Произведение «Я-Шар»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 18
Читатели: 636 +1
Дата:
Произведение «Я-Шар» участник на конкурсе
24.11.2014
Произведение «Я-Шар» участник на конкурсе
05.07.2014

Я-Шар

Я родился, Я ощущаю свое рождение, Я круглый Шар два на два метра ростом, плаваю в какой-то  теплой жидкости и дышу жабрами на моих руках, у меня их две. Двигаю ими и понимаю, что могу плыть. Плыву и натыкаюсь на стену, плыву в другую сторону и опять стена Я нахожусь в помещении десять на десять такой же как Я шарообразной формы. Я знаю многое, Я много умею, но знаю, что родился только что и слышу голос:
- Вы родились капитан 3585. Вы видите экран.
И тут я понимаю, что у меня есть глаза и я вижу перед собой экран, на нем много странных символов, и я их знаю. Подплываю к нему и начинаю набирать команды для старта.
-Вы должны довести груз на планету 9888878. Слава Империи.
Я пилот, Я капитан корабля и нажимая на клавиши, привожу в движение свой корабль. Зайдя в меню, я вижу свое судно снаружи. Я капитан небольшого в сто метров транспортного судна типа «Космо грузовик 2». Я опечален, я знаю что есть другие, такое как я и они управляют военными дредноутами и эсминцами. Я им завидую, моя жизнь будет простой. И вот я лечу в космосе. Проходит время, и я чувствую голод. Я подплываю к левой части экрана, от туда выходит трубка, и я понимаю, что у меня есть беззубый рот для еды, и я ем. Моя жизнь проходит от одного космопорта к другому. Я так и питаюсь своей жидкостью, но по праздникам мне дают сладкую жидкость, сопровождаемую голосом, который я слышал при рождено который говорит «Каждый должен быть благодарен той участи, которой получил» и звучит гимн.  
В моей жизни происходит мало интересного в основном это долгие месяцы в открытом космосе, но бывают и несколько часовые остановки в порту где я могу телепатически общаться с другими шарами. Они рассказывают мне о себе, и говорят, что люди не знают о нашей способности к телепатии, а то давно бы использовали это в войне. Я узнал что мы клоны, поэтому я помню как управлять кораблем из своих прошлых жизней.  Я редко могу переговорить с шарами военных кораблей Я им завидую они учувствуют в войне с пиратами, в постоянных учениях и им не одиноко в космосе потому что они никогда не летают по одному как я. Они говорят что скоро начнётся гражданская война, они слышать мысли всех пассажиров на корабле. Генералы планируют переворот, богачи хотят вернуть рабство отмененное недавно, а простые люди хотят убить богачей из завести.
Иногда Шары, везущие важные данные бросаются в астероидное поле, чтобы не было войны. Но наши усилия бесполезны война всё-таки будет, и она будет очень большой. Я не вез в жизни ни одного человека на борту, поэтому могу верить только другим шарам. И однажды перевозя зерно на одну маленькую планету фермеров, в космопорту я говорю с шаром двухместного прогулочного катера. Он сказал, что война началась. Мне опять сказал тот голос «Вы военнообязанный капитан и должны возить раненных и боеприпасы нашей народно освободительной армии. Смерть Императору. Слава Нуку». Я стал выполнять их приказы. Мне, в общем то все равно что делать, лишь бы заполняли баки топливом, чинили меня и периодически заливали свежую жидкость в которой я живу. Я Шар и моя работа управлять кораблём, а кто будет править мен не важно. Я много думаю когда вожу боеприпасы, смогут ли войска Нука победить. И вот я везу раненых, они заходят или их заносят в мои внутренние помещения и у меня кружиться голова от такого количества мыслей и слов. Кто то хочет жить, кто то умереть, кто то переживает за родных и близких. Я понимаю, что война не принесла так ожидаемой радости и перемен, все стало только хуже. Война идет по незапланированному сценарию, во время гражданской войны на страну напала армия человекоподобных ящериц. И если бы не война их легко можно было разбить объединёнными силами, то теперь они уничтожают систему за системой, захватывая планету и превращая людей в рабов. Но, несмотря на то что угроза стала уже самой существованию государства, гражданская война не закончена. Противоречия настолько сильны, что все идет к печальному завершению – уничтожению человечества.  
Я стал возить раненных почти постоянно. Но однажды я слышу голос, который слышу всегда «Вы наша последняя надежда. На ваш корабль помещена мощная бомба, которую вы должны взорвать на планете наших врагов этих ящериц. Если вы справитесь, все кто воюет за Императора, поймут, что лишь Нук истинный правитель нашей великой страны. Вы погибните, но обретете вечную славу. Желаю вам удачи»
«Пришло время умирать» подумал я. «Но я не боюсь смерти. Я не знаю что такое бояться. А сколько я прожил. Я не могу считать годы. Но жидкость меняли более 500 00 раз. И мою обшивку меняли 50 000 раз. Можно сказать, что Я прожил достойную жизнь и у меня будет достойная смерть». И я полетел. «Меня выбрали за то, что моя конструкция очень похожа на конструкцию корабля ящериц. И, наверное, я самое старое судно своего класса».
Миссия прошла успешно, все ящерицы мертвы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 21.11.2014
1
Представляю нашу Землю лет этак через N - огромная декорация, заселённая геймерами, которые бесконечно воюют...
А автору респект за мужественный открытый диалог с читателями, жду ваших новых работ!
     16:40 18.06.2014
1
Что-то в Вашей работе есть. Но я воздержусь от оценки. Простите.

Прежде всего, у меня не все сложилось в голове по содержанию.
Шар - это что (или кто)? Само космическое судно, или то "нечто" что (кто) им управляет?
В начале кажется второе:
"...Я пилот, Я капитан корабля...", "...Я Шар и моя работа управлять кораблём..."
А потом первое:
"...И вот я везу раненых, они заходят или их заносят в мои внутренние помещения ...", «Меня выбрали за то, что моя конструкция очень похожа на конструкцию корабля ящериц. И, наверное, я самое старое судно своего класса»
Я, как читатель, немного в растерянности  

"...Миссия прошла успешно, все ящерицы мертвы, но война продолжается, уже без меня..."
Откуда Шар это может знать, если его уже нет?  

В чем идея рассказа? В чем героизм?
Если идея не предполагалась, то значит должен просто присутствовать какой-нить интересный экшн или интрига. Но их нет.

Простите, не стану продолжать. Ограничусь тем, что сказал.
Задумка очень интересная. Но что-то не сложилось в целом в Вашем рассказе.
Я бы посоветовал Вам не бросать эту задумку, а серьезно над ней поработать и написать полноценный, интересный, без глупостей рассказ. Должно получится круто  
     01:03 30.01.2014
1
интересно
     21:22 11.01.2014
Жду ваших комментариев к рассказу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама