Произведение «Больничные отрывки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
Лежала в больнице - остались впечатления. Но не на заметку.

Больничные отрывки

Жуткая боль заставила все же обратиться к «белым халатам». Три часа в гулких коридорах больницы и меня определили в палату. Страшно, скучно. Пять незнакомых разновозрастных женщин стали моими соседками, и маленький процент моей социофобии дает о себе знать часом молчания среди щебета пациенток. Развлечением стало наблюдение за капельницей. Капли разной консистенции быстро капали, и жидкость текла по прозрачной трубке, охлаждая руку лекарством. Рука была холодной, что невольно приходила, с присущим этому месту черным юмором, мысль о том, что такая холодная кожа должна быть у умертвий.
___

Жаль, что не все лекарства можно вводить через катетер, а приходиться терпеть, чувствуя, как меняются препараты в шприце, раздражая своим проникновением болевые рецепторы. После успокоительного должен прийти сон, однако он пролетает мимо, так как я слежу за уровнем лекарства в капельнице и не могу заснуть, чем удивляю своих товарок.
___

Казалось бы, что я не смогу заснуть, но первая ночь после волнений прошла быстро. И даже примотанный куском марли катетер не сдвинулся, придавая болевые ощущения. Скука. Смертная. Я чувствую себя лабораторной крысой: препараты-есть-спать. И больше ни-че-го. Всю неделю.
___

Я улыбаюсь новым знакомым, пряча раздражение, которое покалыванием разносится по коже. Не хочу ничего никому говорить, просто кривлю губы в улыбке на вопросы, споры, не становясь ни на чью сторону. Меня словно нет, я нейтральна, я – никто. Все привыкли, что я тихая и добрая, что мне как раз на руку.
___

Новая соседка крайне раздражает обилием ненормативной лексики. Я тоже не гнушаюсь ее использовать, но не через каждое же слово! Ее беспардонность просто бесит. Но я молчу. И улыбаюсь. Снова, как всегда.
Свое отношение к этому я смогла немного выплеснуть за пару часов до выписки. Но и то, не полностью и образно.

___

Всю дорогу до дома я сдерживала набегающие слезы, но не сдержалась, как только переступила порог квартиры и увидела маму и долго не могла успокоиться. Я говорила, что не буду рожать, потому что это происходит в больнице, я сказала, что вообще не буду выходить замуж, а на вопрос родителей: «Почему?»  ответила: «Потому что это значит ухать от вас». Родители прониклись.

___

И все же это опыт. И у меня есть новые знакомые. Хоть что-то радует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама