Произведение «Легенда озера Наир» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 625 +1
Дата:

Легенда озера Наир

Много лет тому назад в деревне жила одна девушка. Она была очень красива: волнистые белые мягкие волосы нежно спадали на ее маленькие плечи....Глаза, цвета малахита, сверкали и как бы улыбались...Лаура (так звали девушку) ходила в белом кружевном легком платье, и поэтому чем-то напоминала мне маленького ангелочка. Она была будто первый снег - такой долгожданной, чистой, никем не тронутой....
После смерти ее мамы отец женился на другой женщине. Незнакомка казалось такой враждебной, злой, холодной. С самого первого дня она невзлюбила Лауру. Мачеха ненавидила свою падчерицу,всячески унижала, издевалась, завидуя красоте и молодости девушки. С того момента как отец женился 2 раз, Лаура так и не выходила из дома, а если она пыталась, то получала новую порцию боли и побоев. Отец об этом не знал и даже не догадывался, несмотря на то, что дочь в слезах каждый раз прибегала к нему на кровать и плакала, плакала…. Заколдованный, он не слышал жалоб...Он скончался спустя год при невыясненных обстоятельствах.
Лаура осталась наедине со своей мачехой, наедине с её злобой и пытками...Каждый день на теле девушки появлялись новые побои, шишки, синяки. В ребрах все ломило, девушка не знала за что мачеха так с ней. Каждый раз когда она слышала звук ключей, открывающих дверь дома, то внутри нее будто маленький зверек бился, потому что чувствовал что приближается что-то нехорошее, а бился от безысходности, ведь было некуда убежать….В ребрах и спине отдавало, с каждой волной все больше и больше…..По её белоснежному лицу стекала кровь, смешивалась со слезами и, спекаясь, так и оставалась на нежных щеках, стягивая их. На ногах не было ни одного живого места..Ключица частично раздроблена, так же как и некоторые ребра, кости...
Май торжественно шествует по земле, раскращивая природу в яркие цвета… Деревья стремительно примеряют новые наряды, словно, готовясь к лету, а по земле разошлась молоденькая травушка. Веет легкой свежестью воды….вот только девушка этого не видела…. Лаура сидела на цепи в подвале, голодная, замерзшая. Она уже даже и не помнила какое сейчас время года, потому что все дни ей казались однообразными, черно-белыми… голову посещали мысли о смерти, она не могла больше терпеть пыток мачехи, поэтому решила, что уж лучше самоубийство, чем такая "жизнь"...Ночью, когда весь поселок погрузился в сон, девушка пыталась выбраться из оков. Но дело было в том, что ее рука была в цепи. С трудом приподняв свою кисть она увидела темно-синий след…. Девушка не нашла другого выхода, как вырвать свою собственную руку...Да, именно, а потому что не было другого выхода….Она делала это тихо, чтобы не разбудить мачеху - тянула что было сил, разрывая собственную кожу и мыщцы...Подвал наполнился запахом крови и скорой смерти...Лаура, зажав язык зубами от боли, заканчивала свой побег.... Как ручьи бегут по земле, так же и кровь девушки, стремительно и обильно текла по подвалу.  Когда девушка нашла в себе силы встать, то она выбралась на улицу без половины левой руки, не чувствуя уже никакой боли...Ее тело уже не ощущало ничего, оно постепенно умирало....Белоснежное платье девушки было все в пятнах крови, которая стекала с ткани на ноги, а потом на только что появившуюся траву...Майская ночь - кровавая ночь…..
Та ночь была необычайно красивой..Рядом с домом было большое глубокое одинокое озеро,в котором отражалась луна, роняя свои лучи прямо на лицо умирающей девушке... Светило затопило ночь безбрежным светом, и холмы стояли окутанные белой лунной пылью. Деревья и земля застыли, иссушенные лунным сиянием, безмолвные и мертвые. Это была ночь утопленниц, или же русалок ,которые пополняли свои ряды раз в году.... Утопленницы выходили в лунную ночь греться наберегу.
Лаура, выйдя из подвала на берегу увидела как какие-то девушки играют в салочки...Тогда она еще не знала, кто они, ее глаза были мутны и ровным счетом не видели ничего…  Девушки с берега позвали Лауру за собой, пообещая что она останется жить и больше никогда не увидит мачеху...Девушка, полумертвая, ели тащилась к берегу, голова тяжко опускалась на грудь, кровь медленно перетекала в озеро, создавая на воде огромные кровяные пятна...Волны разошлись по всему берегу, а Лаура зашла в воду и исчезла навсегда с теми девушками в водах того изумрудного водоема..... Луна скрылась в тучах, и только кое-где пробиваются светлые отблески. Они попадают на темную воду неспокойного озера, образуя лунную дорогу. Нигде никого нет. Только отражение луны  плывет медленно по поверхности воды, продумывая каждый шаг…..

На следующее утро каково было удивление мачехи, когда она обнаружила пропажу своей любимой игрушки. Женщину захлестнула волна гнева, в припадке она сносила все, что попадалось ей под руку - картины, стулья, посуду…..Весь дом буквально дрожал, боясь новых выходок его хозяйки. Мачеха прекрасно знала о том, что происходит в майскую ночь и не хотела так просто и безнаказанно отпустить девушку....Она ведьма - вот почему при невыясненных обстоятельствах умер отец Лауры, вот почему он был глух к жалобам девушки….
Мачеха достала с полки старую почти развалившуюся книгу, сдула с нее пыль и весь вечер ,не отрывая своих крысиных глаз от статьи «утопленницы»,подробно продумывала свой план мести.  
Ммм вы наверное хотите знать что она придумала….Мачеха ждала целый год, целый год чтобы пополнить ряды русалок и тем самым встретить Лауру. "Хаха думала умрешь и я от тебя отстану...Нет, дорогая..Я тебе и на том свете не дам покоя"- несколько раз пробормотала мачеха...
Ночь вошла в свои права…Из за озёра медленно выползла огромная луна, перенеслась в центр водоема и её волшебный свет, отражаясь от воды, освещал лица вышедших на берег утопленниц. Они, бледные, холодные, выходили в белых одеяниях, их длинные голубые и зелёные волосы развивались на ветру. Там, где они ступали, расцветали прекрасные цветы...Повсюду царила тишина, даже птицы не посмели подать свой голос. Эти ночи поистине самые волшебные.
Русалки играли в салки у берега так же как и год тому назад. За этим зрелищем можно было наблюдать часами, настолько их движения завораживали взгляд и пеленали ум…Русалки, увидев мачеху, предложили пойти за ними, и она пошла… Мачеха стала одной из них -бессмертной...Она приобрела новый облик, в соответствии с ее душой..Души забравших женщину русалок были чистыми и добрыми, поэтому головы утопленниц венчали украшения из цветов, перья птиц, одеты они были в волшебной красоты платья. А что же у мачехи - ее душа настолько прогнила, в ней было место лишь одной злобе...Поэтому на локтях женщины выросли шипы, на шее было украшение из зубов животных, а глаза были темно-бордового цвета...Весь облик мачехи внушал страх и ужас...
Лауре было страшно - некуда бежать....и все началось сначала - пытки, боль, которые стали сильнее, глубже...Никто не мог помешать мачехе, все боялись ее и старались избегать встречи с ней. Если на лице Лауры появлялись глубокие царапины, то в следующие секунды они зарастали, будто ничего и не было. Мачехи это доставляло безумное удовольствие -пытать девушку и смотреть как её тело восстанавливает прежний облик, а Лаура извиваясь от боли, громко кричала от мук, за что озеро местные жители прозвали "Кричащим". Вода озёра стала солёным от слез девушки, возвещая победу зла. Многие жители посёлка обходили те места стороной, потому что крик был настолько душераздирающим и пугающим,который западал в самое сердце, рисуя в воображении картинки мук и боли юной русалки. Даже всякая живность покинула те места....
Лаура не знала, что теперь делать, поэтому решила отправиться к самой мудрой из всех русалок - Арвен, чтобы узнать, как избавиться от мачехи. . Хрупкая, белокурая русалка сидела на скале, с необычайно большими зелеными глазами, которые подчас когда она была весела и беззаботна становились как весенняя листва, когда же ее что беспокоило или кто -то вызывал ее гнев, они становились как море вовремя шторма. Ее внешность описывали поэты, а мужчины бросали к ее ногам свои титулы, и свое богатство коим она нередко пользовалась. .Арвен ,окинув взглядом девушку, сказала:"Чтобы избавить себя от мук злой мачехи тебе надо найти парня но такого ,который искренне полюбит тебя, он знает,что надо делать"...Лаура,озадаченная,бродила по поселку,стучась в окна каждого дома.Но помощи там не находила, только крики испуганных людей...Девушка была бледна,как смерть,как её можно было не испугаться.Она сидела на берегу озёра и плакала,смотря как её сёстры играют и веселятся..Но она не могла вернуться, не могла..Иначе бы получила новую порцию боли....
Вдруг девушка почувствовала как её кто-то взял за руку...Это был парень, живший по соседству с Лаурой. Она часто видела его в компаниях парней,а подойти боялась,потому что думала,что с ней не захотят общаться... У него было хорошо сложенное тело выше среднего роста, в сочетании с бесшумной кошачьей походкой постоянно готовой к смертельному броску. Черные, слегка вьющиеся чёрные волосы обрамляют овал правильного, оливкового лица. Глаза словно расплавленный искрящийся изумруд, способные гипнотизировать собеседника, и тем более собеседницу. В его красоте есть что-то дьявольское, но именно эта его загадочность и порочность притягивает, как магнит.
Парень не боялся Лауры,нет,только стер с её ледяных щечек слезы и спросил почему такая красивая девушка и плачет...Девушка посмотрела на парня заплаканными и стеклянными глазами,но в ее взгляде заискрилась надежда.Девушка рассказала ему историю своей жизни и парень пообещал помочь,взамен на одно желание.Лаура конечно же согласилась,лишь бы только не видеть больше никогда мачеху,не испытывать той ужасной боли...Она сказала,как можно узнать мачеху:у неё злая душа, она всегда будет стремиться к обману,не смотри на внешность,она часто бывает обманчива,смотри в душу.
Наступила ночь.Тихая прибрежная гладь, по центру освещенная яркой лунной дорожкой, уходящей вдаль в черноту ночи. Освещенные лунным светом плавают в ночном озере русалки.Одна за другой они выходят на берег,начинается игра в салочки.. Парень спрятался среди камышей,поджидая свою жертву,а ветер стих,укрывая парня в своих густых зарослях..Неземной красоты девушки резвятся на берегу,все как одна прекрасны....Как же найти мачеху?Она долго держалась и не выдавала себя,но в один момент она показала свою сущность,обманув одну из участниц игры...В тот же момент парень,словно дикий зверь, кинулся на мачеху и начал душить её...Схватка была очень тяжёлой и долгой,ведь утопленницы намного сильнее живых...Русалка кричала,металась на берегу,стараясь вонзить шипы в тело парня...Она начала задыхаться,ее кожа приобрела черный цвет,и в один момент с жутким криком она рассеялась бабочками,которые разлетелись по всему озеру.Мачеха умерла, зло умерло...
Теперь Лаура могла быть свободной,но...одно обещание... Парень подошёл к юной прекрасной русалке,жемчужине этого озёра и попросил только одно- стать его навсегда.Это было невозможно,ведь девушка умерла,но ……ведь парень тоже мог умереть, ради нее. Он был готов на это ради любимой, лишь бы провести всю жизнь с ней одной...
Вот он стоит на мосту, проходящим через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 10.01.2014 (1)
     15:04 10.01.2014
Реклама