Произведение «Fate»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:

Fate

Уютное небольшое кафе одного крупного торгового центра. Бежевые с каким-то орнаментом стены создавали теплое чувство удобства, маленькие свечки в подставках их искусственных листьев освещали круглые столики с кипельно-белыми скатертями, мягкие диванчики заставляли чувствовать себя как дома. Уже было два часа пополудни и кафе не пустовало, было наполнено тихим гомоном посетителей. За одним столиком около затемненного окна сидела девушка и что-то, то ли искала, то ли читала в мобильном телефоне, каждые пять минут поправляя ставшую уже слишком длинной челку.
- А вот и десерт! – звонкий девичий голос заставил девушку отложить свое занятие.
На стол был поставлен поднос с двумя чашками капучино, с любовно выведенными баристой на пенке сердечками из корицы, два шарика мороженого в пиале и пирожное, внушительно блестевшее ягодным сиропом.
- О, кажется, Оль, тот бармен на тебя запал! Вот когда Я ему заказываю кофе, то сердечки у него выходят кривые, а то и вовсе на себя не похожи!
- Алина, не говори ерунды! – улыбается девушка.
- Я и не говорю! Ладно, садись, иначе, если я не выпью хоть глоток этого замечательного кофе я сойду с ума!
- С ума говоришь? Хм, заманчиво… Пожалуй я пойду!
- Имей ввиду – ты меня собственноручно выхаживать будешь!
Оля сделала вид, что серьезно задумалась над угрозой и присела за столик.
- Ох, как хорошо наконец расслабиться после долгой учебной недели! Так что ты мне там рассказать хотела? – начала Алина, съев пару ложек мороженого и отпив капучино.
- Ну, у меня для тебя новость! – оставила чашку и тарелку с пирожным Оля. – Я нашла тебе парня!
- Ччто? – почти подавилась Алина очередной ложкой мороженого. – Зачем?
- Как – зачем? Не ты ли мне все уши прожужжала, что тебе надоело быть одной?
- Да но… я его даже не видела!
- Ха! Я все устроила! Сегодня вечером ты свободна?
- Да. То есть, нет! Нет, конечно! Я очень, очень занята! – девушка лихорадочно искала пути отступления.
- Врешь, трусиха – спокойно констатировала Оля.
- Даже если и вру – не имеет значения! Я не буду ни с кем встречаться!
- Трус! – припечатала подруга. – Ты же не одна пойдешь – я с тобой. Иначе кто вас познакомит?
- О да! Мне намного легче стало! Что за парень?
- Мой одноклассник бывший. Он учиться в МВД и подрабатывает ди-джеем в кафе «Fate».
- Хм, мило… В «Fate» говоришь? Не плохо… - задумчиво протянула Алина помешивая в пиале уже растаявшее мороженое. – Но у меня нет денег на кафе! – казалось бы, нашла выход не идти девушка.
- Аля, - подозрительно ласково начала подруга – или ты заткнешься и идешь на встречу, или встреча придет к тебе.
- В смысле? – удивленно хлопнула ресницами девушка, поправляя немного съехавшие на нос очки.
- Узнаешь, если откажешься. – очень зловеще и многообещающе предупредила лучшая подруга.
- Ладно, я пойду – вздохнула девушка, выбирая из двух зол меньшее.
***
Около одного из лучших кафе-клубов города «Fate» толпилось огромное количество народа. Невысокая девушка в очках поминутно обтягивала непривычно короткую джинсовую юбку и немного нервным движение головы отбрасывала постоянно мешавший локон.
- Хей! Отлично выглядишь! – уже второй раз за день отвлек девушку все тот же звонкий голос подруги.
- Ну да, не издевайся. - пробормотала Алина.
- А я и не издеваюсь. Давай, пошли внутрь!
- Ты видела, какая тут очередь?!
- Да – спокойно ответила Оля – только я заказала столик, так что пройдем без проблем.
- О, ну раз так…
- Да, так! – потеряла терпение подруга и, схватив девушку за руку, потащила в зал.
В кафе было достаточно места, не смотря на огромное количество людей. Звучала какая-то ритмичная музыка, разбавленная нововведениями ди-джея. Только сев за столик, к девушкам подбежал услужливый официант. Заказав по коктейлю и пирожному, подруги прислушались к музыке - сейчас играла медленная мелодия «для парочек». Вдруг Оля кому-то помахала за спиной Алины, и этот кто-то их явно заметил, как было видно по довольному лицу подруги. Несколько мгновений спустя к ним подошел парень весьма приятной наружности: не очень высокий, но все же выше Алины, с темными, явно почти черными волосами, которые чуть кудрявились, а искренняя радостная улыбка с первой же минуты располагала к себе.
- Игорь, привет! – поздоровалась Оля – Знакомься, это моя подруга Алина.
- Очень приятно, - ответил парень на кивок Алины, присаживаясь за их столик.
- Ты сегодня полный график отрабатываешь?
- Неа, еще пять песен и свободен!
- Отлично! – как-то коварно усмехнулась Оля. – Что слышно?
- Да ничего такого особенного. Все как обычно. Вот снова какая-то сорокалетняя блондинка клеилась. Не, она ничего себе так, но… Неужели она действительно думала, что я польщусь на ее эти престарелые прелести?! – рассмеялся в конце парень. – Достали они уже…
- Не расстраивайся! На вот, выпей коктейльчик – подвинула девушка свой бокал. Алина же вообще делала вид, что ее здесь нет.
- Спасиб, - Игорь ухватился за соломинку и сделал пару глотков.
- Алин, - внезапно обратилась Оля к подруге, заставив обеспокоенно посмотреть в глаза – сегодня Аля ничего хорошего от девушки не ждала, - расскажи что-нибудь.
Девушка просто ненавидела эту фразу. Да, можно сказать, что она душа компании – с ней было весело, она знала кучу историй и шуток – но только в своей компании, где все знали друг друга не первый день и могли простить любую оплошность или неудавшийся розыгрыш. А здесь же, да еще при парне, да еще при незнакомом, Аля просто не могла сосредоточиться. Кинув на подругу яростный взгляд, девушка ответила:
- Оля, мне нечего рассказывать. А что было - я рассказала тебе еще днем.
- Ой, да ладно не стесняйся! Она знает кучу анекдотов! – поделилась знанием с парнем Оля. Она хотела сказать что-то еще, но тут ее мобильный засветился и завибрировал. Схватив его, девушка извинилась и унеслась куда-то в сторону выхода.
Оставшись наедине, повисло неловкое молчание.
- А… где ты учишься? – начал светскую беседу Игорь.
- В педагогическом, с Олей. А ты в МВД, если не ошибаюсь?
- А? Да, там. А вот здесь подрабатываю.
- Понятно. – и снова молчание, которое прервала уже сама Алина. – А ты знаешь, почему Оля привела меня сюда?
- Ммм… Просто посидеть? – неуверенно спросил парень.
- Хах, если бы! – иронично, и откуда что взялось?, сказала девушка. – Она занимается сводничеством!
- Чем, прости? – удивился Игорь, что немудрено.
- Свод-ни-чест-вом – по слогам повторила Аля. – Объяснить, что это слово обозначает?
- Нет, я прекрасно знаю. А теперь прости, мне пора за пульт. – и, развернувшись, парень скрылся с глаз.
В скором времени Оля вернулась, ничуть не удивившись отсутствию парня, она заказала им еще по коктейлю. На исходе пятой композиции Оля сказала подруге:
- Так, подожди, я скоро вернусь, а ты смотри Игоря.
Алина в ответ кивнула и направила взгляд на диджейскую установку. Парень доигрывал уже последнюю свою песню на сегодня, поэтому оставил уже пульт в покое и просто смотрел в зал на беснующуюся толпу. Тут к нему подошла какая-то девушка и что ему начала рассказывать, вступая в личное пространство парня. Игорь сначала улыбался, потом покачал головой и сказал что-то в ответ. Девушку этот ответ видимо не устроил, так как он схватила парня за рукав рубашки и словно пыталась подтянуть ближе к себе. Тот не резко, но настойчиво попытался вырваться, но ему не удавалось.
Алина встала и направилась в их сторону. Уже ближе, не замеченная никем, она стояла совсем рядом с этой парочкой и могла разобрать их слова.
- Ты же врешь, Гарик! У тебя никого нет! – мерзкий капризный голос девушки словно деформировал музыку, звучащую в зале.
- Яна, даже если это и было бы так, я бы все равно с тобой не встречался – устало, явно не в первый раз повторял ей это парень.
- Это еще почему?! Я идеальна! – «Самооценка у девушки очень уж зашкаливает» - подумалось Але.
Игорь явно не нашелся, что на это ответить и просто стоял. Алина вспомнила его грустный взгляд и слова «Достали они уже…» и захотела помочь, но… не знала как. Тут парень явно придумал, что сказать:
- Такие как ты мне не нравятся! И вообще, я уже говорил – у меня есть девушка!
- И где же она, твоя распрекрасная? – язвительно поинтересовалась девица.
Секундная растерянность на лице парня и он уже открыл рот, чтобы как-то выкрутиться, как его прервал смутно знакомый женский голос:
- Игорек, солнце, эта швабра тебе досаждает? – Алина и сама не сообразила как осмелилась выйти из тени и подойти к парню, чтобы взять его за руку.
- Что ты, дорогая, она уже уходит. Правда, Яна? – подыграл парень.
- Урод и очкастая! – прорычала напоследок девушка и ушла.
Несколько секунд оставшиеся провели в молчании. Потом, выпустив руку Игоря, Алина вернулась за столик, где ждала ее подозрительно довольная Оля.
- Оль, я домой.
- Хорошо, - на удивление не стала спорить подруга – я пока останусь.
- Как хочешь – и Алина пошла к выходу.
***
Прошло два дня выходных. В понедельник Алина пришла в университет, но не застала там Ольги, которая обычно приходила рано. Мысленно пожав плечами, девушка села на привычное место на последних партах и уже было собралась достать конспекты, как тайфун «Оля» настиг ее.
- Привет! Как ты?
- Нормально, а ты? Как погуляла в пятницу?
- Отлично! Жаль, что ты ушла! Ах да, там тебя ждут около аудитории!
- Кто? – нахмурилась Алина, но Оля предпочла сделать вид, что не слышала.
Показательно вздохнув, девушка вышла из аудитории. Сначала она никого не заметила, но вот от стены отделилась фигура, коей оказался Игорь.
- Игорь? Что ты тут делаешь? – удивилась Аля.
- Ну, я тебя не поблагодарил за то, что спасла меня от этой бешеной…
- О, да ладно… – Алина всегда неуютно чувствовала себя наедине с противоположным полом.
- Она уже не в первый раз достает, так что действительно спасибо! И я тут подумал, ты свободна сегодня вечером?
- А… - не нашлась девушка – это что – свидание?
- Да, – решимость чуть ли не выплескивалась из глаз парня.
- Да соглашайся ты, дура! – не утерпела подслушивающая сзади подруга.
- ОЛЯ! – на удивление слаженно возмутились Алина с Игорем.
- Все молчу-молчу! – скрылась Ольга с глаз.
- Так… что ты мне скажешь? – во что бы то ни стало решил добиться ответа Игорь.
- Да, - улыбнулась девушка – я сегодня свободна.
- Отлично! Тогда я тебе позвоню днем, номер у меня есть!
- Конечно, буду ждать!
И парень ушел. Алина вернулась в аудиторию и села на свое место рядом с Олей.
- Ну что? Ты согласилась? – не терпелось подруге.
- Ага. А вдруг это судьба?
- Ахаха! Это точно судьба, я тебе отвечаю! Вспомни, как кафе называлось!
И девушки смеялись уже вместе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама