Произведение «Форс. Гл.19. Курорт-"малина"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1011 +6
Дата:
«Форс. Гл.19»
фото из интернета

Форс. Гл.19. Курорт-"малина"

победы, но неожиданно замер, насторожённо вскинув голову.
     У мауров слух гораздо острее, чем у людей.
     -Утхай керрвяк, тагет керрвяк! - она впервые услышала, как он ругается по-маурски.
    Он схватил Иру в охапку вместе с их одеждой, бросился в заросли, затолкнул в шлюпку девушку и вещи и взялся за бластер.
      На обрыве показалась группа более-менее антропоморфных сапиенсов. Они тащили кого-то связанного по рукам и ногам и собирались спуститься к воде. Ира нашарила в вещах своё оружие.
     Несколько парализующих выстрелов, Ирруор прыгнул к попадавшим наземь налётчикам, подхватил с земли их пленника, бегом возвратился, затолкнул связанное существо в шлюпку, прыгнул за пульт и рванул машину в зенит.
     -Гериф, илэ-оо. Снова селилась уединённо, невзирая на предупреждения?
     Ира развязывала зеленокожую, местами мелкочешуйчатую девушку-ящерку, в то время как Ирруор пилотировал шлюпку на максимальной скорости, одновременно представляя барышень друг другу и поясняя.
     -Ира, познакомься. Это Гериф Ямуль, геолог. А те, кто её схватил — экипаж младших Оэренгайнов почти в полном составе. Не было только Апа и Камбея...
     -Ап сказал, что Оэренгайнов здесь нет, я тебе рассказывала. Я не знала, что он им служит.
     -Ты ему веришь?
     -Всё же думаю, он сказал мне правду. Он прятал меня от Камбея.
    -В службах порта мне сообщили то же самое — эрниан, кроме одного хива, здесь нет. Куда тебя отвезти? - спросил кахурианин у Гериф.
     -В Эйяу. У меня там есть друзья. За вещами я потом с кем-нибудь съезжу...

                                             12.

   Песчаные пляжи возле маурского городка обрамляла пышно цветущая растительность, которая спускалась к самой воде. Прибоя не было, кромка воды только лениво извивалась.
     Слабый, мягкий свет луны гладил, ласкал изгибы прекрасного тела Ирруора, который зашёл в воду почти по пояс. Кожа его сейчас казалась совсем тёмной и влажно блестела, почти светилась в полумраке. Вода слабо колыхалась на уровне бёдер, словно нежно ласкала мужские сокровища, мягко обтянутые пятнистой плёнкой. Ира настояла, чтобы он надел для купания плавки из ткани герлона. Он уступил ей, хотя вообще-то любил купаться обнажённым.
  Она не могла оторвать глаз от этого зрелища. Ей нестерпимо хотелось заменить воду своими руками и губами. Но сейчас было не до того. Она сидела на песке, одетая в герлон, с бластером на коленях, и несла караул, тревожно озираясь во все стороны.
     Ирруор наклонился к воде, зачерпнул её ладонями, поднёс к лицу.
     -Зачем ты умываешься солёной водой?
     -Я не умываюсь, просто хотел попробовать её на вкус и запах, что и сделал, - улыбаясь, ответил он. - Вода такая тёплая, что почти не ощущается. Иди сюда, - позвал он, и мягкий низкий голос отчётливо разнёсся по пляжу.
     Внезапно он издал удивлённый возглас и выскочил из воды. Ира направила на него луч от прицела. Кружок света быстро обежал всё тело и упал на мокрое бедро, где извивалось что-то тоненькое, быстро ввинчиваясь в кожу.
   -«Живой волос»! - взвизгнула Ира и выпалила парализующим. Извивающееся существо замерло и безжизненно повисло. Маур рухнул на песок, как подкошенный.
     Она бросилась к нему, и её отчаянный вопль разнёсся над полуночным морем. Она внезапно осознала, что не сможет дотащить до машины тяжёлое тело кахурианина даже ползком, тем более — подняться с такой ношей вверх по обрыву, туда, где была оставлена шлюпка.
    -Яу! Что случилось? - раздался знакомый голос, и на краю обрыва показалась тёмная фигура.
     -Сеона, помоги!!! Я не донесу его!
     Он бегом спустился вниз, осыпая глину и песок.
    -Мауры не могут без приключений, особенно этот. Это же Халеарн, ведь так?
    -Его срочно надо к врачу!
     -Дело серьёзное. Я не смогу затащить его на обрыв...
   У Сеоны был почти такой же рост, как у Ирруора, но гораздо более лёгкая фигура.
     -Погоди-ка... Если он сегодня тоже отправился на ночную прогулку...
     Сеона вскинул голову, вглядываясь в тёмный воздух над морем, потом издал пронзительный свист. Вверху раздались мощные хлопки, словно заплескался, разворачиваясь, древний корабельный парус, и на пляж спустилась большая крылатая фигура.
  -Ира, познакомься. Это Розен Мас... экхгм-м... - Сеона неожиданно поперхнулся, представляя. - Прошу прощения...  Короче, его прозывают Розеном, потому что настоящее имя никто произнести не в состоянии.
     Большое крылатое существо, ростом выше маура примерно на голову, молча согласно повело широкими плечами.
      Розен Мас на гала-пиджин означает «Розовая Мышь».
     Крылан подхватил безвольное тело кахурианина подмышки, во мгновение ока вознёс на обрыв и аккуратно опустил его возле дороги. Сеона быстро вскарабкался следом. Когда Ира догнала его, он высматривал что-то на пустынном дорожном полотне.
    Крылан всё так же молча взвился прямо вверх и быстро скрылся из глаз.
    -Что ты делаешь?
    -Хочу поймать попутную машину.
    Она вдруг сообразила.
  -Так здесь же наша шлюпка! Вон там, в зарослях! - и принялась истерически смеяться.
    Сеона очень внимательно, долгим взглядом, посмотрел на неё, потом с трудом затащил тяжёлое тело кахурианина в шлюпку, втолкнул туда же хихикающую со слезами на глазах Иру и стремительно поднял машину в воздух...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама