Произведение «Казанова» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Казанова
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 862 +1
Дата:
Произведение «Казанова» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Казанова

горестно вздохнул святой. - Но, что теперь мне сказать Люциферу? Как он воспримет известие о том, что ты, Казанова, безгрешен? 

      - А Князь Тьмы только что сказал, что ему и одного Дона Жуана в аду достаточно, - входя, промолвил один из ангелов. - Если и Казанова придёт туда, то тогда Люциферу с женщинами не справиться. Они уже прослышали, что сегодня душа Казановы прибудет в ад, и с нетерпением ждут этой встречи. 

      Конечно же, как и подозревал Петр,ангелы стояли за дверью и подслушивали весь разговор. 

      - Тогда всё в порядке, – стал радостно потирать руки Апостол Пётр. - Казанова! – произнес он, обращаясь к душе, - Данным мне правом самим Всевышним, Господом нашим и повелителем, вершить справедливый Божий суд, объявляю, что ты безгрешен, и твоя душа навечно поселяется в раю! Это мое окончательное решение. 
Откройте врата рая и пропустите душу Казановы, - обратился к ангелам святой. 

      “А все же он великий плут, этот Казанова!” - думал про себя Пётр. - Но, против него даже я бессилен. Во всём виноваты только его дамы, а не он. Мне пришлось признать, что Казанова был всего лишь игрушкой в их руках, очередной забавой. Ничего, за сегодняшнее поражение завтра  я на женщинах отыграюсь. Хотя, увы, и это маловероятно. Но ведь блажен тот, кто верует! А теперь можно немного и отдохнуть. 

       Ох, уж эти женщины!!!"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 18.03.2018 (1)
Интересно!
     16:36 19.03.2018
1
Благодарствую.
     18:52 24.12.2017 (1)
Cherchez la femme !!!  Хоть и с библейским сюжетом!
С улыбкой!
     19:08 24.12.2017
Все верно))
     21:01 04.12.2017 (1)
Успехов в конкурсе!
     21:03 04.12.2017
1
Миои благодарности.
     10:49 30.10.2017 (1)
Мне давно рассказали одну историю, как толпа хотела расправиться с одной женщиной.
Толпа кричала, что женщина шпионка и её надо казнить, она с царем спала!
Кто- то из толпы крикнул, что она же "царская подстилка, шлюха".
Все рассмеялись и оставили бедную женщину в покое.
Одного слова достаточно, чтобы мнение толпы изменилось в другую сторону.
Интересно написано, легко читается.
Счастья и успехов Вам!
     19:33 30.10.2017
Рад, что понравилось.
Любви Вам и счастья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама