Произведение «Плата за любовь. Глава 17.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 609 +1
Дата:

Плата за любовь. Глава 17.

Летели месяцы, за месяцами, спокойствие семьи никто не нарушал, и Гаи постепенно расслабились. Дети росли, взрослели, радовали, отсюда появились и первые ревности Вел к мужу, обиды, что он с ними проводит больше времени, чем с ней, что Леру задвинул на второй план. В прочем – это не было новостью для родных. Именно старшие, как все именовали Эдгара и Валери, постоянно доказывали друг другу, кто кого сильнее любит, а вот младшие, соответственно Дэниэль с Евгенией, находили другие пути к совместной жизни.
Как бы там ни было, а жизнь Гаев текла, а с ней происходили и новые открытия. Так Эдгар вновь преподнес любимой жене на день рождения, очередной сюрприз, в знак вечного восхищения ею, ротацию клипа, на написанную им ранее песню. Вел не осталась без ответа и сделала новый фильм на его колыбельную. Младшие же не изменяли себе – веселы, влюблены, художественно отрешены. Все больше в разъездах за новыми идеями, но и по работе Ев сопровождала Дэна без всяких раздумий.
Февраль не радовал погодой: ветра, штормовое море и шквальные дожди. Близился первый день рождения близняшек, за которым все с трепетом ждали десятилетия Леры. Она так повзрослела, вытянулась и похорошела, что Эд начал беспокоиться, как бы не забросила учебу, от чрезмерного внимания сверстников. А Вел и Ев обрели подружку, и с умилением решали ее сердечные проблемы, в тайне от папаш. Вздохи, частые звонки и разговоры часами их не пугали, у них растет настоящая девушка, на которую приятно смотреть: манеры, пластика в движениях, вкус в одежде – все было при ней. Но был в семье еще один человек, который тайно вздыхал, глядя на Леру, загружал себя надуманной работой и хватался за любые отлучки и желательно надолго.
- Вел! А можно мне тоже в подарок твои клипы? – как-то подошел к ней Игорь.
- А почему нет? – улыбнулась она. – Если они тебе нравятся, а песни Эда никого не могут оставить равнодушным, да и ты не устал от детей, смотри перед сном. По секрету – спится превосходно!
- О чем вздохи? – подошла к ним Ев, но Игорь быстро ушел, подарив ей свою искренне - очаровательную улыбку.
- Не о чем, а о ком. – пояснила Вел и кивнула в сторону удаляющегося парня, с не изменяющейся внешностью и достаточной силой в плечах. – Влюбился!
- Кто, Игорь?! Да, брось! Хотя… Глаза задумчивые, стал как-то следить за собой по - особенному. Сменил стиль в одежде… Вел, он меняется...
- А ты как думала?
- Значит, попался наш заядлый холостяк и я, кажется, догадываюсь кто это. – Они переглянулись, засмеялись и отложили в своих головах пунктик.
Прошло несколько дней и азартный, неугомонный нрав сестер, привел парня в полное замешательство.
Был холодный мартовский вечер и семья, собравшись в большом зале, подняла немалый шум в доме.
- Солнышко! – позвала Вел Леру, - ты помнишь, что завтра в школу?
- А я когда-то забывала? – глянула девочка, не понимая, зачем спрашивать, ведь учеба – это одно из любимых занятий. – Мамочки, я все давно сделала, можно я со Славками поиграю, неделю их не увижу?!
- Иди, конечно, играй, ты же не хочешь перебраться в школу поближе и каждый вечер быть дома. – Поцеловала ее Вел.
- Не хочу, мне там нравится. Все, я побежала.
- А кто ее отвезет? – глянула вслед Ев, вспомнив, что Дэн предупредил о раннем отъезде с Эдгаром.
- Я и забыла! Кто отвезет?.... Да ясно же кто! – Вел достала мобильный и позвала Игоря. Тот не заставил себя долго ждать. – Товарищ! У нас к тебе партийное задание!
- На когда? А то я завтра, после обеда, напряжен Жаном, на несколько дней.
- Наутро, часик потратишь, не больше. Надо Леру отвезти в школу.
- Леру? – лицо парня побледнело, глаза загорелись, голос пропал.
- Way! – окатила его прямотой Ев. – Влюбился!
- Что за глупости?! Вечно вы меня в кого-нибудь влюбляете.
- Юлишь, батенька! Мы видим, как ты смотришь на Лерку.
- Вы что?! Она ребенок! – сказал Игорь и отвел глаза, сомкнув брови, изображая возмущение.
- Еще, каких-то восемь годков и она будет красавицей. – Смотря на девочку сказала Вел.
- Да! – поддержала сестру Ев. – Золотые волосы, карие глазки. Она прелесть, правда?
- Девушки! Не мучайте меня. Что я вам сделал плохого? Ну, переключитесь на Юрия, он тоже одинок.
- Дождешься? – не слушая его, спросила Вел.
- А куда я денусь? – сдался, поняв, что скрывать бесполезно.- Вы видели кого-то лучше? Я нет. – Сказал так, словно сбросил многотонный груз с плеч и ушел.
Ев потянула за руку сестру:
- Скажи, а если бы Игорь влюбился в одну из Славок, ты бы так же реагировала?
- Вот зачем ты спрашиваешь то, на что я не могу ответить?! А с другой стороны – мы же его знаем, как никого. Он хороший, скромней наших, но надежный. Да ты и сама знаешь, разве он хоть раз подвел? Нет! Ев! Лера с ним могла бы быть счастливей, чем с любым из сверстников. Да, он не богат, но финансово независим. Работа есть и будет, жильем они обеспечены.
- Так-то оно так, но дело за малым. Дождаться пока она повзрослеет и полюбит. А вот кого полюбит – это уже другой мультфильм.
- О чем секретничают девчата? – Эд, как всегда, подошел незаметно, обнял их.
- Братец! Вот только Дэна приучила появляться у глаз, а не со спины, как ты туда же!
- А у вас секреты?
- Если и есть, то не наши!
-А что вы с Игорем сотворили? Он завтра уезжает и очень надолго.
- Как так?
- Жан искал добровольца и он вызвался. Скучать не будете?
- Будем, но не умрем. – ответила Ев и оставила их одних, разбираться с детьми, поклонниками и любовью.
Еще через пару дней Вел заметила несвойственные их мужчинам уединения и заседания в кабинете Жана. Мгновенно позабыв о проблемах Игоря, переключилась на присутствующих и подключила сестру:
- Ев! Ты ничего не замечаешь?
- Ты о чем или ком?
- О мужьях! Мне кажется, или они от нас что-то скрывают? Переглядываются, бросаются односложными фразами, запираются в кабинете Папа. Мне это чудится?
- Мне тоже самое показалось... А Эд как-то озвучил?
- Я не спрашивала, пока. Хотела с тобой посоветоваться, или мамой.
- А я спрашивала и толку – ноль! Думаю, нашли заказчика.
- Ты об афере с клиникой?
- О ней.
- Что же, подождем немного.
И они ждали…
Природа оживала. Совсем молоденькая травка набиралась сочности, деревья, сбрасывая цвет, настойчиво украшали себя листвой и завязью плодов. Разноголосье птичьего пения просыпалось рано и намного дольше радовало слух, чем в зимние дни. Взорвавшиеся бутоны пионов, как салюты, наполняли не только сады, но и корзинки уличных торговок - весна сдавала позиции лету. И женщины неожиданно остались одни, отбыв ненадолго, мужчины отсутствовали второй месяц. Даже Эд, скрипя зубами, бросил Славок, на жену, Николя и телефон.
- Ну, все, все! Хорошо, хорошо. Пока. Я тоже! – услышала Виен входя в комнату старшей дочери. Положив трубочку, Вел присела рядом с мамой и положила голову ей на плечо.
- Устала? – Спросила Ви, обняв ее.
- Нет. Это Эд устал отсутствовать.
- Скажи, он хоть признался, чем занимаются столь долгое время?
- Работают! Ты же знаешь их ответ, как роботы, одно и то же.
- Эд и сухо повторяет то же самое?! – Удивление Ви было сильным.
- Мам, тебе ли говорить! Цитирую: «Гелио! У меня все тип-топ» и остаток разговора – кто, что и сколько ел, спят ли, слушаются, скучают ли?
- Ясно! Поневоле задумаешься, что лучше – настойчивое внимание, или сухой отчет.
- Ты чего? – Уловила Вел грустные нотки в голосе.
- Все нормально. Ничего, скоро приедут. У Ев же день рождения, Дэн не пропустит, чтоб не было.
- Ты расстроена, - догадалась Вел, - что Жана долго нет?
- Да нет – его отсутствие привычно. Есть телефон, интернет, почта. Он не забыл и такой способ вручения подарка. Да что я говорю, ты же знаешь. Вел! Я не за этим пришла. Не будем о трудягах, ладно?
- Way! У тебя такой загадочно-заговорщицкий вид, говори. – Вел сразу оживилась, и потерла нос, словно унюхала нечто авантюрное.
- Даже не знаю, как сказать. Мысль была, пока шла к тебе, казалось, супер идеей, а теперь – абсурдом.
- А ты скажи прямо.
- Ты давно не чувствовала свою тягу к полетам?
- Давно. Мам, правда давно, как со шкатулкой выяснили. Да и потом…, все эти события, было не до путешествий.
- А что?
- Блажь! Забудь. – махнула рукой Виен. - Серьезно, не бери в голову.
- Нет уж. Говори! – Вел стиснула плечо матери и та, вздохнув, созналась:
- Я тут подумала, телепортация у тебя может получаться по желанию?
- Не пробовала. Оставь загадки – выкладывай!
- На приключение потянуло, но большего не спрашивай. Я сама поняла, что нереально, не правильно, не существенно.
- Нет уж, говори до конца! Иначе я изведусь в догадках и подключу Ев. – категорично сказала Вел и Виен услышала, как закрылись замки в двери. Улыбнулась и сдалась, краснея:
- Мне захотелось, буквально на минутку, вернуться в прошлое.
- Ты, что это?! – у Вел даже нос перестал чесаться. - Прошлое менять нельзя!
- Я и не собиралась. Просто – взглянуть, подышать воздухом молодости.
- Авантюристка ты наша! – свободней вздохнула Вел. - Только я не пробовала.
- Вот и ладненько! Съездили бы с Ев, прогулялись.
- А дети? – спросила Вел, продолжая разговор, а сама серьезно задумалась над идеей мамы о «полетах».
- А я для чего? – Виен уловила мысли дочери, но отнесла их к прогулке.
- Приму к сведению. – буркнула Вел и подошла к окну, напряженно растирая виски.
- Я ушла. И, Вел…- забудь.
- Угу! – ответила и даже не оглянулась.
****
Ев сидела на окне детской, постукивая пальцами по колену, губы растянулись в легкой, милой улыбке, а внимание приковано к детям. Близняшки атаковали Леру и катались, смеясь по полу. «Старею»! – думала она. – «Это же надо, сижу дома, как наседка. С этим надо что-то делать и срочно!» Рука потянулась к мобильному, но так и повисла, не взяв его:
- Вел! – обрадовано воскликнула она, увидев сестру в дверях, но тут же умерила пыл, видя ее отрешенный взгляд. – Чего задумалась?
- Так, не важно…. А у тебя, что с лицом?
- Быт заел.
- Быт? И что именно?
- Моя благосклонность.
- О как!... Благосклонность…. К кому это?
- К дому.
- А что ты хотела? Мы же замужем.
- И что? Они разъезжают, а мы сидим дома. – возмутилась Ев, отвернувшись от детей, чтобы те ничего не заметили.
- Вот ты о чем…. Так давай прогуляемся. И мама намекала.
- А дети? Эд с ума сойдет.
- Мама дома, няньки…. – Вел оглянулась. - Кстати, а где они?
- Пошли обедать. И все же, что скажет Эд, на нашу вылазку?
- А мы должны спрашивать? Или отчитываться? Поехали, часика на два, развеемся. Лерчик, ты как думаешь?
- Положительно! – крикнула девочка, не совсем сообразив, чего от нее хотят.
- Вот! Доча с нами. – Вел достала сотовый. – Игорь! Нам с Ев нужна твоя мужская помощь.
«Вел, не пугай!» - хохотнул тот в ответ.
- Тогда подгони машину, свозишь нас в город.
«И только! Я - то уже размечтался.»
- Поговори мне, стану сварливой, сам знаешь кем.
Вернулись поздно вечером, дети уже спали, зато у Ев настроение улучшилось:
- Я сегодня приду к тебе спать, как раньше. – заявила она, у двери своей комнаты.
- Приходи, устроим посиделки. Кстати, напомни, мне есть тебе что сказать.
- А ты напомни мне, что бы я напомнила.
Вскоре они улеглись на большой кровати, включили ТВ и ели мороженное, ложками, с одного ведрышка.
- Как раньше! – изрекла Вел, обнимая сестру.
- Ага! Вот только я не могу понять, где было лучше.
- Ев! Ты чего хандришь? Дэн утомил или скучаешь так за ним?
- Причем тут это. Просто – разница. То я сама себе принадлежала, а теперь думаю, что и как говорить и делать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама