и птицы так оглушительно пели – голова шла кругом!.. И так хотелось жить, что я не чувствовал земли под ногами, и даже комар, усевшийся на тыльную сторону ладони попить крови, даже комар этот не вызвал у меня обычной ярости, и я не прихлопнул его злобно, что непременно сделал бы в другой раз. Пей, браток, пей, мне не жалко!.. И лети себе с миром!

А посреди лесной поляны, куда не доставала тень от высоких деревьев, дрожал на ветру трепетный Цветок. Я давно его заприметил, и приходил к нему каждый день. Любовался его красотой и свежестью, пытался заслонить от ветров, слагал для него стихи… Это было счастливое время.

И вот, однажды, я, как обычно, примчался в лес, пришел на поляну в предвкушении счастливой встречи, и солнце померкло в моих глазах!.. Мой Цветок поник своей головкой на обломанном стебельке. А вокруг топтались какие-то суровые люди в огромных, необъятных размеров сапожищах, которыми они то и дело наступали на мой Цветок.

— Стойте! — сказал я им, — Не трогайте мой Цветок!
— Какой цветок?! А-ну, пшел отсюда! Здесь не место цветы нюхать! Не мешай нам лес рубить.

И чтобы было понятнее, кто-то дал мне увесистого пинка под зад. И я ушел, понурив голову, спотыкаясь на торчащих из земли корнях и глотая слезы, ушел под свист и улюлюканье.

Наверное, это был сон. Всего лишь сон. Но отчего же не могу я забыть нежный и тонкий стебелек в мрачном лесу? И каждую весну приезжаю на то место, и хожу среди редколесья до сумерек, отыскивая милое личико?.. И не могу отыскать. А так хочется еще раз увидеть тот Цветок.

А может, то был вовсе и не сон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама