Произведение «Несбыточная мечта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 628 +1
Дата:
Произведение «Несбыточная мечта» участник на конкурсе
21.08.2015
Предисловие:
Небольшой рассказ о несправедливости.

Несбыточная мечта


Сегодня день главного экзамена на космонавта. Я иду туда через летний парк. Мне 19 лет. Я всегда мечтал стать космонавтом. Научные достижение середины 21 века позволяют летать на далекие планеты. Космос стал открытым для нас. Люди стали летать туда чаще. Много планет открыто. Сколько еще предстоит открыть. Сейчас утро и теплый ветер дует со стороны главного здания нашей космоакадемии. На мне надет синий комбинезон с нашивками младшего сержанта. Рядом со мной идут мои друзья, такие же пилоты как я.
Я зашел в здание, где учился с 5 лет, когда меня с детского дома направили сюда. Нашей стране нужны пилоты. На двери экзаменаторской было написано что то. Я подошел и прочитал объявление:
- В связи с новой доктриной освоения космоса только людьми с идеальными генетическими показателями, и поэтому наш лучший ученик Лео Орпер не может стать космонавтом и будет исключен из академии. Администрация Академии.
Я стою и не знаю, что мне делать. Столько лет безупречной учебы. Я единственный кто смог пройти тест Энтиля когда тебя на пол года помещают в жидкость и дают виртуально управлять кораблём. Наверное, тут такая то ошибка. И я пошел к директору академии Пенши Ани, женщине лет 45 , с красивым лицом, которую за глаза мы называли Золушка.
- Могу я зайти – сказал я, когда почти врывался в ее кабинет.
-Да конечно – сказала она, убирая пирожное и чай со стола. – А это ты Лео. Мне очень жаль, что тебя исключат. Но ты попадёшь в прекрасный институт земных пилотов. Вот бумаги о переводе – она достала бумаги из сейфа.
-Тут какая-то  ошибка, меня же проверяли на ДНК, и никаких отклонений не выявлено – сказал я и кулаком ударил о стол.
-Да твой анализ не выявил отклонений. Но как стало известно, у твоей покойной матери была двоюродная сестра, у которой родился сын с тремя руками. Лишнюю руку, конечно, ампутировали еще в роддоме, и он сейчас живет нормальной здоровой жизнью. И даже не знает об этом. Но новая доктрина лишает тебя права быть пилотом. Тебе пора улетать в другую академию, вертолет уже прибыл.
Мне остаётся два варианта, либо смериться с судьбой, либо изменить ее.
Конец. Дальше додумайте сами. А что бы вы выбрали на его месте?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 09.08.2015
1
     21:03 07.08.2015
мечты...мечты...
     15:43 20.01.2014 (1)
1
А как судьбу изменишь-то? Утопиться что ли, или с вертолёта упасть? Я тоже с самого детства хотел лётчиком быть, да зрение плохое. До сих пор сны сняться. Можно, правда, в будущее слетать, чтобы близорукость убрали и ловкость повысили. Но это же только в воображении!
     16:32 20.01.2014 (1)
Я представляю, что изменить жизнь это:
1)Построить свой собственный корабль и полететь к мечте
2)сместить власть и переписать доктрину
3) стать во главе академии и в обход закону помогать таким как мой герой
4)стать асом в другом деле
Вариантов в жизни много. Смерть как вариант я вообще не рассматриваю. Это трусость, ведь в жизни нужно бояться только гнева бога.
     17:01 20.01.2014 (1)
1
Судьба штука посланная Богом. Но у нас есть свобода воли, Им же подаренная.
Вариант 1: космический корабль штука не простая, это, друзья не плот. Можно, конечно, папины денежки потратить и заказать звездолёт на заводе... Всё равно в дальний космос не пустят, раз уж такие строгости.
Вариант 2: не по воле Бога. Путь христианина не в насилии.
Вариант 3: стать во главе академии можно лишь через насилие или обман (глупы бы были наши потомки, поставив руководить учебным заведением не прошедшего по закону неудачного студента). Не пойдёт.
Вариант 4: можно, конечно, так и было бы, но сильно галактики зовут.
Есть и другие возможности, типа: сбежать к космическим пиратам... Но тоже не климатит.
Предлагаю
Вариант 5: разработать способы перемещения в пространстве через четвёртое измерение. Оно мгновенно. При этом само собой отпадёт необходимость генетической чистоты, поскольку путешественник постоянно будет возвращаться на Землю (чтобы пообедать,  отдохнуть, жениться)
     17:58 20.01.2014
возможности есть всегда
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама