Произведение «Руководящая и направляющая.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 658 +3
Дата:

Руководящая и направляющая.

Илья.
             Нет! – сказал Борис и протягивая стакан Дижону сказал: «We are very sorry, but
law is law.»
             O'key! – ответил Дижон и отпустил Честера. Тот упал без движений.
Вы потеряли одного солдата, - сказал Борис Дижону и предложил, - давайте выпьем за стойкость американских солдат.
              И уже три стакана сошлись в дружном стуке, выпили и опять принялись закусывать. Борис чувствовал, что он тоже на пределе, но глупые мысли из его головы улетучились, он опять никого не боялся и теперь был уверен что они с Ильёй выиграют спор. Он об этой мысли рассказал Илье, на что тот ответил, что ни секунды в нашей победе и не сомневался. На Дижона после четвёртого стакана водки, нашел какой то столбняк, сидел он ровно, но глаза были полузакрыты, в беседе он не участвовал. Ну что Илюха, по маленькой и в школу не пойдём, - предложил Борис и продолжил, - надо же уложить Дижона.
               Для этого совсем не нужно пить, - ответил Илья   и ткнул пальцем Дижона в грудь. Тот беззвучно, как опавшая листва с дерева осенью, упал на пол. Илья вызвал по рации своего бригадира, сказав, чтобы он пришел с четырьмя здоровыми мужиками, и когда они пришли, показал на лежащих американцев спокойно произнёс: «Отнесите этих пьяниц в их домик вагончик, а мы с Борей, возьмём ваш автобус. Он отвезет нас в город и к пяти приедет за бригадой». Отдав бригадиру ключи от сейфа и сказав, что после работы, бригада может воспользоваться водкой что там стоит, они сели в автобус и уехали.
               Через полчаса автобус остановился у Соборной площади,и они пошли в центральный гастроном, чтобы купить бутылку шампанского. По теории Ильи, нужно обязательно, заполировать шампанским  то, что бултыхается у них внутри. Выпив по очереди полбутылки шампанского из горла, они вышли из гастронома и тут Илья, стоя у памятника Одесского губернатора графа Воронцова и глядя на него в упор сказал с обидой и сожалением : «Борька, ну скажи, ведь натуральные сволочи, украли памятник Воронцову негодяи!»


                                                         Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама