Произведение «Волк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 559 +1
Дата:

Волк

                                                                                                                                              Доброе утро, последний герой,
                                                                                                                                              Доброе утро тебе и таким, как ты.
                                                                                                                                              Доброе утро, последний герой.
                                                                                                                                              Здравствуй, последний герой.
                                                                                                                                              («Кино» - «Последний герой»)
Он просыпается рано утром даже в выходные. Ставит тихо-тихо какой-нибудь альбом Виктора Цоя (его любимый – «Звезда по имени Солнце»). Затем он не торопясь подходит к зеркалу и долго смотрит себе в глаза исполненным ненависти взглядом.
Где-то в соседней комнате скрипнула кровать – это мать или отец повернулись во сне.
Вздрогнув от неожиданности, он резко поворачивается, но тут же успокаивается. Затем он надевает темную футболку и потертые джинсы и выходит на улицу.
Обычное летнее утро. Прохладный ветерок слегка веет. По ясному небу, на котором появилось уже солнце, видно, что днем будет жарко.
Он проходит несколько кварталов в ближайший магазин, чтобы купить себе пачку сигарет. Затем долго стоит на крыльце и неспеша курит.
Мимо проходят две его одноклассницы, засмеявшись и покрутив пальцем у виска. Его не любят в школе. Он не такой, как все.
Выкурив сигарету, он бросает окурок в урну и идет по направлению к метро.
Там он доезжает до любой станции и выходит просто для того, чтобы прогуляться.
В кармане нервно звонит мобильный телефон. Вот и мама проснулась.
Он успокаивает ее и обещает, что придет через полчаса.
Она понимает, что он не придет и через два, но все-таки успокаивается.
Она знает, что бродить по улицам – это его любимое занятие.
Выйдя из метро, он достает из рюкзака старенький плеер с огромными наушниками и включает его. Тогда наступает его жизнь – жизнь с его музыкой, когда он не слышит ничего, что происходит вокруг.
Он просто идет, вглядываясь в серые очертания улиц и слушая свои любимые песни на полной громкости. В основном это старый русский рок. Чаще всего – «Кино».
Он никогда не был фанатом Виктора Цоя. Ему просто не нравится это слово. Скорее он один из тех немногих людей, для которых и были созданы эти песни.
Но на русском роке его любовь к музыке не заканчивается. Он часто слушает группы «Nazareth», «Black Sabbath», «Metallica». В какой-то степени понимает группу «Rammstein».
Но душа его поет именно голосами групп «Аквариум», «Алиса», «Наутилус Помпилиус» и, конечно же, «Кино».
Его не понимают окружающие. Для них он – другой, волк – одиночка. Но вот проходит около двух часов и он возвращается к станции метро и уезжает домой.
Там он берет в руки гитару и подбирает аккорды близких ему мелодий. Никто его не учил играть, но знакомые удивляются его изумительной способности с точностью до тончайшего оттенка воспроизводить каждый звук мелодии.
Иногда он тихо подпевает себе. У него удивительно красивый, мелодичный голос, но сам он считает, что до профессионалов ему очень далеко, поэтому поет он только оставшись наедине со своей гитарой.
Затем, уже около часа он идет есть. До этого он может перекусить только гуляя, но при этом он редко  съедает что-нибудь существенное. Чаще всего дело оканчивается обыкновенным шоколадным батончиком.
Поев, он опять уходит на улицу, к приятелям. У него нет по-настоящему близких друзей, ведь нет людей, похожих на него. Но одному жизнь не прожить и ему приходится общаться с посторонними людьми.
До вечера он ходит по улицам, затем возвращается домой. Он практически не разговаривает с матерью и отцом, заходит в свою комнату и включает какой-нибудь фильм. Чаще всего это – «Игла».
Просмотрев картину, он еще раз радуется тому, что на улице лето и уроки делать не нужно и укладывается спать.
А мимо него проходят такие чужие ему судьбы других людей, не замечающих его  или смеющихся над ним.
И в голове его опять звучат строчки из песни Виктора Цоя «Последний герой».
И снова он думает о том, что, может быть, действительно есть где-то люди, похожие на него, и в этом мире людей он не единственный волк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 02.12.2013
Говорят - "один, как волк".  Однако, мы знаем, что  святые наши отцы, по собственной воле уходили в глухие леса или пустыни, всю жизнь жили в скитах, молились в одиночку и считали это высшим состоянием духа человека. И были канонизированы церковью. А  знаменитый французский комик Луи де Фюнес, десятки лет смешивший публику во всем мире, последние свои 10 лет провел в одиночестве и разговаривал только со своими любимыми розами! И вообще, когда нужно решить или сделать что-то важное, человек старается остаться один. «Дайте мне побыть одному!» - обычная просьба в тяжких ситуациях.
«Чужая душа – потемки!» -  очень точно подмечено нашими далекими предками. По большому счету, мы одиноки, и одиноки по определению. Каждый из нас целиком и полностью одинок в своем собственном внутреннем мире, в подсознании. И мы это четко осознаем, хотя и не говорим это вслух!
Каждый человек  видит только свой собственный мир! А какой именно – кроме него никто не знает! Глубинное понимание своего одиночества - это не трагедия, это повод отказаться от напрасных иллюзий, что «все люди братья»! Ты уникален, единственен в этом мире, а значит, и, извините, одинок!
Не надо искать взаимопонимания, некому доказывать, что ты «не верблюд», не нужно кого-то из себя изображать, стараться быть хорошим, воспитанным, добрым, учтивым или, наоборот, изображать недовольство, требовать внимания. Невозможно искать  решения своих душевных проблем с помощью других людей, они нас просто не понимают до конца, и все их советы почти бессмысленны! Остаешься один на один с этим миром! А это, и есть истинная свобода. Не книжная, а настоящая! А может быть – и само счастье! Ведь счастье – это путь к себе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама