Произведение «Путешествие цыплёнка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: радостная - Жизнь
Автор:
Читатели: 860 +1
Дата:

Путешествие цыплёнка

как пока дятел сверху производил атаки, мать – курица взяла своего пораненного цыплёнка и отвела в безопасное место.
И сказала:
– Тихо тут сиди, а я пойду, помогу дятлу.
Волк и лиса зализали свои раны и видят, что цыплёнка нет, а лежит только один пораненный стонущий дятел.
– Да – а – а… – сказали они в один голос.  
А тем временем мать – курица увидела, что дятел лежит пораненный, и к ней пришла одна мысль, как спасти раненого дятла.
Мать – курица подошла к двум хищникам и говорит:
– Эй Вы, лиса и волк, не трогайте, пожалуйста, раненого дятла, а съешьте лучше меня, Вы же видите, какая я упитанная, но есть одно но!
– А какое это «но»! – задумались лиса и волк.
И волк своим рычащим грубым голосом спрашивает у курицы – матери:
– Слышь, толстушка – курица, а что ты имела в виду под словом «но»?
А мать – курица говорит:
– Давайте мы поиграем в прятки, и если кто – то кого – то найдёт, тот того и съест. Вы меня поняли, лиса и волк?
Лиса подумала, своим хитрым взглядом посмотрела по сторонам и согласилась.
Волк её поддержал!
–  Так теперь давайте выберем, кто кого будет искать.  
Лиса говорит:
– Давайте я буду считать.
А волк ей говорит:
– Почему это ты будешь считать, я тебя знаю, ты всех тут решишь обмануть.
– Нет, – ответила лиса.
Но волк на своём стоит и не разрешает, чтоб лиса считала.
И лиса с волком начали между собой драться. А пока они между со-бой дрались, мать – курица помогла дятлу перебраться в безопасное место и незаметно возвратилась.
Курице – толстушке надоело смотреть, как лиса с волком по пустякам дерутся, и закудахтала так сильно, что в лесу проснулся недавно легший отдохнуть после сытого обеда бурый медведь с белым пятном на груди.
Медведь встал, оглянулся по сторонам, но никого не увидел и решил пойти на тот самый крик, который издавался вдали. Медведь подтянулся, встал на свои мощные крупные лапы и пошел…
Пока медведь шёл по лесу, волк и лиса услышали, как мать – курица кудахчет, и перестали драться.
А курица им говорит:
– Если ты, волк, не доверяешь лисе, то давай я буду считать.
Лиса с волком подумали и согласились с курицей.
А медведь тем временем уже подбирался к тому месту, откуда до-носился крик. И вот медведь видит, как курица – толстушка соглашается быть считалкой, и в этот момент выходит из лесу и изо всех сил начинает реветь.
Лиса и волк испугались рева медведя и чуть не пустились в бега.
А медведь им всем говорит:
– Вы чё тут вытворяете и не даёте мне отдохнуть после сытного обеда?
А дятел говорит  медведю из укрытия:
– Белогрудый медведь, вот видишь, как меня покалечили лиса и волк. Слома-ли моё крыло, с помощью курицы я спрятался в кустах, а курица решила, чтоб нас не съели эти хищники, с ними поиграть в прятки. И если кто – то из них кого – то найдёт, тот и станет добычей на ужин. Вот так, белогрудый медведь!
– Понятно теперь, что тут случилось, – про себя сказал медведь и подумал:  ну ладно, если они согласились играть в прятки, то я тоже хочу поиграть.
– Вы не возражаете, звери, если я тоже буду с вами играть?
– Нет, не возражаем, – сказали все вместе.
И курица – мать начала считать.
И в результате счёта оказалось, что искать будет сам бурый белогрудый медведь.
И вот медведь говорит:
– Если я кого – то найду, то запомните: я вас есть, не буду, а отлуплю за все ваши проделки.
И медведь закрыл свои глаза большими лапами и начал считать до девяти, так как не умел считать до десяти.
Тем временем курица – мать помогла дятлу добраться до своего домика – дупла. Дятел нашёл в себе оставшиеся силы и взлетел на свое дерево, где был расположен домик – дупло.
Мать – курица поблагодарила дятла за всё, что он сделал, и пошла к своему маленькому желтогрудому цыплёнку.
Медведь и не думал искать курицу – мать. А, досчитавший до девяти, начал искать волка и лису, чтоб их проучить, чтоб не обижали маленьких и слабых птиц и зверей.
Мать – курица нашла быстро в зарослях цветочных луговых своего цыплёнка. Взяла его под крылышко, и они пошли вместе к своему домику-курятнику, который находился на небольшом ближайшем хуторке. И вот цыплёнок с мамой – курицей добрались до курятника.
Все кто их встречал, были рады их встрече.
А медведь бурый белогрудый тем временем сначала по запаху нашёл лису серо – рыжую, отлупил своей широкой мощной лапой и отпустил восвояси, при этом её предупредил:
– Чтоб ты лиса больше не встречалась на моём пути, и если я ещё увижу или узнаю, что ты кого – то решишь слабого и беспомощного обидеть, то уже следующий раз тебе будет очень – очень больно –  я тебя просто напросто разорву на клочки.
– Ты меня поняла, лиса мордастая?
Лиса бедная, избитая за дело медведем, на бегу сказала:
– Да, медведь, я тебя поняла, больше такого не случится.
И лиса убежала в глубину леса.
Волк неподалёку спрятался от лисы и всё слышал, что говорил бурый белогрудый медведь, и со страху в кустах начал дрожать.
Медведь увидел, что можжевеловый куст  так сильно трясётся, и решил посмотреть, кто там.
Ветра в лесу не было, было очень – очень тихо. Медведь подошёл к можжевеловому кусту и заглянул в него. И увидел, как волк со страху весь покрылся, потом и дрожит.
– А, ну что, черно – серый волк, это ты тут так трясёшься, понятно! А ну – ка выходи, негодник. Дай я посмотрю, какой ты смелый.
Волк со страху и речь потерял. Стоит, лапы под себя поджал и не знает, что ответить белогрудому медведю.
А медведь говорит:
– Ты чего, волк, так трясёшься, в лесу не холодно, а ты весь мокрый, неужто ты заболел? Иль ты кого – то испугался? Наверное, ты слышал, как я лисе, твоей подружке, мораль читал.
Волк что – то промямлил про себя.
Но медведь услышал и говорит:
– Так, волк, я тебе не буду повторять. Ты наверняка слышал, что я говорил лисе. Но знай, всё, что я сказал лисе, это касается и тебя! Ты меня понял?
Волк немного отошёл и говорит, заикаясь, медведю:
– Да – а, я тебя по – о – нял, мед – ведь!
Медведь взял волка за шкирку и дал ему пенька под зад. Волк покатился по земле, как клубок, что есть силы, встал и убежал тоже в глушь лесную.
Медведь встал на задние лапы, подтянулся и зарычал. Рёв медвежий был такой силы, что все услышали в округе лесной и даже на хуторе.
А курица – мать всем рассказала про то приключение, которое про-изошло с маленьким желтогрудым цыплёнком. Цыплёнок тоже рассказал, как он встретился с ужом, волком и лисой и как его спасали отважный дятел и мама.
А тот рёв, который все слышали, обвестил, что медведь всё – таки нашёл лису и волка и их проучил.
А на небе солнышко вообще растаяло, и небо превратилось в одно красное море, и солнышко куда – то скатывалось вниз под красные волны облаков.  
   
        Вот и сказке подошёл конец. И вы, дорогие детки, умойтесь,  пожалуйста!  Почистите свои молоденькие  маленькие зубки и ложитесь в свои тёплые,  уютные кроватки. И пусть вам всем приснятся добрые мирные сны.
       Доброй, спокойной ночи, дорогие детки – мальчики и девочки!

Послесловие:
Працяг будзет... / Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама