Произведение «Вторая империя: Время перемен. Часть 1» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2427 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение Второй Империи

Вторая империя: Время перемен. Часть 1


Глава 1. Зарождение надежды.
Скрипя, открылась стальная дверь, из темноты появляется силуэт человека, одетого в старый плащ с капюшоном скрывающий лицо. Он неторопливо идет через огромный неосвещаемый зал. Что ему нужно в этом покрытым паутиной и пылью замке, в котором уже лет 100 никто не бывал. Он подходит к двери, открывает её и идёт дальше. Силуэт останавливается возле гигантской колбы метра 3 в длину и ширину. Там находиться что-то. ЭТО ЧЕЛОВЕК!!! Силуэт нажимает на какие-то клавиши и начинается процесс размораживания. Тело человека поместили в раскладную кровать. И он очнулся.
- «Вы еще здесь, хм я думал, вы давно умерли, но если нет, то для вас есть одно деликатное дельце  государственной важности» - почесывая подбородок, говорил пожилой мужчина лет 50-ти – «вы согласны, хорошо выполненная миссия дарует вам прощение и милость Императора».
-«Я не знаю мне надо подумать, с месяц, а то и год» - ответил наш герой моей второй  книги Героид.  
-«Тридцать секунд на ответ» – сказал пожилой мужчина и ненадолго замолчал – «ну что ответ готов».
-«У меня есть  некоторые условия в обмен на это, как вы сказали, деликатное дело» – ответил Героид, он был не в духе, ведь был полностью заморожен 150 лет. Хотел бы я на вас посмотреть, если бы вы были заморожены столь долгий срок. – «Мне нужна полная амнистия, и право собрать команду: Дри, Дока и Гольфа».
-«Император знал об этом и они уже здесь» - сказал незнакомец (его имя навсегда останется тайной для Героида и для вас мои читатели) все, чеша подбородок, говорил старик, но возможно он моложе Героида – «они во дворце нового губернатора и, наверное, уже заждались вас».
-«Еще один вопрос, как дела у Радли?»
-«Она живет у своего отца». (Если кто не читал моей первой книги отец Радли Император)
-«Если вопросов нет, то приступим к делу, одевайтесь, я подожду вас у входа».
Героида полностью разморозили, и он направился в путь к неизбежности. Пожилой человек стоял у входа, разговаривая с одним из пилотов крошечного космического корабля. Пилотом был очень молодой, лет двадцати, парень с очень честным и простым взглядом, наш герой подошел, но его как бы, ни замечали и продолжали разговор на своем неизвестном для него языке, похожего на пение птиц, а если точнее воробья. Прекратив свой странный разговор, они повернулись к нему, ему герою. Молчали минуты две, а потом старик сказал – «Познакомься это Герд (странное имя)  пилот гордость Империи, он не придавал тех, кто его ценит» – с сарказмом и долей презрения произнес старик.
Герд крепко пожал руку сказав – В легенде, единственный человек, бросивший вызов Императору это вы, мне правда приятно познакомится с вами» - Героид понимал, что это человек Императора который хочет войти в доверие. Чтобы проследит за ним, но он и понимал, что если он сейчас разоблачит его, то Император пошлет, кого ни будь другого с уже более сильными шпионскими способностями. И Героиду понравился этот молодой человек ведь он увидел в нем себя, тот же целеустремленный взгляд и простота в общении. – «Мне выпала честь сопровождать вас к Императору, и я хочу стать вашим новым другом» – Героид был прав.
-«Будем друзьями Герд. Ты не знаешь где мои друзья?»
-«Они в соседнем здании пьют чай и ждут его звонка, но хочу тебя предупредить, они сильно изменились. Док стал политиком и скучным стариком, Гольф стал пьяницей из-за того, что Кинвед не могла простить предательства Императору, а Дри стал военным, он точно полетит снами ведь Император всегда ценит тех, кто не придает его» - Герд говорил с ним с таким презрением, и даже ненавистью, было видно, что это идейный империей (идейным империем называли людей, которые безоговорочно верили Императору, хотя и сам Император говорил, что нельзя безоговорочно верить одному человеку, даже Императору, но ему были необходимы  такие люди для поддержания власти и стабильности)
-«Ну, звони же им».
Герд без особого энтузиазма стал набирать их номер по переносному телефону, признаку богатства, и сказал в телефон, чтобы они вышли.  
И вот Героид вдалеке увидел своих друзей, хотя Герд говорил, что они изменились, это было не так, они все ещё были сильны духом и телом. Они приблизились,  и наш герой почувствовал, что приключения начинаются, и они будут намного интереснее тех, что были раньше.
-«Привет Друг!»- с очень радостным лицом произнес Док. – «Мне тебя так не хватало, а я теперь политик, состою в «палате представителей всех планет Империи». Гребу деньги лопатой и, наконец, женился на красавице Уинао, она ждет меня дома с тремя детьми» (трое детей в империи считались оптимальным количеством детей на одну семейную пару).
-« Я рад за тебя Док и поэтому я могу просить тебя полететь со мной» - сказал наш герой в полной радости.- «А как твои дела Дри?» – спросил он, пожимая ему руку.
- «Я в порядке, но Гольф меня пугает, он совсем спился, и я не полечу с тобой, если он не исправиться, его планета Фор 38 осталось на самоуправлении».- Говорил весь встревоженный Дри.
-«Гольф я не узнаю тебя, почему ты спился».- Спросил Док.
-«Меня бросила Кинвед и я не могу перенести разлуки с ней» - ответил Гольф одетый в старый плащ и штаны с несколькими дырками.
-«Не чего вот станешь героем она, и простит тебя, ведь она ушла от тебя из-за того, что ты предал Императора. А если ты поможешь ему» - сказал с воодушевлением Героид – «ну как летишь с нами, и она простит всё».
-«Я согласен, летим вместе как в старые добрые времена».
Они еще болтали минут пять, пока не вернулся старик. Старик докладывал начальству. Он сказал им друзьям сесть в корабль. И приключения только начиналось, они летели на Водот.
Империкус больше не столица империи, а всего лишь одна из провинциальных планет. Столицей стала планета  Водот (планета похожая на Плутон по диаметру и объему) на ней был выстроен гигантский дворец Императора, о котором он всегда мечтал, но на Империкусе не осталось места для такого здания. И столицу перенесли, ведь Император придерживался политики, что планета столица должна быть в центре страны.
Героид сел возле иллюминатора и разглядывал планеты и созвездия. Он видел, как рядом пролетали новые корабли в форме стрелы. Герд, увидев замешательство в его глазах, пояснил ему, что это новые военные корабли с очень большой дальностью полета. И он продолжал смотреть на звезды.
В это мгновение он почувствовал свою незначительность во всем этом блеске огней звезд, на которых он еще некогда не был. Наш герой не был на планете Водот, но слышал, что там очень красива, есть много красивых рек и озер, и там практически нет заводов и из-за этого воздух там необычайно свеж и чист. На этой планете живет примерно два миллиона жителей.
-«Эй, не грусти, поговори с нами» - произнес суровый и в то же время очень добрый голос Дока, который со временем приобрел лишь оттенок властности и понимания.
-«Ну, дайте мне еще подумать, о звездах, о вселенной» – произнес Героид и все дружно засмеялись. Он резко стал осматривать корабль, в котором летел. Они сидели в одной очень узком помещении, из которого состоял корабль, было много разных новых приборов, о которых он не знает, хотя учился на пилота и должен знать строение всех кораблей. Он заметил, как старик виртуозно работает над клавиатурой управления, на такое не был способен наш герой, он лишь тупо смотрел на это противостояние машины и человека. Он так же видел, что Герд мешается и совсем не разбирается в технике. Старик не однократно обругивал его, но тот хочет произвести впечатление на Героида, увидев внимание к своей персоне. Это лишь укрепило в нем желание обучиться делу управлением этой развалюхе, которой было на вид лет сто.
«Говоря откровенно, Героид осознает, что он очень долго был в заморозке. И Императору он нужен ведь, он мог оставить его таким навсегда, ведь Радли бросила его более 200 лет назад. Она ждала другого «Более целеустремленного» ее слова. Живет, наверное, где-нибудь счастливо, ну и пусть». Вот такие мысли пришли за одну секунду ему герою.
-«Гольф не парься, мы два холстика, можем загулять. Мы себе таких красавиц найдём, что ты даже не вспомнишь о Кинвед» – произнес Героид, пытаясь начать беседу и унять душевную травму, он любил Радли.
Но после этих слов Гольф не только не обрадовался, а отвернулся. И когда Дри подошел узнать, в чем дело все увидели, как по лицу их друга текли слезы.
-«Лучше уж ты молчал Героид» – произнес Дри, не на шутку разозлившись на него.
Героид понял, что сказал что-то не то, потом вспомнил, что после заморозки он говорит то, что думает.
-«Прости меня Гольф, это все заморозка мой мозг еще плохо варит» – пытался оправдаться Героид не перед Гольфом, а, наверное, перед собой. Ведь все знают, что он говорил то, что думал.
Но ответа не последовало. На шум пришел Герд (ведь он должен обо всем знать) расспрашивая о содержании беседы.
-«В чем дело Героид, я не понимаю, из-за чего поднялся весь этот шум?» – спросил с большим энтузиазмом Герд-шпик.
-«Не чего особенного, он просто говорит то, что думает» – сказал Гольф спокойным и уравновешенным голосом, но немного официально – «но нечего страшного, Героид я прощаю тебя» – после небольшой паузы – «а возможно ты прав и мы должны погулять, после этого дела».
И вся компания продолжила беседу, забыв об инциденте. К ним присоединился и Герд, он не хотел пропустить возможность узнать их поближе.
-«Док расскажи о своей жизни, ведь я о ней совсем не знаю?» – спросил Героид.
-«Ну, я сенатор, состою в «палате представителей всех планет Империи». Женат и очень счастлив»– Док рассмеялся, но, немного подумав, продолжил –« Есть трое детей: два сына и дочь. Все трое учатся в институте «В.А.Г.»(Верховная академия губернаторов) на планете Мэжм. Я думаю, из них выйдут отличные руководители»
-«Ну а ты Дри?» – спросил наш герой.
-«Я получил звание маршала и управляю 30-ти миллионной армией, еще не женат. Знаешь, не было времени все вселенские войны» – он засмеялся – «то там повстанцы, то там эти Коавол» – Дри достал фотографии, где он с автоматом в руках стоит возле Императора и других генералов и маршалов. Возле Императора так же стоял Домингес в звании генерала и Дзю–Ко в звании маршала – «моя любимая фотография» (Об этом знали все кроме Героида, и он естественно был в шоке, ведь только он из всех своих друзей нечего не имел, слова Дри были ровными, и он не хвастался своим достижением).
-«А кто управляет твоей армией, во время этой операции друг?» – спросил Героид.
-«Генерал Диод, он справиться» - ответил Дри –« как хорошо друзья, что мы снова вместе, мне стыдно признаться тебе Героид» – он даже покраснел –« после твоей заморозке мы совсем не виделись, разлетелись по разные стороны. Но хорошо, что мы вместе».
-«Герд теперь твоя очередь» – произнес Героид добавив –« нам интересно узнать о тебе» (На самом деле он хочет узнать умеет ли он говорить неправду хорошо или запнется при первом же вопросе).
-Ну что – отвечал немного обескураженный Герд, но ожидающий  этого вопроса – родился я на планете СМ-380 «Мир грёз». Далее летное училище, академия дипломатических отношений, командировки, поездки и, наконец, назначение на транспортировку …важных гостей – он оглянулся и увидел пристальное внимание  со стороны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама