Произведение «Бред Номер Тринадцать Дороже всей жизни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 529 +1
Дата:

Бред Номер Тринадцать Дороже всей жизни

Это как-то так неожиданно...Я сидела на диване в своей маленькой квартирке, пила кофе и пыталась собраться с мыслями. Я все время, когда мне надо обдумать что-нибудь серьезное пью кофе, горячий, черный и ароматный.
Я одинокий человек. Так сложилась моя жизнь.Абсурдно. Некрасиво.Серо. Вечно меня держали в своем плену какие-то проблемы. Работа практически лишила меня личной жизни. Да и, вовсе не помню, чтоб меня прямо тянуло на какие-нибудь романтические отношения. Так несколько свиданий, немного приятных часов и полное отсутствие желания на продолжение. С друзьями как-то и вовсе было туго. Не попадалось интересных мне людей. То ли общество вокруг меня серое, то ли я сама невзрачная. Сегодня надо срочно что-то изменить! Время течет неумолимо. Осталось совсем немного.Сейчас или никогда...Фраза более, чем подходящая для моей ситуации. Я допила свой кофе, вымыла чашку, аккуратно поставила ее в шкаф.Еще раз прошлась по всей квартире, убедилась, что все оставила в полном порядке и уверенно вышла прочь,заперев за собой дверь.

На горизонте занимался рассвет. Свежий воздух бодрил и пах сиренью.Я села в машину и повернула ключ зажигания. Мотор мягко заурчал, распугивая сонную тишину двора. Из-под автомобиля выбежала черная кошка. "Символично."-подумала я. Кошка мяукнула, и вопросительно посмотрела на меня ярко-зелеными глазами. Она словно чего-то ждала от меня. Я открыла заднюю дверь машины и сказала животному:
- Запрыгивай, подруга. Думаю, ты ничего не имеешь против небольшого приключения.
Черное гладкое тельце ловко проскользнуло в салон и устроилось на заднем сидении. Автомобиль плавно скользил по пустой дороге. Я не выбрала никакого маршрута в столь ответственный день, просто ехала куда глаза глядят и все. Постепенно высотки, неоновая реклама и спальные районы сменились на поля и деревья. Пыльный горячий город оказался позади.Не успела  я толком насладится загородной природой, как впереди замаячила фигура. На краю дороги, подняв руку вверх, голосовал парень. Сама того не сознавая, я притормозила около него.
Он улыбнулся мне, представился как Макс и сел ко мне в автомобиль.

- Куда едем, Макс?-спросила я своего новоиспеченного попутчика.
Он засмеялся,в его глазах блескнула озорная искорка.
- Салон "Гаити"знаешь?
Я отрицательно мотнула головой.
-Ничего. Я покажу дорогу.

Спустя пол часа, мы притормозили у крипичного здания. с невзрачной вывеской. Возле входа в салон, опрешись о стену, курила девушка в широких джинсках и яркой рубашке с дредами на голове. Она качала головой в такт музыке, играющей в ее наушниках. Я неожиданно для себя поняла, чего хочу именно сейчас, чего бы я никогда себе не позволила раньше, и что я с легкостью могу сделать теперь. Выскочив, из машины, я подошла к ней, и бесцеремонно ткнув пальцем в ее прическу спросила:
-Сколько будет это стоить?
Девушка как-то странно посмотрела на меня и ответила:
-Тебе бесплатно.


Ровно через четыре часа тридцать пять минут на моей голове появились аккуратные дреды. Я улыбнулась самой себе в зеркале. То что нужно!

Макс сидел на капоте машины и, щурясь глядел на желтый круг солнца.
- Откуда ты знал? - обратилась я к нему.
Он только загадочно улыбнулся.И мне стало тепло на душе, как давно когда-то, еще в детстве. Этакие полузабытые воспоминания, искаженные дымкой времени и опыта души.

На этот раз роль водителя на себя принял Макс. Мы заехали в придорожный магазин, накупили холодного пива, чипсов и прочей вредной для организма, но до жути приятной ерунды и отправились снова в неизвестном направлении. Болтали ни о чем и обо всем, мне было черезвычайно легко и весело, как никогда. С совершенно незнакомым человеком..Так странно, так увлекательно, так неправильно, так хорошо... Кошка мурлыкала у меня на коленях,до сыта накормленная и довольная жизнью.

Ближе к полудню машина остановилась около заброшенного городка. Темные окна аккуратных домиков зияли пустотой, Ветер гонял по улицам клубы пыли и мусор.
Я вопросительно посмотрела на своего спутника.
- Здесь когда-то снимали фильм. И все, что ты видишь перед собой - декорации. Их строили около месяца. А как-только съемки кончились, все оставили, забросили. Не захотели или не смогли убрать. - пояснил мне Макс.
- Похоже на незаконченную фантазию, мечту, которая зародилась, возникла, вспыхнула и резко оборвалась на полуслове, на незаконченной фразе и мысли. Вроде способна на существование, но неполноценна и как следствие никому не нужна.
Мой спутник снова тепло мне улыбнулся и обнял меня. Мое сердце бешено заколотилось. Я затаила дыхание, я ждала продолжения, я впервые за долгое время хотела быть с другим человеком, хотела чувствовать каждой своей клеточкой его, хотела растворится в нем, хотела отдать ему все, что у меня есть в сердце и в мыслях. Мир вспыхнул ярким светом и исчез, когда Макс коснулся моих губ.

Солнце начинало склонятся к горизонту, играя мягким светом по стенам домов, по прогретому за день асфальту, а мы пили пиво, и громко пели под гитару, взявшуюся невесть откуда в багажнике моего автомобиля. Полупьяные, безумные, счастливые мы признавались друг другу в любви, смеялись во весь голос и забыли обо всем на свете, кроме друг друга и черной кошки, мирно посапывающей на горячем капоте.

Стрелки часов показали ровно шесть, когда Макс многозначительно сказал:"Пора!" и сел за руль.

Возле входа в стадион толпились люди, нетерпеливо ожидая момента, когда их пустят внутрь и они смогут вдоволь насладится живой музыкой. Ворота плавно открылись, и мы повинуясь течению толпы, оказались внутри. Зазвучали первые аккорды гитары, следом ухнули барабаны и все вокруг восторженно закричали, подняли руки вверх и начали прыгать на месте, толкать друг друга. Я почувствовала как меня потянули за рукав. Это был Макс. Он помог мне забратся на решетку ограждения и дух захватило от высоты, от музыки, от открывшегося вида, от его присутствия...Между тем, город медленно принимала в свои объятия ночь, зажигая на небе первые звезды. До рассвета остались считанные часы. Подходил к концу день...последний день моей жизни. Я это знала, это знал и он,это знала и черная кошка, мы не могли ничего сделать с этим, лишь принять как должное и сделать этот день дороже всей моей жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама